ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Гарри и первокурсники.

Настройки текста
Хогвартс-экспресс, весело выстукивал колесами незамысловатый мотивчик. Гермиона, Рон и Невилл тихонько шли по вагонам, разыскивая Гарри. На вокзале они его не встретили, видимо парень приехал чуть раньше и сразу занял место. - Идите сюда!- поманил их Драко Малфой, стоя у неплотно закрытой двери в купе. - Поттера ищете? Здесь он, хе-хе…. Блондин отошел к окну, и ребята услышали голос друга, слышный из купе. - Первашам по ушам ездит…. – снова захихикал Драко. - Послушайте только…. Из-за двери сначала ничего не было слышно, а потом донеслось: Ну, приезжаю я как-то в Хогвартс, вы не были в Хогвартсе? Так вот, приезжаю я в Хогвартс, а директор Дамблдор мне и говорит, - Гарри, мальчик мой, хочешь лимонную дольку? А я ему,- директор, давайте по существу, кого мочить? А он мне, - Мочить пока никого не надо, мы пацифисты. А вот понаблюдай за происходящими в школе делами, сходи в закрытый коридор на третьем этаже…. А я ему,- Так вы же сказали, кто туда пойдет, коньки отбросит! А близнецы Уизли еще говорили, что там стоит большой красный велосипед, прямо новенький! Но кто его увидит, может сразу писать завещание, до вечера не доживет…. А он мне,- Гарри, мало ли что говорил я, и близнецы Уизли…. Обещать, еще не значит жениться. Ну, мне что, жалко, что ли? Пошел туда, хоть на велик посмотреть, перед смертью-то…. Прихожу, а там мама рОдная….. Собачина такая здоровенная, тремя башками потолок подпирает…. Цербер, короче! Ну, я-то знаю что делать…. Как запою, - Надо мною тишина, небо полное дождя, Дождь проходит сквозь меня, Но боли больше нет! Под холодный шепот звезд, Мы сожгли последний мост, И все в бездну сорвалось, Свободным стану я, от зла и от добра, Моя душа была на лезвии ножа…. Не успел допеть, смотрю,- все дрыхнет псина! Ну, я быстренько в люк сиганул, и вперед понесся…. - А зачем? - пискнул кто-то из малышни. - А я что, не сказал что ли? Так я философский камень спасал! От прихвостней Волдеморды! - И как, спасли? - А то ж! Только Квиррелл помер…. Слышно было, как мелкота судорожно переводит дух. Зато Гарри, разгорячился. - А на следующий год, в школе василиск проснулся! Я приезжаю, а мне директор и говорит,- Гарри, мальчик мой, хочешь лимонную дольку? А я ему,- Директор, давайте напрямую, кого мочить? А он мне, никого не мочить, разве что василиска…. Но надо все сделать аккуратно, василиск это не только смертельный взгляд, но и куча всяких нужных ингредиентов. А я ему,- Понял, будет сделано! Ну что, пошел, нашел вход в Тайную комнату, пошипел немного…. Но василиска я не убивал! Его вообще, сначала хотели на опыты в Мунго сдать. Но потом передумали и отправили в зоопарк. Все равно, он теперь убить никого не сможет. Он же слепой! Ему феникс глаза выцарапал. Не, вы что, не от ревности! - А дальше? - снова подал голос малек. - А на третьем курсе, в школу приехал преподавать оборотень…. Не перебивайте! Нет, не в погонах. Простой оборотень, который в полнолуние в волка превращается…. Вот, а из Азкабана, сбежал жуткий преступник Сириус Блэк. Хотя, как оказалось позже, никакой он был не преступник, а просто тот еще обормот. Ну, и вызывает меня директор, и говорит,- Гарри, мальчик мой, хочешь лимонную дольку? А я ему, - директор, давайте без обиняков, кого мочить? А он мне,- мочи только плохих! Тело Светы, тьфу, Дело Света тебя простит! В общем, интересно было все! Я с этим Блэком познакомился, говорю ж , обалдуй. Где? В Визжащей хижине конечно! Помню, выходим мы из нее все вместе, а вокруг ночь, и мертвые с косами стоят…. И тишина…. Малышня вовсе перестала дышать, чтобы не дай Мерлин, что-то не пропустить! - А потом? – все не унимался самый любопытный…. - А на четвертом курсе, снова меня директор вызвал. И говорит,- Гарри, мальчик мой, хочешь лимонную дольку? А я ему,- директор, вы уже задрали своими дольками. Скажите конкретно, - кого мочить? А он мне,- мочи всех, потому как Волдеморт собрался возродиться. А я ему,- директор, вы же говорили думать о хорошем! А он мне, - Думай о хорошем, а мочи кого скажут! А я ему,- мочить сразу, или пусть помучается? Он подумал, и говорит,- пусть помучается…. Придется нам его ловить на живца. Будь на виду у людей, походи, пообщайся. Можешь мантию с перламутровыми пуговицами поискать…. А тут бах, и турнир Трех Волшебников. И, как по заказу, Кубок Огня выплевывает мою фамилию. Тут Малфой как заорет,- это несправедливо, на его месте должен быть я! А Снейп…. Профессор Снейп, ему,- Будешь таким оленем как Поттер, окажешься. Особенно если какой-нибудь одноногий козел за тебя бумажку с фамилией бросит…. Ну и покрутился же я! Прямо как в песенке. Про какую траву? Да иди ты в баню! Про зайцев, конечно! Но все-таки победил! Хотя и Волдеморда возродился…. Но я его все равно замочу! Невилл покачал головой. - Пора малышню выручать. А то он их сейчас в Отряд Дамблдора вербовать начнет…. С этими словами, он просунул голову в купе. - Гарри, там тебя Джинни обыскалась. Говорит, что еще пять минут и она за себя не отвечает! - Да? – Гарри изменился в лице.- Ну, всем спасибо, все свободны! – и он умчался. - Ну вот…. – вздохнул самый любопытный первачок.- На самом интересном месте….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.