ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Гарри действует...

Настройки текста
Альбус Дамблдор быстрым шагом двигался по коридорам Министерства Магии. По пути, он старался привести в порядок мысли, бешеным роем носившиеся в его голове. Случилось что-то из ряда вон выходящее, если его ни с того ни с сего вызвали сюда не каким-нибудь патронусом, а курьером. Молоденький аврор, видимо только-только окончивший курсы пыжился изо всех сил, пытаясь показать свою важность, но уже выдохся и семенил сзади, что-то тихо бормоча. Ясное дело, не стихи читал… Корнелиус Фадж носился по кабинету, словно пантера в клетке. Представив себе лысоватую толстенькую пантеру, Дамблдор едва заметно улыбнулся. Но Фадж, заметив эту улыбку, подлетел к нему. - Альбус, что здесь смешного? Я в гневе от поведения ваших учеников! По ним Азкабан рыдает горькими слезами! - министр махал руками и брызгал слюной во все стороны. - Это же просто преступники малолетние! - Корнелиус, - Альбус выставил ладони вперед, в примиряющем жесте. – Я не понимаю тебя! Что наделали мои студенты? Причем здесь они? - Альбус, не прикидывайтесь вашим… этим… Хагридом! Кто же еще мог такое учудить? Они выкрали из Азкабана Сириуса Блэка!!! Это ваш Поттер постарался! - Корнелиус, Гарри всего двенадцать лет! Он всего лишь на втором курсе… - Альбус, их заметили вчера, в 23-30, взбиравшимися по стене Азкабана, до ближайшего раскрытого окна. Заметьте, на седьмом этаже! Там, находилась караулка надзирателей яруса, на котором и содержался Блэк. Будучи слегка нетрезвыми, они залезли в караулку, и стали задавать идиотские вопросы находившимся там охранникам. - А почему идиотские? - Альбус, как еще можно назвать вопрос, - А где бабуля? Или,- Вы не подскажете, как пройти в библиотеку? Или,- А у вас есть такие же мантии, только с перламутровыми пуговицами? - Хм… - Далее, при попытке их задержать, шесть мальчиков и одна… хм… девочка, раскидали пятнадцать охранников, сломали пять ног, три руки, штук двадцать ребер и три челюсти. А старшему охраннику, отбили что-то там, гипсом… - Гипсом??? - Ну, тут так написано. – Фадж потряс перед носом Дамблдора пергаментом. - Мне что вас по очереди вызывать? - А больше никто не пострадал? - Альбус, вам этого мало??? Да, еще семь дементоров перекособенило от какого-то хитровывернутого заклинания! - Но почему вы думаете, что это мои? Разве их видели именно в лицо? - Если бы так, то мы с вами не говорили бы! Во-первых, они мелкие! - Гоблины! - Трое из них рыжие! - Крашеные гоблины! - Девчонка пыталась утащить все книги из караулки! - Ненормальная гоблинша! - А тот, который ими командовал, все время матерился, что ему очки сломали в кармане! - Слепой гоблин! - И один из них блондин! - Обесцвеченный гоблин! - Ладно… - Фадж слегка успокоился.- Разберемся…. Плохо, что они следов за собой не оставили…. Идите Альбус, идите…. - Еще бы они за собой что-то оставили…. Сразу бы заавадил… - пробурчал едва слышно Дамблдор, выходя из кабинета. ***** Вернувшись в Хогвартс, Дамблдор вызвал в свой кабинет Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер, Фреда, Джорджа и Рона Уизли, Невилла Долгопупса, и Драко Малфоя. Когда вышеозначенные явились, Дамблдор долго и упоенно читал нотацию, более похожую на политинформацию, а потом спросил. - Какого Мордреда вы вообще туда полезли? Я все понимаю Гарри, но это ж Азкабан! - Да мы это…. , ну , типа, Малфоя в спецназ принимали! - Отчитался Гарри. - Да? Ну и как?- заинтересовался директор. - Ну, до моих опекунов как до Китая, но если подтянуть немного физуху, мордобой…. Тогда можно будет и на дело отправлять….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.