ID работы: 13366360

Ты мне нужна

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Жара ударила в голову"

Настройки текста
Примечания:
Утро. Настроение у Таси было замечательное. В комнату, через открытое окно, дул летний, тёплый ветер, от чего занавески плавно двигались туда сюда. Проснувшись, девочка ещё минут десять полежала, а затем встала и оделась. Сегодня она выбрала жёлтую кофточку на пуговицах и сиреневую юбку. Выйдя из комнату, она с улыбкой пошла на кухню. По дороге ей встретились Миша и Юра. — Доброе утро, сегодня такой день хороший, как спалось,- задорно поприветствовала Тася. — Доброе утро,- одновременно ответили ребята. Они были в замешательстве, отчего у неё может быть такое хорошее настроение. Нет они ещё не знали, что Таська радуется даже дождику. Миша может быть и понял это, но для Юры это было необычно. — Спалось хорошо, а что это ты такая весёлая, даже нет, что это ты такая счастливая?,- спросил Миша, а Юра до сих пор пытался все понять и конечно ему очень понравился наряд девочки, но виду он не подавал. — Да вы посмотрите погода какая,- говорила Тася, указывая ладошкой на окно,- давайте сегодня сходим в парк погуляем, мороженого поедим, а? — А что давайте, Юр ты пойдёшь,- спросил Миша.Но ответа не услышал, Юра настолько был в своих мыслях сейчас, что даже не слышал разговора. — Юр,- протянул Миша. — А,- очнулся Юра. — В парк пойдёшь? — Пойду,- уверенно ответил Юра. — Ну хорошо, я сейчас ещё ребятам на кухне скажу,- мило ответила Тася и ушла на кухню. — Че Юрок, не ожидал,- подколол друга Миша. — Не ожидал,- Юра решил честно ответить. — Она нравиться тебе что ль?,- с любопытством спросил Миша. Юра был лучшим другом Миши и поэтому он мог рассказать ему о своих переживаниях. — Я...,- Юра смутился, его щеки покраснели. Он не знал что ответить. Вроде она и привлекла его внимание, но может быть это просто что-то незначительное. Юра пока этого понять не мог. И все же сказал. — Да ну, не, ты че. Просто все так странно,- на последней фразе Юра немного закатил глаза. — Да ладно, я пошутил,- хотя Миша все понял, но смущать Юру он не стал. Он очень хорошо его знал и если бы эта девочка не зацепила его, он бы не мямлил и не краснел. У входа. Все собрались в парк. Солнце пекло, ветер совсем не дул, от чего на улице была сильная жара. Но ребятам это не помешало и они отправились в парк аттракционов. Придя туда, они решили сначала покататься на колесе обозрения. Они разделились по четыре человека на кабинку. Тася сидела с Мишкой, Юрой и Серёжей. Весь город был виден, они были так высоко, что Тасе казалось как будто она свободная птица, которая просто летает и не очем не думает. Дальше они обошли практически все аттракционы. Миша гнался за Серёжей, Юра и другие ребята громко смеялись над этим. И вдруг Юре пришло в голову, что он не слышит звонкого смеха Таси. Он обернулся и увидел, что она еле идёт и глубоко дышит. И сразу, как Юра повернулся Тася упала в обморок, но мальчик успел к ней подбежать, чтобы она не упала на землю. — Тасенька, ты чего,- Юра очень сильно занервничал. — Наверно солнечный удар,- сказал кто-то из ребят, побежавших к паре. — Надо её домой,- решил Юра взял её на руки и понесся домой. Ребята ринулись за ним. Идя в сторону дома, Юра всю дорогу говорил что-то типа "Тасенька все будет хорошо", но она этого не слышала. Слышал это Миша и до конца убедился, что Юрка влюбился. Дойдя до дома все пошли в комнату к Тасе. Юра аккуратно положил её на кровать, он очень боялся за неё. Пришли взрослые. Андрей поднёс ей нашатыря и девочка замотала головой и немного мычала. — Ну как ты,- спросил Андрей. — Нормально,- очень тихо ответила Тася, у неё не было сил. — Ты перегрелась на солнце,- поставил диагноз Андрей,- а вы что не видели, что ей плохо, над... — Не ругайте их, я сама молчала,- перебила его Тася. — Так, ладно отдыхай,- улыбнулся Андрей,- а с вами потом поговорим, на выход. Через час в комнату заглянули Миша и Юра. — Ну как ты,- спросил Миша. Он присел на кровать, а Юра стоял в дверном проёме. — Уже хорошо,- оживленно ответила Тася. — Ну здорово. Почему ты молчала, сказала бы, мы бы пошли домой,- серьёзным тоном произнес Миша. Она ничего ему не ответила, просто улыбнулась. — У нас кстати завтра концерт, здесь, а потом едем в другой город, так что собери вещи,- продолжал диалог Миша, а Юра так и стоял в стороне и когда Миша закончил говорить, сразу перебил его. — Ладно, Мих, я пойду, некогда мне с вами разговоры разговаривать,- буркнул Юра и вышел. Тася даже удивилась от этих слов, ведь разговаривать его никто не заставлял. — Почему он такой ворчливый всегда,- расстроенно спросила девочка у Миши. — Таким он стал только когда ты появилась. — Так это из-за меня? А что я ему плохого сделала, он всегда такой грубый и... и вообще сухарь,- в Тасе говорила обида. Миша усмехнулся. "Надо ему помочь",- подумал про себя Миша. — Слушай, я хочу тебе кое-что рассказать. Тасе стало интересно и она приподнялась с кровати. — Юра, он,- поняв, что разговор пойдёт о нем, она цокнула. — Послушай,- продолжил Миша,- во-первых, это он предложил тебя проведать. Тася не поверила. Она думала, что Миша просто хочет оправдать друга. — Ты мне не веришь,- понял Миша,- но это правда. А когда он сказал, что ему некогда, он пошёл выполнять дела. Дела, которые Кудряшов хотел дать тебе. А Юра заступился за тебя и сказал, что лучше сделает все сам, а ты отдыхай. Тася растерялась, услышав это. "Неужели он вправду другой" подумала она. — И когда мы в парке гуляли, он первый заметил, что тебя нет рядом. И он так переживал и понёс тебя домой на руках. Тася была удивлена ещё больше. И вероятно, те ласковые слова, которые говорил ей Юра, были не во сне, как она думала, а наяву. — По твоим глазам вижу, что ты не ожидала такого услышать,- Мише почему-то стало смешно от её выражения лица. — Он грубит тебе, потому что боится выражать свои чувства. Но видишь как он к тебе относится за спиной. Он боится кому-нибудь показать свою душу. Ему часто плавали в неё, вот он и закрылся от всех. Вот и думай теперь, какой он,- договорил Миша и пошёл в сторону двери. — Миш,- остановила его Тася,- а что мне теперь делать? — Ну подойди к нему как-нибудь, поговори о чем-то. И ещё. Не проболтайся ему, что я тебе все рассказал. Он не одобрит. Тася одобрительно кивнула. — Он кстати ближайшие несколько часов будет в гримерке,- оповестил Миша,- один,- намекая на что-то договорил он и захлопнул дверь. Теперь Тася поняла, какой он на самом деле. В его жизни было столько предателей и неудивительно, что он замкнутый человек. Но сердце у него доброе. Девочке стало так тепло на душе, от того что он заступился за неё и сейчас сидит, и выполняет её работу, вместо того, чтобы отдыхать. Вскочив с кровати она понеслась в гримерку. К нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.