ID работы: 13364428

STAR TREK: СРЕДИ ЗВЁЗД

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

глава девятая. Под куполом

Настройки текста
(Через десять часов после высадки десантной группы) На Энтерпрайзе повисла тишина, уже десятый час команда капитана Тимошенко не выходила на связь с кораблём. Что-то не то, подумал Скотт. - Что слышно на зашифрованной частоте, Ухура?- Спросил шотландец. - Связь не проходит, будто сработала защита. Своего рода купол. - Не понимаю, как так вышло.- Рассуждал в слух шотландец, подошёл ближе к экрану сканера и увидел там корабль. Сигнатура называлась "Фаррагут". На Фаррагуте тем временем уже вовсю шла работа над полётом мимо планеты Гаурон-4. - Сэр, мы засекли в этом районе один из наших кораблей. Это Энтерпрайз. Но биосканер не фиксирует живых сигнатур.- Сообщил рулевой капитану. - Энтерпрайз... В этой дыре... Что они вообще тут делают?- Спросил капитан, мужчина в мундире с орденами. - Скорее всего они на миссии, но я бы всё таки попробовал наладить связь. Вдруг им нужна помощь.- Сказал рулевой. - Так и сделаем. Не может быть такого, чтобы в таком глубоком космосе был всего один корабль, и без сопровождения. Соваться сюда без охраны, безо всякой страховки, чистое самоубийство.- Проговорил капитан, сложив руки на груди. Ухура поймала слабый сигнал, на частоте было много помех. - Сэр, я поймала сигнал с Фаррагута. Они вызывают нас.- Сказала Ухура, обратившись к Скотту. - Хорошо, ответим им.- Сказал шотландец в красной форме.- Говорит инженер Монтгомери Скотт, ЮСС Энтерпрайз, что вам угодно? - Говорит капитан Фаррагута, мы наткнулись на вас случайно. Вам нужна помощь? Всё в порядке?- Спросил мужчина по ту сторону. - Мы выполняем важную задачу на Гауроне-4, но наш капитан не выходил на связь уже десять часов. Связь с десантной группой также была потеряна. Ожидаем рекомендаций от командования флота, приём.- Сказал Скотти, сев в кресло капитана. - Я вас понял, Энтерпрайз. Мы патрулируем территорию, я принял ваши слова к сведению. Удачи. - И вам тоже.- Ответил Скотти, и выдохнул после диалога с капитаном Фаррагута. (Тем временем, на Земле. Штаб командования звёздного флота. Мичиган.) В кабинет главы силового отряда вошёл энсин, увидел перед окном лысого мужчину своего роста. Он сложил руки позади спины, и вероятно глядел вдаль, думал о своём. - Сэр, поступило сообщение от разведки. На Гауроне-4 остановился один из наших кораблей. Капитан и его группа не выходят на связь уже десять часов. Скорее всего сигнал сбивает сдерживающее поле, но я не уверен. - Энсин Вага, а о каком корабле идёт речь?- Спросил мужчина, обернувшись лицом к энсину. - ЮСС Энтерпрайз, мистер Пикард. - Дело видимо серьёзное, раз туда послали именно этот корабль.- Подумал вслух Арно Пикард, глядя на вечерний пейзаж города. - В этом районе была зафиксирована деятельность незаконных действий гильдии горнодобытчиков с тамошней соседней луны. А также был замечен преступник, которого разыскивают в нескольких секторах. Гарри Мадд.- Сказал энсин, отчего Пикард смутился. - Если в исчезновении капитана и его группы замешан Мадд, тогда дело пахнет жареным.- Сказал Пикард. (Крепость Мадда, Гаурон-4. Ночь.) Ночью меня и Кэрол посадили в камеру, заперли решётку, и оставили в темноте. Благо у меня осталась коробка спичек, я мог бы зажечь и осмотреть камеру. - Это было неожиданно.- Сказала Кэрол, обернувшись ко мне. - У нашей разведки что, глаза на заднице...- Подумал я, задавая себе один и тот же вопрос. Как так оплошала разведка, и какого чёрта они не сообщили, что Мадд приготовил засаду для очередной группы высадки, состоящей из членов экипажа корабля Федерации планет. - Наши бластеры сдохли сразу, как только мы вошли в зал. Похоже тут есть сдерживающее поле. Именно поэтому ты не смог выстрелить.- Сказала Кэрол, похоже она разбирается во всей этой штукенции. - Интересно, предпримут ли попытку нам помочь наши ребята с Энтерпрайза? Мы ведь даже не можем им намекнуть, что нам нужна помощь.- Сказал я, поджав колени к своей груди, усевшись на деревянную кровать. - У нас охрана забрала все коммуникаторы, фазеры, а также некоторые личные вещи. Но может они всё таки додумаются.- Предположила девушка, сев напротив меня. _______________ Привет всем, мои любимые читатели. Сегодня пришла идея для новой главы. Не знаю, понравится ли вам. Я думаю что да. Лично мне нравится эта история. Дело наверное в сюжете. Такое не часто можно выдумать в своей голове. Всем добра и позитива. Эта глава посвящается Нишель Николс, женщине сыгравшей Нийоту Ухуру в оригинальном сериале Star trek 1966-1969, а также в ряде фильмов, основанной на вселенной Джина Родденбери. Её память подобна звезде, которая светит очень ярко. Люблю вас, нежно целую в щёки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.