ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Гарри на распределении.

Настройки текста
Дав резкий, пронзительный гудок, Хогвартс-экспресс тронулся. Платформа за окошком вагона быстро сменилась редкими, чахлыми кустиками, которые в свою очередь заменил вполне себе приемлемый лес. Гарри посмотрел недолго по сторонам, махнул рукой и принялся распаковывать ближайшую сумку. Скрипнула дверь в купе, и на пороге появился рыжий пацан с лицом густо усеянном веснушками. - Ты не против? – спросил он, махнув рукой назад. - Весь вагон полный…. - Садись, - ответил Гарри, - Места не купленные. Расстегнув молнию на сумке, он достал наружу здоровый дробовик. Прикинул его на руках, словно проверяя вес, удовлетворенно кивнул и улыбаясь своим мыслям начал разбирать его. - Ух ты! – Рыжик так и подпрыгнул на месте. – А это что такое? - Это? - Гарри взглянул на него как на слегка недоразвитого. – Дробовик «Моссберг». А что? - Нет, ничего… - Мальчишка продолжал пожирать дробаш глазами. - Из него ведь стреляют, да? Кстати, я Рон! - Я Гарри. - Он отложил оружие в сторону. – А у вас что, стрелковым оружием не пользуются? - Ну, да… Я сам-то знаю, только потому, что мой отец интересуется всякими магглловскими вещами. Но выглядит здорово… Слово за слово, и разговор разгорелся, тем более что сумки у Гарри были как будто бездонные. Он вытаскивал из них разные пистолеты, дробовики, пистолеты-пулеметы и рассказывал Рону все, что о них знал. - Мальчик по имени Невилл, потерял жа… - Дверь в купе снова скрипнула, и на этот раз на пороге оказалась девчонка, с шикарной копной каштановых волос и чуть великоватыми передними зубами. Увидев чем занимаются мальчишки, она замерла на месте не сводя глаз с того, что оказалось сейчас у Гарри в руках. - Так что же потерял мальчик по имени Невилл? – с легким оттенком иронии спросил Гарри. - Жабу. – Наконец-то отмерла девчонка, все еще не отрывая взгляда от рук Гарри. - Это же «Пустынный орел»? - Ага. – Гарри подал ей пистолет рукояткой вперед. – Разбираешься? - Шутишь? – Она встряхнула головой.- Фанатка! Так, я Гермиона Грейнджер. Невилл! – она обернулась в коридор.- Заходи. - Но мы не нашли Тревора…- робко протиснулся в купе пухленький стеснительный мальчик. - Здравствуйте, я Невилл Лонгботтом… - Жрать захочет, вернется. - Гермиона захлопнула дверь. – Все, показывай свои богатства…. ***** В процессе продвижения поезда, в купе то и дело кто-то заходил. Вначале это был Драко Малфой, со своими приятелями Креббом и Гойлом. Затем еще кто-то, и еще, и еще… Собравшиеся проверить первокурсников перед прибытием старосты, обалдели увидев, что большая часть вагона пуста, и только из одного купе слышны ребячьи голоса и что странно, лязганье железа…. ***** А на церемонии распределения, случилось что-то странное. Первую девочку Шляпа направила на Пуффендуй. Еще несколько ребят пошли на Слизерин и Когтевран. Но когда на табурет плюхнулся Грегори Гойл, Шляпа странно сморщилась на его голове, долго размышляла, а потом выкрикнула: - Пока пропустим! Следующий! Преподаватели синхронно ахнули. Такого еще не было, за всю историю Хогвартса! И только зельевар Северус Снейп, молча приподнял бровь. Шляпа рассылала ребят по факультетам, но Грегори не остался в одиночестве. К нему отошли Драко Малфой, Гермиона, Невилл , Крэбб… Наконец Шляпа не выдержала… - Да в конце-то концов, пикси вас забери, покажите мне этого Гарри! Я же работать не могу!!! Вызывавшая ребят преподаватель трансфигурации Минерва МакГонагалл прищурившись, нашла нужную фамилию. - Гарри… Гарри Теклберри! - Ну наконец-то…- Гарри вышел вперед. Шляпа долго пялилась на него, а потом устало вздохнула. - Ясно. На Гриффиндор, и тебя и всех кто просил «… после Гарри…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.