ID работы: 13365455

after surviving

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

радости сценария (Миджин/Хари)

Настройки текста
Миджин всегда нравились главные герои из боевиков. Суровые, немногословные, разносящие толпу врагов с одним-единственным пистолетом. Миджин пыталась на них походить, и, хотя ей чутка не хватало ума и сдержанности, выходило на удивление неплохо. Но в этом кино она оказывается не ведущим персонажем, а второстепенной клушей, которую крутая красавица-героиня спасает мимоходом, метким попаданием стрелы. Хари, готовящаяся к выстрелу, идеально смотрелась бы на постере. Кривая рожа Миджин мелькнула бы расплывчатым пятном на заднем плане. Поэтому пока у всей компашки отчаянных школьников приоритетной миссией идет выживание, Миджин пытается дорасти до роли напарницы главной героини. Ну, той самой, которой разрешено прикрывать геройскую спину, дополнять геройские фразочки и видеть геройские слезы. Которой может повезти оказаться с героиней в финальной сцене. Много позже, когда все кадры с экшеном оказываются позади и начинается сюрреалистичная спокойная жизнь… когда Хари как обычно встречает ее вечером на остановке, без спроса запихивает ей в карман пачку сигарет (запас Миджин снова кончился, а Хари об этом знает) и привычно берет ее за руку, Миджин осознает, что она, похоже, волей закулисного сценариста из напарницы перепрыгнула в романтический интерес. Это открытие заставляет глупо хихикать. – Ты чего? – Я прекрасная принцесса, – торжествующе объявляет Миджин. – А ты меня спасла. – Не неси чушь, – говорит Хари, но Миджин видит ее улыбку. И если главная героиня улыбается и идет в закат вместе с любовью всей своей жизни, значит, ожидается хэппи энд. Миджин готова способствовать ему всеми силами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.