ID работы: 13365566

Игра в одни ворота? Часть 3.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      И как я могла забыть про Кубок? Хорошо, что вокруг меня много желающих напомнить. Воистину, понедельник — день сложный. Поэтому, всю вторую половину дня я добавляла задачи с сокращенным сроком исполнения. — Ты, случаем, не уснула? — Лариса позвонила, когда я уже доехала до дома и, кинув сумку и туфли в прихожей, свалилась на кровать. — Нет, но в процессе. Дурдом какой-то. Ты приедешь в гости в среду? — Нет, ни у одной тебя дел по горло, крошка. — Жаль. Я скучаю. Здесь у меня друзей почти нет. Хорошо хоть, Юра теперь со своими в нашей лиге. Будем чаще видеться. — Всё хочу спросить, только не стартуй сразу. — Валяй. — За кого из твоих бывших он топит? — Он топит за то, чтобы я начала в амурных делах думать головой, а не другим местом. Последний раз мы сошлись на том, что он не лезет в мою жизнь, а я не прекращаю с ним общаться. Кстати, эту же фразу я сказала когда-то нашему с ним отцу. — Красивый парень, умный, при деньгах. Жаль, занят, — она вздыхает. — И он до жути правильный. Легкого романа у тебя бы с ним не получилось. Он бы развелся с женой, причем, отдав ей ровно половину всего и денег, в том числе, потом велел бы тебе переехать в Уфу… — Так, ладно, я поняла. Делиться таким парнем ты не намерена, вот и запугиваешь. — Просто я люблю Лену. И восхищаюсь, как она его столько лет терпит. Так, болтая о всякой ерунде, я перемещалась по квартире, переодеваясь. Затем, мы попрощались. Мне её очень не хватает. Но, переезжать сюда и работать у нас она категорически отказывается, хотя я подвесила это предложение. Захочет — примет.

***

      Вторник и день среды прошли спокойней. Стадион успели подготовить, зоны для болельщиков — тоже. Запасы инвентаря сделаны, работники наготове. С чувством выполненного долга я поехала домой. Завтра суматошный день, встать придётся в шесть утра. Но, едва я заварила себе чай, как в дверь позвонили. И я была удивлена, увидев на экране домофона Сашу. — Привет. В гости решил заглянуть? Проходи, — прихожу в себя быстро. В конце-концов, он меня не укусит. — Мы недавно прилетели, — он садится за стойку. — Понятно. Чай-кофе будешь? Поесть не особо, но можно заказать, в принципе. — Давай, — он протягивает свой телефон. Какое-то время он сидит молча, а я роюсь на сайте любимой доставки. — Карты там вбиты, выбирай любую, плати, — заметив секундное замешательство, он кивает. — Ну, формально, — сделав требуемое, возвращаю ему телефон, — это всё ещё наши совместные деньги. Ладно, шутка, не хмурься. Сорок минут — и кушать подано. — Вот об этом я и хотел поговорить. — О разделе совместно нажитого? — сажусь напротив него. — Нет. Я не хочу разводиться. — Саш, я же тебе говорила недавно, это твоё право. Если нужно будет — у тебя есть телефон того, кто всё сделает. — Я не про это. А чтобы ты вернулась. — Снова? — у меня непроизвольно вырывается нервный смешок, — Мальчик, который выжил, пришёл, чтобы умереть? — Вик, я серьёзно. — Послушай, Саша, по-моему, почти три года, проведенных вместе, доказали, что это — плохая идея. Ну мы слишком разные. Такое бывает. Никто не пойдёт на компромисс, и, возможно, он тут и не нужен. К счастью, мою речь прерывает звонок. Приехала еда. И, пока я накрывала, а мы ели, к этой теме не возвращались. — Я знаю, ты считаешь, что я не способен на что-то серьезное, — жаль, десерты он не ест, а чаем рот надолго не заткнуть. — Да. А ты считаешь, что я слишком своевольная. И это правда. А так же то, что вместе мы долго быть не сможет. Я честно не вижу смысла что-то пробовать снова. — Не видишь смысла, или у тебя ко мне ничего нет? — Саш, — неожиданно, он подловил меня на слове, — на каких-то чувствах далеко не уедешь. И это мы тоже проходили. Просто, давай будем просто общаться, если захотим, видеться, но, на этом всё. Я не хочу начинать снова то, что опять рухнет, я не вернусь в Москву. И я хочу жить своей жизнью, в которой никому ничего не должна. — Ладно, — он встаёт, — мне пора. Увидимся завтра? — Да. Завтра совершенно точно моя зона ответственности. — А, да, — у двери он оборачивается, и я, шедшая следом, едва не втыкаюсь в него, — я там тебе кое-что должен остался. — В смысле? — пока дошло, пока вспомнила, он уже притягивает меня за талию и целует. Спокойно, глубоко и без напора. Прислушиваюсь к чувствам. Нежность, спокойствие, сила. Проводив Сашу, принимаю душ и ложусь в кровать. 14 февраля, когда я ещё не знала про ту стори с его бывшей, он, уходя из дома, забыл меня поцеловать. Поэтому я полдня ему об этом напоминала, возмущалась. А теперь, видимо, снова ища путь в моё сердце, он об этом вспомнил. Даже удивительно для мужчины. Они обычно на таких вещах не заморачиваются.

***

      — Итак, я буду ключевого выхода, он же и вход. На тебе контроль, чтоб всё было нормально. Внутри стадиона, включая стюардов, журналистов, всё беру на себя, — мы с Ксюшей идем от парковки в сторону стадиона. В этот раз, я сразу решила проконтролировать, чтобы эти двое не сцепились. Даже с учётом того, что один из них — не в старте, не хотелось бы, чтоб они виделись. Саше, раз у него остались чувства, это только навредит. Часы до матча пролетают незаметно. Я уже устала, дичайшая жара тому виной, в том числе. — Смотри, твой бывший, — во время разминки ко мне на трибуну подсаживается Матвей. — Это ты про себя? — Ладно, подкол засчитан. Забавно, место в воротах он сегодня выиграл. В отличие от меня. — У тебя приступ звёздной болезни, что ли? Вообще-то, Саша Селихов на дисквале на Кубок. Поэтому, у Саши плотный график. К сожалению. — Не знал. Ну ладно. — Вот и я о том, — заметив взгляд Саши, встаю. Чтоб не провоцировать его на негативные эмоции. Зато, когда я за 5 минут до выхода команд вышла в фойе к центральному входу, то набралась позитива — переобнималась со всеми знакомыми гостей. — Вика, ты вообще за какую команду играешь? — пошутил кто-то из наших. — Я вас всех люблю иногда, — обнимаю Сашу напоследок, — не облажайтесь. Первая игра дома. Зря что ли вам всё организовали. — Мы не облажаемся, — Джикия подмигивает. — Кэп, а за тебя буду болеть персонально, — непроизвольно улыбаюсь, — Ларисе привет.

***

— Тебе, должно быть, обидно? — Матвей, по традиции, дожидается меня на парковке после игры. — Это всего лишь Кубок, — он одной рукой притягивает меня к себе. — Утешай себя и дальше, ага, — толкаю его локтем. — Вик, — Саша окликает меня почти у машины Матвея. Их автобус стоит неподалёку, — можно тебя? — Представь, что здесь никого нет, — комментирует Матвей мне на ухо. — Очень смешно. Я сейчас. Не хочешь — не жди, — высвобождаюсь из его хватки с трудом: он буквально впился мне пальцами в плечо. — Привет, — мы отходим от автобуса. — Ага, поздравляю победой. Молодец. — Спасибо. Я просто хотел попрощаться. — Как пафосно прозвучало, ну ладно. Хорошей дороги, что ли, — по привычке обнимаю его и чувствую в ответ железную хватку. Блин, вратари это что-то с чем-то. Я же им не мяч, я живая. — Вик, ты идёшь? Я спать хочу, — Матвей подходит ближе. Хоть Саша пока никак не среагировал, я почувствовала, как мгновенно накалилась атмосфера. — Так едь и спи, я причём, — отхожу от Саши. Ну, Сафонов, я тебе устрою позже. Будешь спать на полу у холодильника сегодня. — Да ладно, мне пора, — Саша улыбнулся, — пока, удачи. Он идёт к автобусу и заходит внутрь. А мы с Матвеем остались с отвисшими от удивления челюстями.

***

— Так, а я не поняла, — выключаю экран планшета, на котором я писала отчёт спортивному директору, — а что это было за выступление? Ты что, не знаешь об его умении мгновенно выходить из себя? Если б ты был не за рулём, я б тебя стукнула. — А что особенного, не пойму? — Ничего. У кого-то ревность к тому, что уже не его, взыграла? — Насчёт не моё, я бы поспорил, — он пожимает плечами. — Матвей! Не питай напрасных надежд. Ты же знаешь, я тебе быстро докажу обратное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.