ID работы: 13363588

Il sacrificio

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Меньше всего ожидаешь ночью гостей в комнату общежития. Тем не менее, когда комендант попросил выйти Лео, Стеф поднялся вместе с ним. На пороге здания парни признали в женщине, горбившейся от усталости, нянечку Лео и одновременно единственную служанку дома Холландов.       – Леонард, – произнесла женщина надломившимся голосом. – Ваш отец… Не потребовалось объяснять ни минуты, чтобы Лео побежал в комнату, чтобы одеться. Здоровье его отца шалило давно, но сейчас очевидно вот-вот исчерпает оставшиеся ресурсы.       Стеф не спрашивал разрешения поехать с экипажем друга. Он молча и быстро собрался, помог застегнуть рубашку Лео, у которого тряслись руки. Стеф будет рядом сейчас, его не нужно ни о чём просить, не нужно стеснятся. Стеф знает, что нужен Лео сейчас больше, чем когда-либо.       Лошади мчались по ночному Лондону. Дымка тумана заволокла город, к утру туман превратится в пар и дым.       Лео трясся как осиновый лист. На улице не было холодно. Холод проморозил его душу. Стеф хотел взять друга за руку, обнять, прижать в себе, соврать, что всё будет хорошо. Но в высшем обществе запрещалось обычное проявление чувств, не говоря о том, что двое мужчин имеют право лишь пожать друг другу руки.       Стеф не заметил, как на улице рассвело, как городская суета сменилась, пустыми пейзажами. Всё это время Лео смотрел в пол отрешённым взглядом.       Экипаж въехал за ворота и, наконец, остановился. Стеф дотронулся до плеча друга. От неожиданного прикосновения Лео вздрогнул, но пришёл в чувство. Сейчас он должен быть сильным. Для мамы, для себя.       – Стеф, – выдавил Лео. – Лучше приди завтра, ладно?       Стефан только кивнул. Он всё прекрасно понимал. Лучше позволить семье Лео побыть наедине со своим горем. Парень похлопал друга по плечу и отказался от того, чтобы его подвезли. Идти недалеко.       Следующем утром семье Стефа сообщили, что мистер Холланд скончался. Родители отпустили парня поддержать друга, передать свои соболезнования. Стеф знал, что придёт уже не в дом Холландов, а в мрачное, уставшее место, стены которого озарились скорбью.       Служанка, которая приехала за парнями, впустила Стефа в дом и повела его к лестнице. Затем попросила подождать и исчезла в дверях. Стеф присел на ступеньки. Пахло нафталином, мазями и тоской.       Лео вышел к Стефу белый словно призрак. Его лицо не выражало ни единой эмоции. Он не поздоровался с другом, вяло поднимая ноги, присел на ступеньку рядом с ним. Отец Лео болел давно, и парень наивно полагал, что готов к его смерти. Но к такому никогда нельзя быть готовыми. Стефу стоило лишь утешающе накрыть спину друга ладонью, как из глаз Лео потекли слёзы. Он наклонился, и его тело упало Стефу на колени.       Стеф притянул друга к себе, взял за плечо и нагнулся ближе, создав своеобразный защитный кокон. Лео плакал, не замечая ничего вокруг, а Стеф гладил его волосы и плечи. В этот момент парень был готов проклясть себя, ведь думал не о горе друга, а о том, как приятно зарываться в его волосах, дышать им и прижимать к себе. Это неправильно, совсем неправильно. Если бы Лео узнал, то не простил.       Лео никогда не плакал при нём. Лео научили сдерживаться, когда он раздирал коленки, падая с велосипеда, когда дрался с другими мальчишками, когда чуть не утонул, когда его ругали, то гордо сжёвывал слезы. В отличии от Стефа, который позволял себе всё, кроме одного. Поэтому этот момент слабости друга был интимнее, чем первая брачная ночь влюблённых. Сейчас Стеф сделает всё, чтобы Лео стало лучше. Абсолютно всё. Но от него было достаточно просто держать его в объятиях, защищая от посторонних.       Вскоре Лео перестал вздрагивать от всхлипов, но продолжил лежать головой на коленях Стефа, бездумно разглядывая ковёр.       Двери комнаты открылись, и к парням вышла мама Лео – Мисс Холланд. Стеф повернул к ней голову, почтено склонив. Лео не двинулся.       – Леонард, – позвала она сына надломлено и вытянула ладонь вперёд. Лео поднялся. О его недавнишней истерике говорили разве что покрасневшие веки и всё.       Парень вновь принял своё спокойное аристократичное выражение лица. Он поднялся к матери и взял её за руку. Стеф поднялся тоже и взглянул на женщину. Ни единый мускул на лице не выражал ни единую эмоцию, но Стеф видел сквозь. Ей не нужны были слова утешения. Она благодарна, что Стеф смог утешить её сына, ведь сейчас именно он должен быть сильным. Он стал главой семейства.       – Стефан, – позвала женщина. – Мы ждём тебя и твоих родителей сегодня вечером.       Всё это время Лео смотрел на друга. Стеф кивнул. Затем мать и сын скрылись за дверьми комнаты усопшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.