ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Грубый Гарри.

Настройки текста
Второй учебный год начался для юных магов с небольших неприятностей. Когда все собрались в Большом Зале, и прошла церемония распределения нынешних первокурсников, директор Дамблдор объявил, что в связи со слегка затянувшимся ремонтом жилых помещений, некоторое время студентам придется пожить в пустующих классах и, поэтому жить будут все факультеты вперемешку. Кто-то заинтересовался, кто-то наоборот серьезно расстроился. И только Рональду Уизли и Невиллу Лонгботтому было все равно. Все равно, эти проблемы временные, а куда хуже то, что пропал Гарри, их лучший друг. С самого начала лета, от него не было ни строчки, да и все их письма как будто растворялись в воздухе… Не выдержав этого таинственного молчания, Рон подговорил близнецов Фреда и Джорджа угнать отцовский «Фордик» и слетать к Гарри домой. Но увы… Гарри там не оказалось. Старосты развели студентов по свободным классам так, что в каждой группе оказались ребята с разных факультетов. Краем глаза, Рон заметил, что в их группе оказались Драко Малфой со своими приятелями Крэббом и Гойлом. Дверь скрипнула открываясь, и ребята замерли… Поперек классной комнаты стоял длинный стол для приготовления домашних заданий, а вдоль него стояли кровати. Но кровати-то были обычные, а вот на столе, в глубине класса сидел… Гарри! Без мантии, в одних брюках, с какими-то надписями на руках и плечах, он хмуро осматривал пришедших. Хогвартсовские домовики расставили вещи студентов как попало, но с одной кровати было все сброшено и вытолкнуто в проход. - Ты что, одурел? – вызверился Малфой, заскакивая в класс.- Ты зачем мои вещи выкинул? - Ты это… - видно было, что Гарри слегка растерялся. – Ты того! - Чего того? – продолжил орать Драко.- От Хагрида заразился что ли? - Ха! Гарри! Это ж Гарри! – радостно завопил Рон, отталкивая Драко и кидаясь к другу.- Канай отсюда!- фыркнул он на блондина замершего в проходе. - Во, во! – радостно вскинулся Гарри. – И пусть канает! Блондинка, редиска, морковка… Взрывопотам беременный! - Так бы сразу и сказал…- Драко хоть и любил попонтоваться, но столкнувшись с грубой силой решил не доводить дело до рукоприкладства. Тем временем, Гарри накинув на плечи мантию, прошел по столу к все еще кучкующимся у входа ребятам. - Физкультпривет пацаны! – он спрыгнул на пол, поручкался с Роном и Невиллом. - Слышь, чувак… - пробасил Крэбб, пинком оставив на брюках Гарри след от ботинка. – А тебе не кажется, что твое место у параши? - Это хто? – хриплым голосом поинтересовался Гарри у Невилла. Тот удивленно взглянул на друга, но ответил: - Винсент Крэбб. Приятель Малфоя… - А… - Гарри медленно пошел к здоровяку. – А, скольких я зарезал… Скольких перерезал… Сколько душ невинных загубил…. Крэбб занервничал пытаясь отойти назад, но упершись в стену спиной остановился. - Моргалы выколю! Пасть порву! Глаз на жопу натяну и моргать заставлю! – Заорал Гарри, выставив перед собой два пальца, на манер того, как детям делают «козу». - А ведь он и натянет и заставит…- глубокомысленно заявил Невилл. Не выдержав, здоровяк выскочил из класса, и понесся по коридору вопя фальцетом: - Помогите! Гриффиндорцы зрения лишают! Инцидент был исчерпан, и ребята стали расходиться по кроватям. - Гарри, а почему ты про Крэбба спросил? Ты его не узнал что ли? - Да нет… - Гарри сердито цыкнул зубом. – Меня сюда на другом поезде везли. Дак я с верхней полки упал и головой ударился… - И что? - Что, что… Тут помню, а тут не помню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.