ID работы: 13361191

Рассвет, уходящий в ночь

Слэш
R
В процессе
95
Горячая работа! 113
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 113 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      Когда Див спустился со второго этажа, в него с разных сторон вцепились Лёня и Влад и хором спросили:       – Ну что?!       Див с шипением выдернул свою левую руку из цепкой Лёниной хватки.       – Всё нормально.       – В смысле? – спросил Влад. – Нас не убьют, но нам надо искать другого продюсера?       – Нет. Мы остаёмся у Орлова и работаем по-старому.       Леонид уронил челюсть, метнулся к лестнице на второй этаж, но не поднялся.       – Как тебе удалось? – спросил он шёпотом.       Див посмотрел на него. Лёня извинительно замахал ручками и покатился вверх по лестнице.       Вернулся он сияющий:       – Всё отлично, мальчики! Сегодня отдыхаем, завтра марш на фотосессию и в студию! Гонорар за Екатеринбург будет сегодня вечером!       «Мальчики» отправились домой, заехав по пути в магазин.       Дома Див занялся обедом, Влад вызвался ему помогать. Див невольно вспомнил Витольда и отнёсся к его предложению скептически, но Истомин обиделся:       – Ты что, нанялся, что ли? Раз обед на двоих, готовить вместе будем!       К счастью, оказалось, что Влад способен порезать овощи и почистить картошку без последующего визита в травмпункт.       После обеда Влад с блаженным вздохом вытянулся на диване, предварительно сбросив с него толстовку, брюки и пару полупрозрачных футболок. Див, устроившись на подоконнике, посмотрел в окно, забранное решёткой, вздохнул и спросил:       – У тебя ведь девушек много было?       Влад, в равной степени удивлённый как самим вопросом, так и тем, что напарник вздумал завести беседу, приподнялся, чтобы посмотреть на него.       – Блин, как так можно сидеть?! Ты йог, что ли? Самостоятельно распутаться потом сможешь?.. Вот не надо на меня зыркать глазами бешеной совы!       – Я не пойму, ты так от ответа уходишь?       – Нет, это я так обалдел, когда тебя увидел. Ты не такой вопрос задал, чтобы я на него не ответил. Уж на что, на что, а на игнор от девушек я не жалуюсь.       – Тебя когда-нибудь бросали?       Влад сообразил, что разговор предстоит серьёзный. Он сел и встревоженно посмотрел на Дива.       – Ну, понимаешь, для того, чтобы вот так прям взяла и бросила, отношения должны быть серьёзные. А у меня что – переспали и разбежались. Были, правда, такие девицы, которые рассчитывали на любовь до гроба, а когда я ясно давал понять, что, кроме секса, мне ничего не нужно, скандалили и уходили – с тем расчётом, что я обязательно брошусь извиняться. Но я не извинялся, конечно.       Див задумался. Влад смотрел на него с прежним беспокойством.       – Тебя что… девушка бросила? – осторожно спросил он.       Див почесал за ухом, посмотрел в окно, потом – на Влада.       – У вас всё серьёзно было? – ещё осторожнее спросил тот.       Див одним плавным движением соскользнул с подоконника и пересел на подлокотник дивана.       – Не сказал бы, – ответил он, помедлив. – Было… внезапно. Мы переспали, а утром меня выгнали.       – Ну и не парься! Див, ну правда, этого добра полно, вышел на улицу, бери любую!       – Мне этот человек нужен.       – Подожди, я что-то не пойму, – Влад помотал головой. – Как я понял, у вас ничего, кроме этой ночи, не было.       – Не было ничего такого, что предвещало бы эту ночь.       – Так. Я ничего не понял, ну ладно. Она тебя почему выгнала, не знаешь?       – Знаю. Такое не прощают.       – Слушай, ты меня пугаешь. Что ты натворил?       – Фактически это было изнасилование.       Влад опешил.       – Как так?! Ты… да я в жизни не поверю, чтобы ты мог кого-то изнасиловать!..       У Дива был такой убитый вид, что Влад распереживался ещё больше.       – Ты можешь нормально рассказать, что случилось? Она отбивалась и кричала, а ты её всё равно трахнул?       Див тяжело вздохнул.       – Нет. Он был пьян. Ну… точнее, протрезвел, по-моему, не настолько, чтобы давать себе отчёт в своих действиях. Во всяком случае, судя по тому, что случилось утром. В тот момент казалось, что он знает, что делает. Я хотел уходить, а он…       – Стоп! – завопил несчастный Влад. – Стоп!! Что значит «он»?! Мы же о девушке говорили!       – Я о девушке не говорил.       – Да бль… блин!! Ты же разговор начал с вопроса, бросали ли меня девушки!       – Не было смысла спрашивать, бросали ли тебя парни.       – Вот уж действительно!       Влад вскочил и с некоторым трудом сделал круг по комнате. Див удручённо разглядывал шрамы на левой руке.       – Ладно, – сказал он, – забудем. Мне не стоило заводить этот разговор.       – Ну уж нет! – Влад остановился напротив него, уперев руки в бока. – Ты кастрируешь трёх уродов, а потом заявляешь, что изнасиловал парня! В жизни не поверю! Рассказывай по порядку!       Див снова вздохнул.       – Когда я приехал, он был пьян. С порога повис на моей шее и признался мне в любви. Я оттащил его в ванную и подержал под холодной водой. После этого он был способен передвигаться по квартире, не хватаясь за всё подряд, и говорить более или менее связно, но вряд ли до конца протрезвел. Когда я собирался уходить, он остановил меня в дверях и поцеловал. А утром выгнал.       Влад медленно прошёлся по комнате.       – А почему ты сразу не ушёл? – спросил он. – Он давно тебе нравится?       Див пожал плечами.       – Я о нём в таком ключе никогда не думал. Он когда-то очень мне помог, хотя не должен был. С того момента я стал по-другому к нему относиться. Когда он меня поцеловал, он так смотрел на меня... будто не переживёт, если я уйду. А мне и без того уходить не хотелось. Утром он меня выгнал.       – А… может, ты ночью налажал? Ты давно с парнями спишь?       – Я до этого вообще ни с кем не спал.       Влад опешил вторично:       – Как?! Дожил до девятнадцати лет и ни с кем не спал?! При такой красивой мордашке?!       – Не тянуло.       – А к этому потянуло?       – Выходит, что так. Ты, может, сядешь? В глазах уже рябит.       – Да куда тут сидеть! Ну, блин… нет, ну я реально не понимаю… я уже в четырнадцать хотел трахнуть всё, что движется… Блин. Ну ладно… Слушай, ну так ты же наверняка налажал! В первый раз, да ещё с парнем!       Див покачал головой:       – Во-первых, крови не было. Во-вторых, вряд ли он тогда бы стонал на весь дом и просил ещё.       – Так ты, может, это…темпа не выдержал?       – После четвёртого раза он почти засыпал.       – Чего?!! Четвёртого?..       Див забеспокоился:       – Разве мало? Для первого раза, по-моему, слишком много.       – Да ну блин! Ты ещё у него и первым был?!       – Да, как я понял.       Влад сел и спрятал лицо в ладонях.       – Сумасшедший дом, – сказал он. – Ну, короче. Четыре раза подряд точно никто не будет трахаться, если ему не нравится. А у твоего парня просто перемкнуло утром, похоже. У девиц такое тоже бывает, поэтому я и зарёкся с целками спать.       – Но ведь он пьян был…       – Ну, Див, слушай, он же сам на тебя запрыгнул. Ты пословицу не знаешь – «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»? Если бы он тебя не хотел, он бы к тебе ни трезвым, ни пьяным не полез.       Див с сомнением пожал плечами.       – Ты просто себя накручиваешь, – авторитетно сказал Влад. – Ты с ним поговорить пробовал?       – Не успел. Нас как раз в Екатеринбург отправили.       – Ну вот поговоришь, и всё! Он, наверное, сам локти кусает из-за того, что тебя упустил.       Див посмотрел на Влада крайне недоверчиво.       – А если он скажет тебе «иди на хе…», в смысле, «на хрен», значит, он придурок и пусть сам туда и идёт, – вдохновлённо продолжал Влад. – Всё, собирайся! Поехали к Киту. Он из тебя такого красавчика сделает, даже твой недотрога не устоит!       – Не уверен, что это поможет…       – А я уверен, что это тебе на сцене поможет богом выглядеть! В любом случае, польза будет. Всё, поехали!

***

      Кит, он же Никита Скворцов, держал обширный салон красоты в элитной новостройке, занимающий два верхних этажа. Возле сверкающего стеклом небоскрёба среди вымытых до блеска иномарок потрёпанные «жигули» Истомина смотрелись, мягко выражаясь, странно.       Приятели вылезли из машины. Див неодобрительно посмотрел на башню, уносящуюся ввысь, на дверь, которую перед ними уже распахнул швейцар (к слову, на Дива он тоже смотрел неприязненно) и сказал:       – Может, домой поедем? Ясно же, что затея провальная.       – Ничего не провальная! – заявил Влад, вталкивая его в холл. – Ты просто пессимист.       – Я реалист, трезво оценивающий русскую действительность, которая к оптимизму располагает мало.       – Ещё раз сказанёшь что-нибудь подобное, и я точно подружу тебя с Витольдом, – пригрозил Влад.       Див вздохнул.       Холл сиял огнями: свет многочисленных светильников в потолке отражал коричневый мрамор пола и стен. Огромный лифт в зеркалах плавно, мягко и стремительно повёз молодых людей наверх.       – Во люди живут! – мечтательно говорил Влад, разглядывая через прозрачную шахту уходящий вниз город. – Ничего, заработаю деньжат, куплю квартиру в роскошном доме. Пентхаус.       – Слишком много места.       – Не понял?       – Слишком много места уходит впустую.       – Ну, знаешь! – фыркнул Влад. – По-твоему, все должны ютиться в коммуналках, по три человека на квадратный метр? Нет уж, спасибочки! Я всю жизнь в крохотной трёшке прожил, где все друг у друга на головах сидели, хватит с меня.       Когда они вышли из лифта, их встретила дежурно улыбающаяся девушка-администратор, провела в холл, попросила немного подождать и удалилась, цокая высоченными шпильками. Влад проводил её масляным взглядом.       – Хороша, да?       Див без интереса повернул голову.       – Если бы она была чистокровной верховой, возможно, неплохо показала бы себя на скачках.       Влад вытаращился на него:       – Это ты её сейчас с кобылой сравнил? Я с тебя фигею! Хотя чего это я, тебе же парни нравятся…       – Мне не нравятся парни. Мне нравится один конкретный человек.       – Блин, я уже хочу на него посмотреть. Что ж там за парень, который так тебя зацепил… Ты с ним познакомишь?       Див не успел ответить, потому что к дивану, на котором они сидели, подлетел разноцветный вихрь, обдал насыщенным запахом дорогого парфюма, от которого Див едва не закашлялся, и повис у Влада на шее.       – Владииик! Ну наконец-то! Я видел ваше выступление в «Пропаганде», это был просто улёт!       – Кстати, об улёте, – сказал Влад, аккуратно отцепляя от себя тощие ручки. – Я к тебе напарника привёл. И друга. Вот, Дима Вранович. Откликается на имя Див.       Разноцветное чудо повернулось к Диву. Это было нечто, накрашенное до такой степени, что пол удалось определить не сразу. Розовые волосы были уложены подчёркнуто небрежно, глаза густо подведены, от жёлтой с салатовым толстовки рябило в глазах.       – Див, это Никита Скворцов, для своих – Кит, – сказал Влад. – Лучший российский стилист. Мигом сделает из тебя модель.       Див смотрел на это яркое существо, напоминающее тропического попугая, крайне скептически. Зато Кит распахнул изумрудно-зелёные глазищи и настолько ушёл в разглядывание нового объекта для творчества, что рекомендации Влада даже не слышал.       После пятиминутного созерцания, во время которого Див ощутил себя картиной в Третьяковской галерее, он повернулся к Истомину и уверенно сказал:       – Это потрясающе.       – Ага, я в курсе, просто…       – Это потрясающе – иметь такие данные и никак их не использовать! – воскликнул Кит и даже ручонками всплеснул. – Работы непочатый край, но не взяться будет преступлением против красоты! Пойдём, – решительно сказал он Диву.       – Отлично, а я в шмотках поковыряюсь, – обрадовался Влад. – Тебе что-нибудь подберу, – кивнул он Диву.       Див понял, что возражать бесполезно, на всякий случай наградил Истомина убийственным взглядом, чтобы тот не особенно увлекался, и поплёлся за Китом.       В парикмахерских Диву бывать не приходилось. Даже в лицее он носил длинные волосы, которые обреза́л сам. После Шархата, где среди прочих увечий ему раскроили голову, волосы пришлось сбрить. Сейчас они отросли и перестали виться. Див подумал, что лучше бы их снова отрастить, чтобы не выглядеть как пятнадцатилетний мальчишка, однако потом вспомнил, что командовать ему теперь некем, и махнул рукой. Пусть Кит творит что хочет. На ум пришли «Хищные вещи века», но вряд ли Скворцов достиг уровня мастера Гаоэя.       Кит был сосредоточен и молчалив и полностью ушёл в дело. Только и слышно было, как с шорохом щёлкают ножницы. Див прикрыл глаза и задремал.       Очнулся он, когда Кит деловито сдёрнул с него накидку.       – Мне нравится, – удовлетворённо сказал он. – Ты длинные не носишь? Такие волосы жалко стричь. Отпустить до плеч – оптимальный вариант. Они у тебя не вились? Возможно, со временем опять виться будут, такое бывает. Кудри до плеч – настоящий древнерусский князь!       Див слушал его вполуха, потому что пялился в зеркало. Отражение он не узнавал и ощущал себя, вопреки своему скептицизму, примерно как Иван Жилин после того, как его поработал мастер. Вроде бы Кит ничего особенного не сделал – просто придал отросшим волосам форму. Но в зеркале вместо замученного болью и усталостью подростка отражался томный красавец с идеально правильными чертами лица, которым зачёсанная набок косая чёлка придавала особый шарм.       На мгновение промелькнула глупая детская мысль – если бы Витольд его сейчас увидел, мог бы на самом деле простить…       Когда Влад вернулся с ворохом одежды, он застал своего друга и известного российского стилиста мирно беседующими. Точнее, беседовал Скворцов – Див слушал, опустив голову, так что косая чёлка скрывала его профиль.       – …изюминка, понимаешь? Разумеется, я говорю не об эпатаже, тебе это абсолютно не пойдёт. Но в твоей изысканной аристократичности есть чертовщинка, которую необходимо подчеркнуть. Будем откровенны: те, кто сейчас представляет российскую эстраду, берут в основном эротичностью образа, как правило, несколько грубой. Тебе она абсолютно не нужна. Среди мужчин, российских в особенности, живёт предубеждение против макияжа. У нас его привыкли рассматривать исключительно как уловку женщин для привлечения партнёров. Но ведь это вовсе не так! Макияж в первую очередь – средство самовыражения…       Див не стремился самовыражаться и мрачно посмотрел на Кита, но тот увлёкся своим монологом и не заметил его взгляда:       – …которое может подчеркнуть то, что не бросается в глаза. Я же не говорю о том, чтобы штукатурить всё лицо, превращая его в маску. Просто немного карандаша для глаз и немного туши. Образ заиграет совершенно по-другому, вот увидишь!.. Хорошо, давай не сейчас, а перед концертом, пойдёт? Вот моя визитка, позвонишь. Конечно, бесплатно, мне самому хочется увидеть результат!       – Так, мальчики, – сказал Влад, сваливая свою добычу на диван, – закругляемся. Вот, примерь.       Див посмотрел на гору одежды на диване и мысленно застонал.

***

      – Нормально!       – Сам будешь их носить.       – Димочка, они на меня не налезут. А худеть до твоего состояния я не собираюсь.       – В них двигаться невозможно.       – Бль… блин, Див, я себе такие же взял, но другого размера! Нормально в них можно двигаться! Они тянутся в любую сторону!       – Ты не опасаешься остаться на публике с голой задницей? А, я понял. Ты не опасаешься, ты этого добиваешься.       – Блин, Див, ещё в стопятидесятый раз…       – В четвёртый.       – Ты дождёшься! Я скажу Витольду, что вы братья, которых разлучили в детстве! Никуда они не сползают, отличные джинсы! Просто не фиг было от ремня отказываться!       – Это недоразумение, а не ремень.       – Тогда нечего зудеть, что они сползают!       – Но они же сползают.       – Ты же, кажется, ремень Киту заказал? Ну вот будешь их носить, когда ремень готов будет! А пока тёмно-синие наденешь.       – Они рваные.       – Да бля… бль… блин!! Сказано же тебе было, что это мода! Потёртые и рваные! Последний писк!       – А почему ты тогда мои старые джинсы забраковал? Потёртые, правда, ещё не рваные.       – Ааааааа! Отсядь от меня куда-нибудь, иначе я за себя не отвечаю!       – Не хочу вносить ещё больший разлад в твоё душевное состояние, но мы в машине, и заднее сидение забито одеждой. Отсесть туда вряд ли получится… Какой у тебя любопытный стиль вождения. Я раньше не замечал, чтобы водители бились головой о руль. Не уверен, что стоит это делать, когда машина движется.       – ……..       Вечером, разобравшись с вещами (комната Влада приобрела после это ещё более захламленный вид, а комната Дива стала чуть более жилой) и поужинав, они пили чай. Обещанный гонорар был уже перечислен, и Влад предвкушал, как его потратит:       – Ну, теперь заживём! Машину куплю, вот точно! «Бэху» или «порше»… задолбало уже на этой развалюхе ездить… ну и хату нормальную.       – Тебе на нормальную после «порше» хватит?       – Див, нормальная – это в которой обои не отклеиваются и тараканы по кухне пешком не ходят.       – Логично. Нормальной хате – нормальные тараканы. Которые не пешком ходят, а на «порше» разъезжают…       – Див! Слушай, на месте твоего парня я бы тебя придушил. Хотя тебя фиг придушишь, конечно… Кстати, теперь ты с ним наверняка помиришься. В новом прикиде, ещё с такой стрижечкой… осталось только часы тебе хорошие купить. И мобильник нормальный.       Див помрачнел и отвернулся к окну.       – Да лаадно, не парься, – уверенно сказал Влад. – Должно сработать. Ты его в ресторан пригласи, «Кумир» или «Пушкин». После такого приглашения он перед тобой на задних лапках скакать начнёт. А если ты ему часы подороже презентуешь или мобильник, будет твой навеки. Такое, правда, с девушками работает, но не думаю, что тут другая схема. Див тихонько вздохнул. Хотел бы он, чтобы всё было так просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.