ID работы: 1336038

Титаник

Гет
R
Завершён
583
автор
ParadiZZy бета
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 51 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Прошло полдня, но странное поведение Кола вовремя завтрака не выходило у меня из головы, хотя мой младший братец довольно часто ведет себя странно, но сегодня... Сегодня все в доме было слишком странным, Элайджа нервно поглядывал на часы, видно, действительно ждал какую-то встречу. Ключевое слово - нервно, никогда не видел его таким взволнованным. Ребекка злилась, меря комнату большими шагами. Синди просто сидела у окна в кресле и читала книгу. Ничего правда на самом-то деле она не читала, но это было видно лишь при ближайшем рассмотрении. Взгляд ее синих глаз был непонятно задумчив и в то же время рассеян, она смотрела в книжку, но явно не видела букв, написанных там, все будто расплывалось у нее перед глазами. Наконец я не выдержал и ушел в бар, а Синди уговорила Ребекку пойти за покупками, понимая, что только это сможет улучшить ее настроение. Я же лично шел в бар лишь только для того, чтобы увидеть Кола и хоть немного расспросить о той таинственной незнакомке. Но в баре брата не было, зато был Деймон Сальваторе. Я подошел к нему. - Давно не виделись, - приветствовал я Сальваторе, тот закатил глаза. Неужели он думает, что я общение с ним доставляет мне хоть какую-то долю удовольствия? - Тебя только не хватало, - угрюмо буркнул он, опрокидывая в себя стопку виски. - Сначала Кэтрин, теперь ты... - Кэтрин в городе? - забавно, я даже ничуть не удивился этому. Вспомнилось сразу странное поведение Элайджи за завтраком, теперь-то понятно с кем у него встреча-свидание. - В городе, - усмехнулся Сальваторе и залпом выпил еще одну рюмку виски. Алкаш. Наверняка, Елена опять его послала куда подальше... Ну и правильно сделала! Хм... впервые, я был в чем-то солидарен с Гилберт. Не попрощавшись с Сальваторе, я покинул бар и через пятнадцать минут уже был дома. С порога сразу улавливался сладкий запах лаванды и розы. Я втянул воздух полной грудью. Вот что-что, а вкус у Петровой точно есть. Медленными шагами я, не торопясь, вошел в зал. Элайджа сидел в кресле, в профиль ко мне, и я заметил, что он напряжен до предела, Катерина же, словно не замечая этого, спокойно сидела в кресле напротив, перекинув ногу на ногу и поедая клубнику из блюда, стоящего на журнальном столике. На лице ее была та самая человеческая беспечность, но нет, я бы ни за что на свете не принял бы ее за Елену. Все же, что бы не говорили Сальваторе, а Елена - лишь некачественная подделка Кэтрин. Словно художник так торопился написать портрет, что, изобразив черты, не заглянул во внутренний мир девушки, не передал ее обаяние, харизму даже. Да и черты без этого Петровского обаяния казались блеклыми. Вроде все те же карие глаза, те же губы, тот же нос, но все не то. Я подошел ближе, эти двое были слишком увлечены друг другом, что просто не замечали меня. Элайджу то я где-то глубоко в душе прекрасно понимал, Кэтрин восхитительна, на нее нельзя смотреть и уже не хотеть ее. Вот и старший братец тоже уже хотел уложить Петрову к себе в кровать, а та чувствовала это и просто играла с ним. Жаль, что он не понимал этого. Я тихо кашлянул, привлекая их внимание, оба обернулись. На секунду в глазах вампирши я увидел страх, но через мгновение он испарился, сменяясь равнодушием. Очередная ее безупречная маска. - Восхитительно выглядишь, Катерина, - проговорил я, целуя руку девушки. - Спасибо, - улыбнулась мне она, сексуально кладя в рот еще одну клубничку. Выглядела Петрова и вправду восхитительно и безумно сексуально, что лишь лишний раз доказывало ее безупречный вкус. Кудрявые локоны в художественном беспорядке рассыпались по плечам, макияж безукоризнен, короткое черное платье подчеркивало хорошие формы, на ногах же красовались туфли на огромной шпильке. Но явно было видно, что девушка не особо готовилась к встрече с Элайджей, словно это было для нее совсем не важно. - Никлаус... - Элайджа отвлек меня от созерцания Катерины, пришлось повернуться к нему. - Катерина, как раз, рассказывала мне о планах Сальваторов. - Да? - я изогнул одну бровь, пытаясь не рассмеяться. Вот не умел никогда Элайджа врать. - Что ж, я оставляю вас, можете, продолжать ваш... разговор. Я действительно хотел уж было уйти, но тут в гостиную ввалился Кол с бутылкой виски в руках и весь мокрый, видимо, на улице пошел дождь или же младший братик решил поплавать в озере. - Я дома! - заорал он на весь дом, но осекся, увидев нас. Когда взгляд его наткнулся на Катерину, на мгновение его лицо омрачилась, и с лица исчезла идиотская улыбка, тут же появившись вновь. Кол шутовски поклонился вампирше, хватая ее руку и поднося ее к губам. - Миледи, - в его голосе не было ничего кроме насмешки и нескрываемой злобы. - Солнце осветило мой путь, я увидел вас. Какая честь! Неужели мой брат наконец-то женится на вас? Благословляю вас, желаю счастья, любви, море секса... - Коул, - тон Элайджи не предвещал ничего хорошего. - Прекрати паясничать, как маленький ребенок. - Как прикажете, ваше величество, - шутливые нотки не пропадали из его голоса. Кол поклонился брату. - Желание королевы - закон. - он направился к двери, но у нее резко развернулся. - Ты все равно не будешь с ним счастлива! Слышишь? Ты еще вернешься... - и брат выскочил за дверь. Катерина долго смотрела ему вслед, потом, словно очнувшись, вытерла руку о платье, встала. - Мне пора. - бросила она нам и на вампирской скорости выскочила из дома. Кажется, теперь я все понял... ______________________________________________________________________________________________________ Жду Ваших отзывов)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.