ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Другой Гарри.

Настройки текста
- Я не буду с вами жить! – вихрастый, черноволосый мальчишка смело стоял перед двоими взрослыми и пацаном примерно его же лет. Одной ладошкой он прикрывал наливающийся фиолетовым синяк на скуле. – Вы злые! Лучше жить где-нибудь в лесу, чем у вас! Громкий хлопок перекрыл его дрожащий голос, и мальчишка словно растворился в воздухе. Оставшиеся трое почти одновременно вздохнули. Дадли Дурсль вздохнул досадливо, теперь ему предстояло искать нового мальчика для битья. Вернон Дурсль вздохнул облегченно, наконец-то этот неблагодарный исчез и не надо теперь бояться волшебства. И только Петуния Дурсль вздыхала с сожалением. Теперь ей придется разбираться с тем ненормальным стариком, который еще явится к ним когда узнает, что Гарри Поттер пропал… Но путь вздыхают, это теперь не наше дело! ***** Прошло пять лет. Лесник из Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Рубеус Хагрид , стоял на станции ожидая Хогвартс-экспресс, который в этом году должен был привезти на первый курс Гарри Поттера. Хагрид не знал, каким образом директор Дамблдор известил Гарри, который вот уже пять лет считался пропавшим из Британии. Главное то, что наконец-то он снова увидит парнишку. Последний раз он видел его годовалым. Таким маленьким… Скупая мужская слеза скатилась по лицу. Рубеус вытащил из кармана шубы гигантских размеров платок и гулко высморкался. Наверное хорошо, что поезд еще не пришел, иначе бы кого-то из первокурсников просто снесло бы воздушной волной… А вот и поезд подошел… Хагрид придвинулся поближе к вагону, откуда выскакивали новички. Выскакивали и замирали на месте, увидев его. Еще бы, не каждый день на глаза попадается такой дяденька… Самым мелким казалось, что он спокойно может посадить их в карман своей безразмерной шубы. - Первокурсники, ко мне! - прогудел лесник, от чего некоторые ребята шарахнулись в сторону. – Ко мне, пойдем к лодкам! Пока малышня собиралась вокруг него, Рубеус наконец-то высмотрел Гарри. Парнишка как две капли воды был похож на своего отца, и ошибиться было сложно. Выглядел Гарри необычно… Длинные волосы были собраны в хвост, который выглядывал из под странной повязки на голове, наподобие женской косынки. За спиной мальчика был рюкзак чем-то плотно набитый. На одном плече Гарри дремал крупный черный кот, а на другом огромный тоже чернущий ворон. Увидев, что Хагрид не озаботился тем, чтобы освещать путь к лодкам, Гарри только покачал головой. - Черныш,- он обратился к коту. – Будь добр, посвети… Коротко муркнув кот открыл свои глазищи, размерами похожие на средней величины блюдца. Глаза загорелись зеленым светом, освещая все впереди на несколько шагов. - Ух ты! –Воскликнул кто-то из магглорожденных ребят. - Прямо как прибор ночного видения! Восхищенно покосившись на кота, Хагрид повел малышню к лодкам… ***** На третий день занятий, к Дамблдору подошел все тот же Хагрид. - Директор, я тут это… Ну… посоветоваться хотел… - Рубеус, мальчик мой, говори… - директор был в хорошем настроении. – Что случилось? - Я это… насчет Гарри… В общем, он это… дрова у меня таскает… - Какие дрова? - Обычные… Это… Которыми я дома топлю… Не, мне не жалко. Только ведь мальчишки же! Костер какой разожгут… Как бы пожара не было…. - Ну хорошо. Давай сходим, посмотрим… ***** В гриффиндорской гостиной народу набилось как селедок в бочке. Несмотря на магию и чары, каменный замок это каменный замок. Холодновато… А в гостиной хотя бы камины есть. Но четверых первокурсников, а именно Гарри Поттера, Рона Уизли, Невилла Лонгботтома и Симуса Финнигана здесь не было… Когда Хагрид и Дамблдор вошли в их спальню, оба замерли на пороге. Посреди комнаты возвышалась большая, жарко натопленная русская печь, на которой гордо восседала потерянная четверка. Ребята зря времени не теряли, подложив на колени специальные доски делали домашние задания. На полу спальни были раскиданы разноцветные самовязаные половички, все стены были завешаны пучками разных трав источавших такие ароматы, что Хагрид только сглотнул слюну, почувствовав, как ему хочется чаю с этими травками… На жердочке, приделанной к печной трубе, дремал ворон. Свесив лапы на плечи Гарри, как большой черный воротник бессовестно дрых кот. - Хм… - Директор кашлянул, привлекая внимание парнишки. - Гарри! - Да, директор? – Гарри снял с плеч кота, спрыгнул с печки. - Что-то не так? - Да нет, все хорошо… - Дамблдор обвел взглядом комнату. - Уютно у вас… Кто это тебя научил? - А…. – Гарри расплылся в улыбке. – Это моя бабушка! - Да? – Дамблдор удивленно взглянул на него из под очков. - Яне помню твою бабушку… А как ее зовут? - Ну как же, профессор Дамблдор! - Гарри от расстройства взмахнул руками. – Ее же все знают! Баба-Яга!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.