ID работы: 1336038

Титаник

Гет
R
Завершён
583
автор
ParadiZZy бета
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 51 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как же меня бесили эти утренние завтраки, организованные когда-то Элайджей и уже вошедшие по его мнению в нашу семейную традицию. Не знаю, как остальных, а меня они безумно бесили. Бесило так же то, что Элайджа завёл ещё одну традицию - всем и всегда приходить на эти совместные завтраки, еще и без опозданий. "Это будет напоминать нам, что мы все еще семья, несмотря ни на что." - говорил он постоянно. А мне безумно хотелось свернуть ему шею или кинжал в сердце воткнуть, но... ничего не поделаешь, завтраки так завтраки. Спустившись вниз, я с удивлением обнаружил, что почти все уже собрались в гостиной, не хватало только меня, ну и разве что Кола, который все время опаздывал, если вообще приходил на такое "сборище идиотов", как он это называл. Честно, глубоко внутри я был с ним согласен, что в основном бывало очень-очень редко. Элайджа гордо восседал во главе стола с утренней газетой в руках, мое место было прямо напротив него. Ребекка всегда сидела справа от меня, впрочем, как и сегодня. Синди же удобненько устроилась слева. Оставалось свободными только два места: одно рядом с Синди - место Кола, и одно с Ребеккой - ныне покойного Финна. - Ну что, начнем? - я изо всех сил старался делать вид, что мне не плевать на эту идиотскую традицию. Элайджа устало покачал головой. - Нет, Кола нет, - возразил он. Ребекка возвела глаза к потолку. - Его всегда нет, - простонала она. - К тому же, быстрее начнем - быстрее закончим. И я смогу наконец-то нормально поесть. Людей в смысле. - Думаю, стоит подождать Кола, - все же запротестовал Элайджа, мы с Бекс одновременно покорно и тяжело вздохнули. Вот за что?.. В этот момент на лестнице раздались чьи-то шаги, и в комнату небрежной походкой вошел Кол. Выглядел он довольно странно, хотя от вчерашнего костюма не осталось и следа. Он был одет в простые джинсы, серую футболку и кожаную куртку, все как всегда, но... что-то в нем определенно было не так, особенно если вглядеться. Глаза, несколько покрасневшие, с ноткой горечи, плещущейся где-то на дне, усмешка все еще наглая, но в тоже время какая-то усталая, волосы привычно взъерошены в прическе, которую брат с гордостью называл "Ёжик"... Пахло от него тоже странно, уже не дорогим парфюмом, а бурбоном, также улавливался приглушенный запах крови, а еще женских духов с нотками лаванды и розы. Так знакомы... У кого-то я точно помню были подобные духи. У кого-то знакомого. Но вот у кого?.. Пройдя к своему месту, Кол плюхнулся рядом с Синди, небрежно кивнув девушке. Нас он даже своим вниманием не удостоил. - Что ж, все в сборе. Думаю, можно начинать, - наконец проговорил Элайджа, отложив газету в сторону и бросил небрежный взгляд на часы. Кол усмехнулся, откинувшись на спинку стула и с интересом наблюдая за тем, как Элайджа принялся за еду. Однако его взгляд заметил только я. На завтрак были блинчики с черникой, и я, при всей своей нелюбви к этой идиотской "традиции", принялся уминать еду, Ребекка не отставала от меня, но ни у Кола, ни у Синди аппетита вовсе не было. Кол раскачивался на стуле, все также с усмешкой наблюдая за Элайджей, а Синди крутила в руках стакан с соком, задумчиво смотря на него. Наконец Элайджа поднялся со стула, бросив очередной взгляд на часы, Кол опять усмехнулся, проследив и за этим его движением. - Наш братик собрался на свидание, - прокомментировал он. Ребекка недовольно пожала плечами, перекинув волосы с одного на другое. - Что-то как-то много свиданий за последние два дня. То Кол на свидание уходит, то теперь Элайджа... Элайджа, который был единственным не осведомленным о свидании брата, бросил на него критический взгляд. Он всегда так смотрел на Кола, словно желая сказать ему что-то, покритиковать его, но, вдруг понимая, что брат все равно все пропустит мимо ушей, молчал, а в глазах появлялось пренебрежение и осуждение. Ну еще бы, мы ему не компания, такому благородному. Я до сих пор не знал, но меня почему-то эти взгляды брата на Кола всегда раздражали и злили. Может, потому что я был в точности такой же, как Кол. - Это вовсе не свидание, Коул, - вот опять же с осуждением взглянув на брата, проговорил Элайджа, Кол лишь презрительно фыркнул, сложив руки на груди. - Ага, конечно. - на удивление легко согласился он. - Разумеется, это не свидание, а я вовсе не Кол Майклсон. - Это деловая встреча, - снова возразил Элайджа. Кол на этот раз ничего не ответил. - Как, кстати, прошло твое свидание, Кол? - не упустила случае поддеть его Ребекка. - Где же костюм? Парень скрипнул зубами и зло уставился на меня. - Это было вовсе не свидание, Ребекка, - возразил он, - а встреча со старым знакомым, знакомой то есть. Мы приятно побеседовали, и все. - И ради просто знакомого наш Колушка надел костюм? - мило улыбаясь, продолжала подтрунивать Бекс. - Как это благородно. - Это вовсе не благородно. - Кол раздражался все больше. - Иди ты к черту, Бекка!!! Но не такой была Ребекка, чтобы сдаться так просто. - Ник, - протянула мое имя она. - Кажется, Кола кто-то бросил, ты ведь разберешься с этой девчонкой, верно? Ты же не дашь ей обижать нашего маленького беззащитного Колушку? Правда?.. Договорить она не успела, Кол, схватив за горло, прижимал ее к стене. - Если не закроешь рот, вместо слов из него полетят зубы! - повторил он сказанные когда-то Ребеккой же слова, потом повернулся к нам. - Я ухожу. С этими словами он исчез, как всегда, растворившись в воздухе. Готов был спорить, он шел в бар запивать свое поражение. Странно... Что же эта за девушка, раз смогла так охмурить Кола? Очень странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.