ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Гарри и Петтигрю.

Настройки текста
Гарри и Петтигрю. Гарри, мысленно чертыхаясь, приподнялся и сел. Этот несчастный кубок оказался порталом! И, ведь, даже неизвестно куда…. Вокруг, насколько хватало зрения, видно было только старые, замшелые надгробия, покосившиеся от времени. Парнишка выругался сквозь зубы, поминая тихим добрым словом организаторов Турнира за то, что начали очередной этап так поздно, что уже стемнело. А заодно и того кто бросил в Кубок листок с его фамилией, и Дамблдора, который не смог его отмазать от участия, и свою подвернутую при падении ногу, которая сейчас болела так, что хоть плачь… - Мы где? – тихо спросил озиравшийся по сторонам Седрик. – Я не знаю этого кладбища… - Можно подумать я знаю…- Буркнул недовольно Гарри, потирая щиколотку. – Кто-то идет… Из темноты появился силуэт незнакомого мужчины, тащившего в руках какой-то сверток, похожий на завернутого в пеленки ребенка. Ничего себе, это уже попахивает этим, как его… Киднеппингом, вот! И почему этот мужик кажется ему смутно знакомым? Облака разошлись, и стало чуть-чуть светлее. Незнакомец остановился и Гарри похолодел. Низкий, полноватый, лысоватый… И лицо как у крысы… Петтигрю! Седрик переступил с ноги на ногу, хрустнула ветка. Как блин выстрел из гаубицы! Петтигрю резко повернулся к замершим мальчишкам… - Убей лишнего! – послышался жуткий голос, исходящий как будто из свертка. Хвост вскинул палочку… Вот только Гарри понял что может произойти, и оказался на какую-то долю секунды быстрее. Не вставая, он ударил Седрика обеими руками под колени. Кажется переборщил… Диггори рухнул вперед не успев отреагировать и ударился головой о камень. Несколько секунд, Гарри наблюдал как под головой Седрика расплывается темное пятно… - Не-е-ет! - от сумасшедшего мальчишеского вопля Петтигрю аж сжался. – Сцуко, ты убил Седрика! Гад, я тебя на тряпочки порву! Ты грохнул моего другана! Гарри рванулся, упал, схватил Диггори за воротник и снова приподнявшись поволок бесчувственного чемпиона к опешившему Хвосту, даже не пытавшемуся защищаться. Отпустил Седрика, подскочил к Питеру, который все еще был в прострации и со всей дури влепил ему кулаком под нос. Ойкнув, толстяк плюхнулся на задницу, отпустив сверток. - Убийца!- Гарри вцепился руками в свою футболку и одним движением разорвал ее напополам. - Мы с Седриком столько лет корешами были! А ты его… Убью-ю-ю! Еще пару хлестких ударов. Не для боли, а что бы кровь из носа по лицу размазать. Да ногой по руке, так чтобы палочка улетела подальше… - Быстро говори тварь! - Гарри нагнулся к самому лицу Петтигрю, нос к носу. Конечно, это смотрелось, как будто мопс кидается на волка, но действовало великолепно.- Кто бросил мое имя в Кубок? Где мы находимся? Как вернуться в Хогвартс? Что в свертке? Говори паскуда, а то придушу! - Кра… Кра… - Шокированный Хвост не сводил глаз с окровавленных рук Гарри и мало того что начал заикаться, а еще и заплакал… - Будешь ворону изображать, кастрирую… - хладнокровно прошипел парень, вытирая руки об одежду пленника. – Два камня здесь найти не проблема…. - Н…не надо! Крауч младший бросал… Он в Хогвартсе под оборотным… Под видом Грюма… - Настоящий жив? - Д… да! Вернуться можно снова взявшись за кубок… А в свертке… Темный Лорд! - Неужели? – Гарри поморщившись встал, навел волшебную палочку на Петтигрю.- Инкарцеро! Ну что, посмотрим на Того-Кому-Пора-Навалять? Откинув тряпку, он еще раз поморщился. - Ну и рожа у тебя Волдеморт…. Ладно, разберемся. Покрутив головой, он поднял с земли обрывок веревки, трансфигурировал его в моток скотча и тщательно обмотал сверток с Лордом. Потом проверил крепко ли связан Петтигрю, и достав из кармана пачку папирос с нарисованным на ней всадником на фоне гор , присел на камень . Достал папиросу, закурил. - Седрик, вставай. Все уже закончилось. - не поворачиваясь, сказал с усмешкой. - Я же вижу что ты живой. - Ну, спасибо…. - Кряхтя и отплевываясь, Седрик поднялся. - А мордой по земле меня таскать обязательно было? - Извини… - Гарри повернулся к нему и развел руками. - Этого диверсанта колоть нужно было, прям кровь из носу. Зато все узнали… - Да уж… - наклонившись, Диггори начал отряхивать одежду. – А откуда ты такие методы знаешь? - Батя приемный научил. Он меня многому научил… Он из СМЕРШа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.