ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Гарри и Северус Снейп 2

Настройки текста
Новый учебный год начался. Северус Снейп не успел на распределение, и появился за преподавательским столом уже, когда все первокурсники сидели за своими столами. Первым делом, он нашел взглядом того, чьим именем Дамблдор успел прожужжать зельевару все уши. Увидев мальчишку, Северус только горько вздохнул. Ну, полная копия своего папаши! Такой же взлохмаченный, очкастый и глупо выглядевший. Чуйка Северуса орала в полный голос, с этим мелким недоразумением он еще намучается… Тем временем, пацан тоже разглядывал Снейпа во все глаза, почему-то поморщился и слегка покачав головой, что-то начал выспрашивать у сидевшего рядом с ним Перси Уизли… Проблемы начались с первого занятия. Северус, желавший выяснить, знает ли новая знаменитость Хогвартса хоть что-то из школьного курса, задал ему несколько вопросов, на которые ожидаемо не получил ни единого ответа. Но это еще полбеды. Ведь Северус и работал здесь, чтобы хоть что-то вложить в бестолковые головы студентов. Но дальше… Разбив класс на пары, Северус написал задание на доске, велел открыть учебники на нужной странице и уселся за своим столом, внимательно наблюдая за суетившимися студентами. Знаменитая личность оказалась в паре с Роном Уизли, по мнению Северуса, полным бездарем в зельеварении. Мальчишки пошептались, Уизли согласно кивнул и… спокойно уселся за парту, предоставив Гарри полную свободу. Тот, поковырявшись в ингредиентах вздохнул и отодвинув все в сторону достал из сумки какие-то цветные пакетики. Залил котел водой, развел под ним огонь, и когда вода закипела начал подсыпать туда содержимое пакетиков, время от времени помешивая содержимое котла. По классу поплыл довольно приятный запах. Гарри достал из сумки что-то еще, завернутое в кусок вощеной бумаги. Развернул, взял нож. Внимательно рассмотрел его, понюхал и согласно кивнув отрезал здоровый кусок сливочного масла плюхнул его в котел. Северус аж подскочил на месте. Что этот мальчишка вытворяет? Подбежав к нему, Снейп резко открыл крышку котла. Вместо зелья, его гневному взору предстала бело серая кипящая масса… - Что это такое? – Зловещим тоном произнес он. Даже матерые семикурсники, от этого тона терялись и начинали прятать глаза и что-то едва лепетать. Однако этого мальчишку смутить было невозможно… - Овсянка сэр!- радостно ответил он, глядя на Северуса с небольшой долей недоумения. – Высшего качества! - И что она здесь делает? – Северус не знал, то ли ему заорать во весь голос, то ли отправить наглеца к Дамблдору. - Варится сэр! - Ясно. – Северус взял себя в руки, обвел взглядом притихший класс и скомандовал,- Все свободны. Собирайте вещи и вперед, на волю. А вас, - он снова посмотрел на Гарри,- Я попрошу остаться… ***** Что происходило в классе, никто так и не узнал. Только через какое-то время, услышав дикий вой, в кабинет к Дамблдору ворвалась Минерва МакГонагалл. - Альбус, что случилось? У нас завелась Собака Баскервилей? - Нет Минерва, успокойся…- Директор усмехнулся в бороду. – Это не собака. Это Гарри Бэрримор кормит Северуса овсянкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.