ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Письмо Невилла Лонгботтома бабушке.

Настройки текста
Бабушка, здравствуйте! Как и обещал, пишу Вам в первые же выходные. Можете меня поздравить, я теперь на Гриффиндоре! Вот только не знаю, почему меня Шляпа отправила на факультет отважных, ведь я даже ее надеть боялся, - а вдруг скажет, что я никуда не гожусь? Но, как говорится, слава Мерлину! Вместе со мной, на Гриффиндор поступили еще несколько хороших и интересных ребят. Мы с ними познакомились еще в Хогвартс-экспрессе, и теперь, наверное, будем дружить и везде ходить компанией. Сбылась моя мечта, теперь у меня столько друзей! И среди них, даже девочка есть! Ты ее не знаешь, потому что она магглорожденная. Но она такая умная! Она помогала мне искать Тревора, потому что эта зеленая задница, опять от меня удрала! Ой, прости бабуля за нехорошее слово, но Тревор постоянно от меня убегает…. Так вот, мы с Гермионой, это та девочка, что я говорил, пошли его искать и заглянули в одно купе, спросить, не видел ли кто мою жабу. А там ехали Рон Уизли, сын тети Молли и дяди Артура и еще один мальчик Гарри…. Ну вот, опять забыл. Фамилия у него странная такая, все в голове вертится, и никак не вспомню…. Ладно, потом его спрошу. Так вот, они очень интересно обсуждали повадки крыс, видимо потому что у Рона питомец как раз крыса. Гарри наверное очень любит животных, потому что он рассказал Рону столько всего интересного, что даже его зверек сидел у Рона на коленях и с интересом слушал Гарри. А потом, в купе зашел Драко Малфой со своими дружками, Крэббом и Гойлом. Он сначала был таким вредным! Обозвал Рона, обидел Гермиону…. Но Гарри поставил его на место, сначала словами, а потом и делом. Наверное, Драко проникся, потому что и не ушел из купе, и больше никого не старался обидеть. Только уже когда почти приехали, они немного поспорили с Гарри, как правильно надо собирать ядовитую тентакулу, и как правильно добывать рог взрывопотама. Потом, мы плыли в лодках по озеру, и приплыли в Хогвартс. Было так красиво! На распределении, мы все попали на Гриффиндор. Даже Драко с друзьями. Когда мы сидели за столом, Драко сказал, что отец его скормит фестралам. На что Гарри ответил, что не место красит человека, а человек место. А еще он сказал, что фестралы есть Драко не будут, потому что он ходячий шкилет. На травологии, Гарри сразу же спросил профессора Спраут, как правильно собирать тентакулу, и добавил, что уже пробовал это делать. Профессор Спраут, почему-то упала в обморок…. На ЗОТИ, когда профессор Квиррелл что-то заикнулся про вампиров и чеснок, Гарри ответил, что чеснок от вампиров не помогает, а служит для них мощнейшим арфо… афор…. афродизиаком, вот! То есть вампиры не будут убегать от запаха чеснока, а наоборот, к нему притягиваться. Мол, ему это сказал знакомый вампир, аж из Австралии. Профессор, почему-то тоже упал в обморок. На уроке полета на метлах, Гарри только посмотрел на те метлы, что нам выдали, и заявил, что на эти отходы деревообрабатывающей промышленности, он в жизни не сядет, а лучше прокатится на диком фестрале или гиппогрифе. Профессор Трюк тоже упала в обморок…. На зельеварении, профессор Снейп начал задавать Гарри вопросы про всякие растения, но Гарри ответил на них, а потом спросил, как правильно добывать рог взрывопотама. Он сказал, что уже пробовал, но у него не получилось правильно его сохранить. Профессор в обморок не упал, но почему-то очень сильно побледнел. Больше он вопросов не задавал, а перешел к занятию. Когда Гарри увидел нож, которым надо резать ингридиенты, он очень удивился. Разве это нож? Вот это нож! И достал из под мантии здоровенное... как его... мачете, вот! А еще у нас в школе живет цербер! Самый настоящий! Такой красивый! Только я его боюсь. А вот Гарри не боится! Когда мы, совершенно случайно нашли место, где он живет, Гарри первым подошел к нему и погладил! А потом, из рюкзачка, который у него всегда за спиной, он достал большую щетку и стал вычесывать ей песика. Тот сначала пялился на него всеми тремя головами, а потом плюхнулся на спину, задрал вверх лапы и подставил Гарри пузико. Так было смешно! А еще через пару дней, мы сходили с Гарри в лес. Там мы встретили гиппогрифа. Гарри поспорил с Драко, что найдет с ним общий язык. Сначала, он подошел чуть поближе, а потом поклонился. Гиппогриф долго смотрел на него, а потом поклонился в ответ. Тогда Гарри подошел к нему и стал его гладить. А Драко весь скривился. Было так смешно! В общем, бабушка, учеба идет очень интересно. У меня все очень хорошо получается, и учиться мне очень нравится. А завтра, моя очередь чесать Пушка. Оказывается, так зовут цербера. Это нам Хагрид сказал. Посмотри пожалуйста в нашей библиотеке, можно ли куда-то использовать шерсть и слюну цербера, пух гиппогрифа, паутину акромантула, волосы из хвоста и гривы фестралов. Мне это очень пригодится. Вспомнил! Бабушка, я вспомнил фамилию Гарри! Данди! Гарри Данди, вот как его зовут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.