ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Письмо Рона Уизли родителям.

Настройки текста
Мама, папа, привет! Пишу вам, чтобы хоть немного выговориться…. Вы мне все лето, вынимали чайной ложечкой мозги, насчет Великого и Ужасного Гарри Поттера, так что мне самому стало интересно, и я шлялся по всему Хогвартс-экспрессу, в поисках его. Нашел…. Приключений, на свое заднее место. Причем не только в переносном смысле…. Кто бы знал, что Гарри везет с собой целый зоопарк! Как он мне потом объяснил, его приемный отец только начал заниматься своим делом, и потому, Гарри большую часть животных забрал с собой, в качестве питомцев. Вот один из них, вернее одна, здоровенная морская чайка и тяпнула меня со всей своей морской дури, за пятую точку. В общем, Гарри вез с собой эту злющую чайку, попугая который постоянно ругался матом на португальском языке, детеныша яванского макака, и кипи…. купи…. кепи…. капибары, вот! Чуть позже, к нам зашли Невилл Лонгботтом и Гермиона Грейнджер. Гермиона такая заучка! И все-то она знает, и все-то она читала! Только зашла в купе, и давай выговаривать Гарри, что он и обезьянку неправильно кормит, и попугая не воспитывает…. А как его воспитывать, если у него такой клюв, что уж если по башке долбанет, мало не покажется! Но оказалось, что Гарри парень не промах. Он ее так заговорил про животных, что я даже подумал, будто он и не первокурсник, а как минимум ученый по маггловским животным. Гермиона сначала краснела как вареный омар, а потом извинилась! Зато Невилл все время сидел молча, а потом начал гладить чайку по горлышку. Я уж думал, она ему руку оттяпает! А она шею вытянула, глазищи свои закрыла, и давай что-то бормотать…. А потом, приперся Драко Малфой. Ну да, это белобрысое недоразумение. С ходу наехал на нас с Гермионой, и на Невилла пытался что-то тянуть, типа, тот тюфяк тормозной, и дружить нужно только с ним. Ну, и еще с его приятелями,- Крэбом и Гойлом. Они-то как раз молчали, видимо, удивились. Ну, еще бы, где столько зверья увидишь! Невилл промолчал, зато птица за него заступилась! Крылья в стороны, голову к полу наклонила, и давай шипеть! Как у бабушки гусь! Малфой чуть не удрал, но все-таки остался. Оказалось он вполне себе нормальный пацан, пока не понтуется. Вот только из-за него еще случай вышел…. Вы вот скажите мне, где Перси откопал свою гребанную крысу, а? Мы спокойно сидели все вместе, болтали…. Я эту заразу облезлую из клетки выпустил…. Тут Малфой увидел какую-то коробочку цветную. Ну, я-то видел, что эту коробочку Гарри на стол положил…. На всякий случай, хватать не стал, вдруг он обидится? А Драко, пенек дремучий, как будто спичек всю жизнь не видел! Коробок цапнул, и взял и открыл…. А оттуда здоровенный скорпион на стол шмяк! Гермиона в визг, рукой маханула, скорпион шмыг, и куда-то залез. Драко сам вопит, не хуже девчонки. А Гарри его давай успокаивать, типа, такой большой скорпион человеку совсем не опасен. Даже если и укусит, яд у него слабенький, даже на нас не хватит. Единственно, кого он убить может, так это какого-нибудь мелкого грызуна, вроде крысы….. А дальше…. Блин, я чуть с ума не сошел! Вопль, еще похуже Гермиониного, Короста прыгает в воздух, и…. На колени Малфою приземляется полулысый, облезлый какой-то дядька.Дядька вопит, Малфой в обмороке, Гермиона и Невилл смотрят как в кино…. А Гарри смотрел, смотрел и как давай хохотать! Ну, потом конечно выяснили, что этот дядька, считавшийся давно мертвым Питер Петтигрю, а из за него в Азкабане сидит какой-то Сириус Блэк. Когда мы приехали, там уже ждали из аврората. Дядьку забрали, а нас похвалили, и намекнули, что таких крутых ребят в аврорате не хватает. Мама, а может правда, после Хогвартса я туда рвану? P.S. Блин, а скорпиона-то мы так и не нашли!!!!! P.P.S А между прочим, фамилия у Гарри, нифига не Поттер! Он, - Гарри Даррел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.