ID работы: 13363588

Il sacrificio

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Лекция закончилась. Стефан вышел из здания колледжа во внутренний дворик, закурил. Табачный дым привлек несколько его приятелей. Парни встали в круг и разговорились.       Обучение в университете приносило определённое удовольствие. С деньгами отца парню был открыт мир во всех его прикрасах. Из всех предложенных Стеф предпочел право, но никогда не видел себя в кругах лощённых законотворцев.       С противоположной стороны дворика выскочила почти целая группа студентов. Стеф присмотрелся.       – Чего это там? – поинтересовался один из стоявших рядом. Табачный дым застилал глаза, но Стеф мог ярко отличить знакомые очертания.       – Это же медики. Говорят, им там в анатомичку раскорёженный труп с войны привезли. Профессор похлопотал…       Стефан уже не слушал, о чём продолжили говорить парни. Он поправил пиджак и пошёл к узнанному силуэту. Позеленевшее лицо Лео говорило само за себя. Друг явно сдерживал рвотные позывы, держась за кирпичный заборик – остаток старого здания.       – А я говорил, тебе стоило пойти в искусствоведы, – усмехаясь, сказал Стеф, приближаясь к другу. За своей шуткой он скрывал беспокойство за бедного Лео.       Сколько можно уже смотреть на эти трупы? Возиться со всякими болячками и заразами? Просто перестань. Нужны деньги? Сколько хочешь. Нужны связи? Я дам тебе всё. Только перестань возиться с этой гадостью.       Страх за Лео разросся до паранойи. Кто знает откуда привезли этот непонятный труп? Вдруг он чумной? Кто знает, что Лео занесёт себе кровь, в очередной раз порезавшись скальпелем? Да, он учиться. Да, он сам хочет. Да. Да. Да. Но какого чёрта Стеф должен переживать за каждый его чих?       Лео обрадовался, увидев друга, даже улыбнулся. Только улыбка в купе с побелевшим лицом и слезившимися глазами оказалась уж слишком вымученной. А затем желудок взял своё. Парень наклонился. Благо он был такой не один.       Стефан положил локти на заборик, попутно вытаскивая платок из нагрудного кармана. По обычаю, обрезок вышитой ткани предназначался для слёз плаксивых дам, но для Лео ничего не жалко.       – А запах, полагаю, там у вас великолепный, – ещё раз усмехнулся Стефан, протягивая другу платок.       Лео выпрямился. Его лицо, наконец, приобрело розоватый оттенок. Парень благодарно принял платок и осторожно протёр им и глаза и рот.       – Мне нужно вернуться, – проговорил Лео после недолгого молчания. Он уже пришёл в чувство, был готов к очередной схватке со своим организмом.       – Серьёзно? – поразился Стеф.       – Да, – удивился Лео замечанию друга. – Профессор потратил достаточно времени, чтобы мы получили для изучения такой… образец.       Стеф закатил глаза.       – Но тебе же плохо, – он покачал головой. – Может, не будешь лезть в эти дебри? Достаточно будет мило улыбаться прекрасным дамам, пока они жалуются на свою жизнь. Этого вполне хватит, чтобы называется уважаемым доктором.       – Стеф…       – Лео, – прервал его парень.       Они посмотрели друг другу в глаза.       – Я пойду, – проговорил Лео. – Спасибо, за платок. Я верну тебе…       – Не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.