ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Гарри в походе.

Настройки текста
Гарри вот уже третий день грызла совесть. Да что там грызла, поедала заживо! Упершись в учебу и общение с друзьями, он совсем позабыл про старину Хагрида, который уже в который раз присылал записки с приглашением попить чайку. Чаепития, конечно, не доставляли особого удовольствия, потому как Хагрид мало заботился о качестве напитка, компенсируя количеством. Ведерный чайник считался для полувеликана нормальной посудой, и поэтому , Гарри приходилось не раз инспектировать близлежащие кустики, по пути в Хогвартс. Но худо ли, бедно ли, а навестить старого приятеля было нужно. Гарри мысленно послал куда подальше все дела, и направился в путь. Благо, идти было не так далеко, и чайник он прихватил с собой. Намного меньше, зато раритетный, подарок приемного отца…. Когда он уже взялся за ручку двери из холла на улицу, парня окликнули. Дамблдор, пикси его подери! И что же дедуле нужно в этот раз? Помянув директора тихим добрым матом, Гарри остановился. - Гарри, мальчик мой, подожди! - Дамблдор видимо уже долго гнался за юношей, потому как не мог отдышаться. - У меня есть к тебе великая миссия! - Волдеморду мочить не пойду! – Не дожидаясь окончания фразы, ответил Гарри. - По крайней мере не сейчас! - Нет, нет Гарри, Волдеморт здесь не причем! - Дамблдор прямо таки лучился счастьем. Что ж он опять натворил? - Вчера, мы освободили часть девочек со Слизерина от прежних предрассудков связанных с чистотой крови. Они теперь являются новыми, свободными девушками Хогвартса, но из-за массового Обливиэйта, им нужно попасть в больницу имени святого Мунго. Так что, тебе нужно сопроводить их до Хогсмита, а там их уже будут ждать. - Товарищ директор, ну что вы выдумываете? - Гарри взмахнул руками, пытаясь откреститься от поручения. - Я вообще, к Хагриду иду! - Вот, видите? Он сунул под нос директору чайник. Однако, отмазаться от Дамблдора было нелегко. Старик отвел руку с чайником в сторону. - Гарри, это необходимо для всеобщего блага! А в помощь я дам тебе товарища Уизли. Ты не смотри, что он все время что-то точит, боец он неплохой. Иногда…. - И нафиг он мне сдался? - Гарри, с ехидной улыбкой посмотрел на дожевывавшего куриную ножку Рона. – Лучше пулемет дайте. Хотя бы «Льюис». А то знаю я эти сопровождения. Припрется какой-нибудь Драко Малфой, и давай орать что это его гарем, и понеслась душа по кочкам…. - Нет Гарри, пулемет я вам не дам. Нету его у меня. Даже «Льюиса», и даже «Гочкиса». - Ну вот, я ж говорю! - Гарри замахал руками еще энергичнее, стараясь незаметно зацепить Дамблдора чайником по «чайнику». - Да мне батя приемный рассказывал, он раз также влип. Мороки было, еле разгреб. Да и от Хогсмида до Хагрида, это ж какой крюк выходит! - Гарри! – Возопил Дамблдор, уворачиваясь от опасной кухонной утвари, - Великое всеобщее благо! Ты забыл? А семейство Малфоев, сейчас занято своими павлинами…. - Блин…. - Парень понял, что упираться бесполезно. - Павлинами говорите? Ладно, проведу я их. Список-то хоть есть? А то отстанет кто по дороге…. Ищи потом. Получив список, Гарри устроил перекличку среди девчонок, ожидающих своей участи. Все были на месте, и прицепив чайник к поясу, он обреченно махнул девчонкам рукой, призывая их двигаться за собой. Товарищ Уизли, вытащив из кармана заначенный пончик, замыкал колонну. По пути, Гарри заметил странную картину. На обочине тропинки, торчала голова закопанного в землю человека. Присмотревшись , Гарри только охнул. - Профессор Снейп! Что ж за сволочь вас закопала? Сейчас я помогу…. - Волдеморт…. - Процедил со злобой в голосе зельевар. - Он узнал что я на вашей стороне, и решил таким образом меня наказать. Экзотики ему захотелось, псу смердячему…. Освободив профессора, Гарри собрал в кучку разбредшихся по рощице в поисках цветов девчат, дал подзатыльника упустившему их товарищу Уизли, с упоением догрызавшему баранье ребрышко и двинулся дальше. - Спасибо Поттер! - крикнул ему вслед Снейп. - Нет, профессор, - Гарри повернулся к нему. - Это по здешним документам. А вообще, я Игорь Федорович Сухов! А если короче, - товарищ Сухов! Будьте здоровы! - Увидишь Волдеморта, не трожь! – услышал он сзади. - Он мой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.