ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Письмо Драко Малфоя отцу.

Настройки текста
Примечания:
«…. Здравствуй папа! Перед моим отъездом в Хогвартс, ты просил присмотреться к Гарри Поттеру , узнать что он из себя представляет, и по возможности с ним подружиться. Так вот, ответ на первый вопрос,- Гарри Поттер это живая тайна! Общаться с ним очень интересно, потому что у него очень широкий кругозор, и он знает множество таких вещей, которые я так и не смог понять. Темного волшебства он не любит, потому что говорит, что за него можно огрести таких люлей, что Азкабан покажется сказкой. Папа, а что значит огрести люлей? Я где-то читал, что магглы сажают в огородах картофель и время от времени его огребают. Значит это что-то растительное? Может быть, тогда эти люли могут пригодиться в гербологии? Я, наверное, спрошу об этом у профессора Спраут…. Подружиться с ним, мне кажется, удалось. В «Хогвартс-экспрессе», когда я его нашел, в купе уже были Уизли, грязнокровка Грейнджер и тюфяк Лонгботтом. Я представился, и намекнул Поттеру, что его соседи по купе не слишком подходящая компания. Но когда я назвал вещи своими именами, а именно назвал Грейнджер грязнокровкой, то получил в ухо от Уизли, и в глаз от самого Поттера. Папа, ты прости, но из-за этого я не буду умываться неделю! Это ж сам Поттер, живая легенда! Кстати, Крэбб и Гойл за меня не заступились, а Гойл вообще сказал, что я его уже задолбал дома. Папа, я не помню, я его когда-то бил что ли? А потом, для поддержания общения, Поттер открыл свой сундук и я очень был удивлен. Сундук был битком забит бутылками с напитком, который интересно назывался,- само-гон. Поттер сказал, что он везет его на продажу, но какую-то часть мы можем употребить, для завязывания дружбы. Раз мне надо было с ним подружиться, отказываться я не стал. Да и другие не отказались, правда Лонгботтом сначала засомневался, ведь он так и не нашел свою жабу, на что Поттер ответил,- фиг с ним, жрать захочет сам вернется. Папа, это что миссис Фигг украла жабу Невилла? Самогон пошел хорошо, наверное, потому что мы его хорошо закусывали сушеной воблой плавлеными сырками и зеленым луком. Папа, а почему ты никогда не покупал мне плавленые сырки? Они очень вкусные, и называются по доброму,- «Дружба». Когда поезд приехал на станцию, мы вышли из вагона уже дружной компанией, потому что мы теперь все, - свои парни. Грейнджер, хоть и девчонка, но как сказал Поттер, тоже свой пацан. А еще, Поттер одевается очень модно, он приехал в белом костюме, интересной рубашке которую он назвал тель-няшка и шапочке тю-бе-тейке….. Да, оказывается, самогон способствует умению хорошо ориентироваться в темноте. Этот глупый Хагрид пришел за нами с фонарем, но светил только себе под ноги. А мы, шли как по линеечке, потому что держались друг за друга. Распределение прошло немного шумно, потому что когда пришла очередь Поттера, Распределяющая Шляпа сорвалась с его головы и летала по Большому залу. Она вопила, что ее сейчас стошнит от такого выхлопа, но Поттер все же поймал ее и надел на голову снова. Сначала я обрадовался, потому что Шляпа заорала :- Тебе прямая дорога на Слизерин!, но Поттер проорал в ответ, что там бухать нельзя. Тогда Шляпа отправила его на Гриффиндор. Но ничего, как говорит Поттер, Главное, что не на Колыму! Папа узнай, пожалуйста, где эта Колыма, и почему ее так боятся. На уроках мы ведем себя хорошо, только когда был первый урок зельеварения, Поттер прибежал в кабинет на полчаса раньше урока, и обыскав весь кабинет, заявил что зельеварение это туфта, потому что в кабинете нет змеевика. Папа, что такое змеевик? Он имеет отношение к змеям? Может тогда подарим Поттеру того удава, которого ты подарил мне на прошлый день рождения? Все равно я его побаиваюсь, а ему может быть очень нужно…. Крестный хотел Поттера , как говорил сам Гарри, опустить ниже плинтуса, но Поттер сам на него наехал, заявив что отсутствие змеевика в кабинете это нарушение прав учащихся. Я его поддержал…. А еще Уизли, Грейнджер, Лонгботтом и Крэбб с Гойлом. В общем, у нас теперь неделя отработок у профессора Снейпа. Но Поттер сказал что забей и не парься. Папа, я опять его не понял. Не париться, это ясно, я в баню не хожу. Но что надо забить? И главное, куда? А еще, в процессе поиска змеевика, выяснилось, что Поттер змееуст, и совершенно случайно мы всей компанией нашли Тайную комнату, и познакомились с василиском. Поттер назвал его странно, но красиво,- Вася. В общем папа, у меня все хорошо, Поттер шикарный пацан, передавай привет маме. P.S. Папа, я на тебя чуть чуть обиделся. Поттер сказал, что у него аж три отца. А почему у меня только ты один? Пока!....»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.