ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Записка Помоны Стебль Дамблдору.

Настройки текста
«… Уважаемый Директор! Альбус! Обращаюсь, конечно же, по поводу Гарри. Мальчик он прекрасный, абсолютно неизбалованный, умненький… Наверное, даже слишком… Знаете, когда Шляпа отправила его на Гриффиндор, я поначалу расстроилась. О, Мерлин! Теперь-то я даже рада этому…. На первом же занятии, он внимательно выслушал все, что я говорила, а затем категорично заявил, что никакой селекционной работы у нас не ведется, и травология застыла где-то в районе средневековья. Мне бы насторожиться, но что я могла ожидать от одиннадцатилетнего мальчика? Потом, через какое-то время, он попросил разрешения открыть своего рода кружок по усиленному изучению травологии. Ясно, что я не отказала. Ведь по его словам, кроме него в кружке заниматься стали бы только Рональд Уизли, Невилл Лонгботтом, эта девочка Грейнджер и сам Гарри. Что они могли СДЕЛАТЬ? Однако, жизнь показала, что я была абсолютно неправа. Травология встала с ног на голову! Вы не представляете, что они натворили! Особенно после того, как к ним присоединились близнецы Уизли и… И, как ни странно, Драко Малфой. Теперь мандрагоры при пересадке не кричат. Они поют!!! Как оказалось, на русском языке, какие-то военные марши. Когда я спросила что это, Гарри ответил, - гимн из какой-то игры. Игру я не запомнила, а гимн исполнял маггл по имени Радио Тапок. Мерлин побери, может я и в возрасте, но не такая уж и замшелая дура!!! Я знаю что такое радио, но при чем тут тапки??? А дьявольские силки? Они скрестили это милое растение с боярышником! Теперь полученный гибрид можно с успехом отправлять в Азкабан вместо дементоров! Мало того, что связанный ими боится даже пошевелиться из за шипов, так еще и получает неслабую долю успокоительного…. Жгучая антенница на самом деле отрастила антенны, и теперь, при хорошей погоде от них слышны странные переговоры между государствами Альфа Центавра и Тау Кита. К сожалению, я совершенно не знаю, где они расположены…. Про жабросли, Гарри сказал что это такая гадость, еще хуже заливной рыбы. И вот результат, - появились жабросли со вкусом малины, мяты, апельсина… Ну куда это годится? Это я еще радуюсь, что Гарри заинтересовался именно моим предметом! Страшно подумать, если бы он занялся этой се-лек-цией магических животных! Хогвартс этого не пережил бы!!! Так что Альбус, умоляю, примите хоть какие-то меры! Наказывать мальчика не надо, но пусть хотя бы прекратит издевательство над предметом!...» ***** Чуть позже, когда недовольная тем, что ее отвлекли от раскладывания пасьянса «косынка» МакГонагалл, привела Гарри в кабинет директора, и обиженно поджав губы, ушла, Дамблдор спросил мальчишку. - Гарри, мальчик мой, зачем тебе это надо? - Директор, как вы не понимаете!- пацан аж руками всплеснул с досады.- Ну я же должен соответствовать фамилии! Гарри Мичурин, это звучит гордо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.