ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Письмо Драко Малфоя отцу. 2.

Настройки текста
Примечания:
Папа, здравствуй! Ты был прав, когда говорил, что первая поездка в Хогвартс будет незабываемой! Я приобрел массу полезных знакомств, узнал много нового, А самое главное, я познакомился с Гарри Поттером! И вполне возможно, что мы станем друзьями и в будущем, партнерами по бизнесу! Конечно, меня очень удивило, что в такие ранние годы, Поттер уже задумывается о взрослой жизни. Первый вопрос, который он мне задал, когда мы познакомились, нет ли на территории Хогвартса пункта проката. Сначала я не понял что это, но он мне объяснил, что это такое место, где можно взять какую-то вещь во временное пользование и платить за пользование ей деньги. Папа, обязательно возьми это на заметку, деньги лишними не бывают…. У нас в поместье ведь скопилось немало всякого хлама…. Ой, а что еще было! Когда я пошел знакомиться с Поттером, с ним в купе уже были шестой Уизли и какая-то грязнокровка Грейнджер. Потом еще пришел Лонгботтом, но не о нем речь. Мне очень хотелось пройтись по всем этим трем недоумкам, но как истинный аристократ я сдержался. Лучше мы с тобой перемоем их косточки, когда я приеду на каникулы. Так вот, у Уизли питомец крыса. Большая, старая и облезлая. Когда мы разговаривали, она вылезла из клетки, и Поттер прямо изменился в лице. Он извинился перед Уизли, и попросил его спрятать крысу обратно, или он ее придушит. Он сказал, это у него реклеф…. Рефлет….рефлекторное действие, вот! А крыса вдруг запищала, превратилась в жирного лысого дядьку и заорала, что она никакая не крыса, а Питер Петтигрю, и он требует чтобы его срочно судили и запечатали в Азкабан а не душили….. Странно папа, а ведь насколько я помню, какого-то Петтигрю убил наш родственник Сириус Блэк и сейчас он сидит за это в Азкабане. Значит, Блэк не виноват? Ты узнай там насчет этого, хотя не обязательно, ведь когда этот дядька перестал кричать, Поттер от удивления треснул его чем-то по голове, и связал на всякий случай. Мало ли, может он маньяк какой. А когда мы приехали на станцию, то сдали этого дядьку Хагриду. А еще, когда мы ехали в поезде, Поттер давал нам посмотреть свои книги. Оказалось, он очень умный и развитый! Один том, который назывался, кажется, «Справочник начинающего садовода» написанный какой-то Октябриной Ганичкиной, я даже еле еле поднял, такой он был тяжелый! Срочно узнай, кто это такая, может пригодится…. Ну а потом, мы заговорили о том, на каком факультете хотели бы учиться. Поттер сказал, что ему по барабану, он свою цель уже знает и будет идти к ней через все тернии. Что это такое, я не понял, но сказано красиво…. Еще, у Поттера есть хобби. Он занимается фотоохотой. И когда он показал свое фоторужье, которое подарил ему один из его воспитателей, я сначала даже испугался. Но когда Поттер объяснил что к чему, мне это показалось интересным делом. И мне кажется на этом тоже можно неплохо заработать. Только он пожаловался, что иногда приходится очень долго бегать за дичью, чтобы отдать фотографию. А потом было распределение. Ты прости папа, но Распределяющая шляпа не пустила меня на Слизерин. Сначала, она пророчила мне Рэйвенкло, но когда я возмутился, вообще заорала на весь зал, - Вали на Гриффиндор, там тебе самое место! Но во всем есть капелька хорошего, теперь папа, если кто-то скажет что ты плохой, ссылайся на меня! Не может же сын плохого человека учиться на таком факультете! На зельеварении, крестный хотел засыпать Поттера всякими каверзными вопросами по предмету, но откуда ему знать, что Гарри с растениями на «ты»? Он ответил на все, коротко и емко. А потом достал из своей сумки (Вообще-то с расширением пространства. Ты мог бы и мне такую купить….)небольшой чемоданчик со всякими пузырьками и пробирками и озадачил крестного по самое не хочу. Оказалось, что это всякие закваски и культуры бактерий полезных в молочной промышленности. Да папа, Поттер хочет иметь молочный завод! Ты можешь сказать, это удел магглов, но Гарри угостил нас разными вкусностями, так что я проникся. Ведь половины из того что мы пробовали, я даже слухом не слыхивал! В общем, Поттер и крестный, кажется, нашли друг в друге родственные души! Единственное, о чем сокрушался Гарри, это то, что сейчас у нас нет никаких докУментов. Я спросил его, что это такое? Он сказал, что лапы, усы и хвост. И вот теперь я даже не знаю, что и делать. Ну, за лапы могут сойти и руки с ногами. Усы тоже вырастут, у нас пара семикурсников уже ими щеголяют вовсю. А как быть с хвостом? Я подумал, может с возрастом что-то похожее на хвост и отрастает…. Так что если тебе придут письма от МакГонагалл, Дамблдора, и Помоны Помфри, не верь им, я не подсматривал за ними в душе!!!!! Я искал у них хвост! Ну, пока папа! Мне здесь все нравится, и передай маме, пусть за меня не беспокоится! Твой сын, Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.