ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Гарри в Хогвартс-экспрессе.

Настройки текста
Перрон перед Хогвартс-экспрессом был, как всегда, заполнен отъезжающими на учебу школьниками, и провожающими их родственниками. Вот только в этот раз, над ожидающим отправки поездом не стоял непрекращающийся раньше шум и гам. Простившись с родными, молодняк заскакивал в вагоны и занимал свои места. Гарри и его привычная компания в лице Гермионы, Рона и Невилла проскользнули в вагон, и пошли по коридору, разыскивая свободное купе. Как назло, везде было занято и только в самом конце нашлось одно, почти свободное. Почти, потому что в купе никого не было, только на верхней полке лежал здоровенный, потрепанный чемодан. - Р. Дж. Люпин…. - Чуть прищурившись, прочитал Рон надпись на краю чемодана. - Интересно, а кто это? - Хм…. - Гарри картинно задумался, почесал пальцем подбородок. - Я думаю, это мужчина, лет сорока. Примерно, конечно. Среднего роста, худощавый, с чуть-чуть удлиненным лицом. Немного бледен, выглядит слегка изможденным. Носит усы…. - Блин! - В избытке чувств, Рон хлопнул в ладоши. - Ну, как ты так умудряешься! Глянешь на что-то и бах, все о хозяине…. - Это элементарно, Рон! - сдерживая смех, ответил Гарри. - Он стоит у тебя за спиной! Взрыв смеха оглушил и покрасневшего Уизли, и неизвестного мистера Люпина. Немного помявшись, тот весело рассмеялся. - Молодцы ребята! - Сказал он, проверил не упадет ли чемодан и вышел из купе. - Ну, вы болтайте, секретничайте, а у меня дела…. - Неплохой дядька…. - усмехнулся Рон, когда за Люпином закрылась дверь. Наверное, будет новым преподавателем ЗОТИ. - Скорее всего, ты прав…. - Да брось, Гарри! - Рыжик резко посерьезнел. - Ты лучше думай, что в Хогвартсе делать будем…. За тобой вообще-то Сириус Блэк охотится. - А вот тут ты не прав… - протянул Гарри, покачивая головой. - Он охотится не за мной. - Это почему же? Только, без твоего вечного, «… это элементарно…» - Ну, смотри. Ты же в курсе, с тех пор как меня усыновили, с семьей тети Петунии я общаюсь нормально. Переписываемся иногда, и тому подобное. Теперь предположим, что Блэк охотится именно на меня. Тетю он знает, знает где она живет и, конечно же, знает что я могу жить именно у них. Так кто мешал ему появиться в Литтл Уиннинге и поспрашивать у Петунии, где я и что со мной? Даже если она так не любит магов, ну не убила бы она его? Конечно, нет! Теперь, почему он столько лет просидел в Азкабане, а именно теперь сбежал? Что его заставило совершить побег? Вот, молчишь. А я сопоставил кое-что…. И нарисовалась интересная картинка. Кто помнит, что печаталось в «Ежедневном пророке», примерно перед его побегом? - Рон, там же ваша фотография была! - воскликнул Невилл. - Как вы в Египет ездили! - Вот, вот! - Гарри поднял указательный палец. - И кто там был? - Ну…. – Рон задумался, вспоминая. - Все мы. Мама, отец, Билл, Чарли, я, близнецы, Джинни…. Да, все мы. - Ошибаешься. Был еще кое-кто…. - А, ну да! Я на руках Коросту держал… А к чему ему моя крыса? - Крыса ни к чему, а вот кто скрывается под ее образом, тот ему и нужен. – Гарри вскочил, и нацелившись волшебной палочкой на зашебуршившуюся в клетке крысу, выкрикнул неизвестное ребятам заклинание. Клетка разлетелась по прутику, а вместо Коросты, на скамейке оказался пухлый мужичонка начинающий лысеть. Поняв, что его раскрыли, он завизжал, и рванулся к выходу из купе. - Инкарцеро! - заклинание, посланное всей четверкой, опутало беглеца не хуже малазийского питона. - Вот за ним, Блэк и охотится. - Гарри прислонил неудачника к стенке. - Знакомьтесь, Питер Петтигрю, собственной персоной. - Во даешь! - захохотал Рон. - А про него-то как узнал? - Забываешь….- Гарри укоризненно поцокал языком. - Я ж Гарри Холмс! Метод дедукции!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.