ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Гарри на зельеварении.

Настройки текста
Первый урок зельеварения обещал быть интересным…. Гарри добрался до кабинета на несколько минут раньше остальных однокурсников. О, кабинет прямо источал присутствие тайны…. Приглушенное освещение, полки по стенам с расставленными на них разнокалиберными банками, в которых плавали заспиртованные животные. Шкафы, украшенные затейливой резьбой и битком набитые книгами, от тонких брошюрок до объемистых фолиантов. Разглядывая кабинет, Гарри заметил, как класс потихоньку заполнился школьниками. Все, как и он сам, чуть не ахая, пялились по сторонам. Хлопнула дверь, и в кабинет вихрем ворвался профессор Снейп. Полы его мантии взметнулись как крылья летучей мыши. Профессор, на ходу махая волшебной палочкой, опустил портьеры, и интерьер кабинета стал еще таинственнее…. Остановившись у кафедры, Снейп обвел долгим, тяжелым взглядом весь класс. В кабинете повисла мертвая тишина. Гарри, хотя его это ничуть не испугало, понял слышанную им недавно фразу, о том что на уроках у Снейпа мухи не летают а ходят пешком, и преимущественно крадучись…. - О, наша новая знаменитость…. – Ехидно протянул преподаватель, обратив взгляд на Гарри. Малфой, со своими приятелями дурацки захихикали, тут же оборвав смешок, стоило Снейпу перевести взгляд на них. Дальше, Гарри особо не прислушивался, то что говорил зельевар не имело отношения к науке, которую предстояло им проходить. Вообще, сейчас Снейп немного ударился в самопиар. Понятное дело, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Но Гарри уже подозревал, что профессор знает свое дело на стопиццот процентов. - Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?- Снейп уставился на него своим фирменным взглядом. - Из корня асфоделя и полыни? По- моему из них получается усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. - Хорошо… - Снейп потребил пальцами пуговицу на мантии.- А в чем разница, между волчьей отравой и клобуком монаха? - Это одно и то же растение, иначе известное как аконит!- отбарабанил Гарри, вызвав своим ответом удивленный вид Рона. - А если вам понадобится безоар, где вы будете его искать? - Конечно же в желудке козы! - Гарри пожал плечами. - Ну да, - Снейп , похоже, не собирался сдаваться.- Вы хотите сказать , что вызубрили весь учебник? - Нет, сэр! Я всего лишь вдумчиво прочитал его…. - Вдумчиво? Это как? - Сначала, просто прочел составы и способы приготовления. Затем, прочел еще раз, примерно представляя, что и как надо делать. И в третий раз, делал движения руками, копируя способы нарезки, как помешивать, что когда класть…. Мой приемный отец, Кейси Райбек всегда учил меня, стараться разобраться во всем самому, потому что время учителя, вещь очень драгоценная! - Интересный способ…. - Взгляд Снейпа немного смягчился. - А на самом деле пробовали варить? - Да, сэр! Три раза! Только вот…. – Гарри нахмурился, слегка покраснел, и продолжил. – В первый раз у меня получился нитроглицерин, во второй,- тринитротолуол, а в третий гексоген.….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.