ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Гарри и странная хижина.

Настройки текста
Спотыкаясь, и тихонько матерясь про себя, Гарри не торопясь пробирался по изрядно заросшей тропе. Видно было, что здесь давно уже никто не ходил, на самой тропе уже повылазили тоненькие деревца, а местами ее пересекали здоровенные корни деревьев росших рядом. Целью парня была старая, покосившаяся на один бок лачуга. Кто там жил раньше, Гарри не знал. Он вообще узнал об этом месте недавно, случайно подслушав разговор Дамблдора и МакГонагалл. Директор говорил деканше, что должен сходить проверить одно интересное место. Ну, и естественно описал примерное расположение. Гарри не был дураком, и прекрасно понимал, что «… это ж-ж-ж-ж неспроста…». Скорее всего, директор знает о том, что некий юноша рядом, и усиленно греет уши, с чего бы он так расписывал МакКошке дорогу? Что бы она прогулялась? Нет уж, все иначе…. Вот только, любопытство пересилило. Тем более, Дамблдор не сказал, что он собирается здесь искать. А вдруг что-то полезное? Тогда Гарри просто задушила бы жаба. Он не был жадным, скорее хорошему человеку последнюю рубашку отдал бы. Но он был домовитым. Этому его научил приемный отец. Ну, и он же научил парня думать и сопоставлять факты, поэтому Гарри не считал директора тем человеком, с которым можно чем-то делиться. Помня о том, что к любой неожиданности нужно быть готовым, перед тем как отправиться в путь, он посетил кабинет Дамблдора. Официально,- чтобы попросить совета в какой-то фигне, а на самом деле, чтобы прихватить из кабинета, кое какой артефакт. Хижина возникла перед глазами неожиданно. Вернее, ее просто закрывал из поля зрения огромный куст шиповника, дурниной разросшийся рядом со входом. Гарри остановился, раздумывая, что делать дальше. Виновником, а вернее виновницей его нерешительности, была дохлая змея, прибитая к двери лачуги. Ее мумифицированный трупик как бы ясно показывал, - что-то тут нечисто…. А значит что? Правильно, - нормальные герои, всегда идут в обход…. Гарри достал из рюкзака моток веревки. Огляделся по сторонам, ухмыльнулся, и начал приготовления к взлому чужой собственности. Спустя несколько минут, механизм был готов. Парень изловчился, и накинул свободный конец веревки на ручку двери. Затем повернулся, и со всей дури пнул стоящую рядом корягу. Коряга отлетела в сторону, натягивая веревку, которая в свою очередь заставила вылететь деревянный клин, удерживавший неслабый булыжник. Падая, тот снова натянул веревку и дверь открылась. Гарри только порадовался своей прозорливости. Пиная корягу, он еще и отскочил на пару метров подальше от входа. Не зря…. Как только дверь открылась, какое-то черное облако пронеслось из дому, а из под полуразвалившегося крыльца вырвался столб пламени. Вот так, а пошел бы сам, стал бы Гарри - гриль…. Парень подобрал небольшой камень и запулил его внутрь домишки. Вроде тишина…. Ежесекундно готовый в случае чего рвать когти, он вошел в дом. Вроде все в порядке…. И что же здесь понадобилось Дамблдору? Может это? На грубом, но все еще целом столе, лежало кольцо. Вроде и простое на вид, с каким-то невзрачным камнем…. Но Гарри почувствовал, как он хочет взять его и надеть на палец. Правая рука, будто сама потянулась к кольцу. Но, как уже говорилось раньше, Гарри был не дурак. - Так я и знал. - С ехидцей в голосе, проговорил он.- Колечко, колечко, выйди на крылечко…. Нет, Гарри Бэггинса не проведешь! Хватит и того, что мой батя как-то связался с одним колечком, мороки потом было…. Нет, мы пойдем другим путем…. Он снова полез в рюкзак, и достал…. Распределяющую шляпу. Пошарив в ней, он разочарованно протянул: - Эй, артефакт картонный, я не понял, где режик? Ты что там обещала? Типа прогуляться тебе, воздухом подышать, а ты мне меч – любую башку с плеч…. И где он? - Успокойся…. – проворчала Шляпа.- А все-таки ты какой-то неправильный хоббит…. - Нифига. - Гарри жизнерадостно заржал. - Хоббит я правильный, - кушаю шесть раз в день, да еще несколько раз перекусываю. Но я еще и умный! Короче, давай меч, а я тебя еще и постираю тогда. …. Из хижины Гарри вышел с радостной улыбкой на лице. Еще одна гадость перестала существовать. А тот самый, неброский камушек, лежал теперь у него в кармане….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.