ID работы: 13358108

Другая семья.

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 36 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 853 Отзывы 130 В сборник Скачать

Гарри и Северус Снейп.

Настройки текста
Гарри и Северус Снейп. Северус Снейп пришел в себя. В первый момент, он почувствовал горькую обиду. Вот сволочи, даже помереть спокойно не дали…. И кому же он понадобился на этот раз? Белобородый уже на том свете, Волдеморт скорее всего тоже. Или…. Неужели Гарри не удалось? Выходит Дамблдор в чем-то просчитался, и теперь, скорее всего, от Хогвартса остались одни развалины…. Снейп глухо застонал и открыл глаза. Он лежал в каком-то доме, ничуть не похожем на те, которые он знал раньше. На первый взгляд, он был похож на его собственный дом в Коукворте, но вся обстановка указывала на то, что с этим местом, Северус незнаком. Болела голова, болело горло разорванное клыками Волдемортовой змеюки. Как он вообще выжил? Он попытался повернуть голову, и почувствовал, что к шее примотаны обернутые марлей непонятные предметы. Причем от них исходило странное, но приятное тепло. Скосив глаза, Снейп заметил сидящего в старом обшарпанном кресле незнакомого старика. Одет он был как-то чудно, никаких мантий, остроконечных шляп или колпаков…. На плечи неизвестного был накинут потертый кожаный плащ, когда-то бывший коричневым. Из-под плаща, выглядывал край белого халата. Врач? Но на Мунго, это место тоже похоже так, как он сам на балерину. Да куда же его занесло, в конце-то концов? Видимо он неудачно пошевелился, потому что старик подхватился, и увидев что пациент очнулся, расплылся в улыбке. - Все прекрасно молодой человек, вы в безопасности. Тут, к вам рвался один юноша, но я пока его не пускал. Но, теперь, я думаю можно….- с этими словами он поднялся и вышел из комнаты. Хлопнула дверь, и в кресло плюхнулся…. Ну да, конечно же Гарри, собственной персоной. Что-то в его лице показалось Снейпу странным и он напряг зрение, пытаясь рассмотреть, что же его так насторожило. Точно! У парня не было его знаменитого шрама! - Так, профессор, вам нельзя сейчас говорить, от слова совсем.- Затараторил Гарри, заметив, что Северус уже открыл рот, чтобы что-то спросить. - Док говорит, что если что-то там неправильно зарастет, вы на всю жизнь останетесь немым. Так что, лучше я сам расскажу что надо. А еще лучше, как вы можете руками шевелить? Нормально? Ну и здорово. Тогда держите, и пишите вопросы. А я отвечать буду. А то ж, при моем нулевом уровне интеллекта, - этот паразит еще и не преминул подковырнуть! – Я вам такого понарассказываю, будете сто лет в себя приходить! Снейп моргнул, раскрыл всунутый ему в руки блокнот, перехватил поудобнее карандаш и написал первый, более всего беспокоящий его вопрос. «…. Где я? Что это за место? И что там с Хогвартсом?....» - Со школой все нормально. Волдеморт побежден…. Можно сказать. Короче, он и все его прихлебатели, сейчас упакованы надежнее, чем в Азкабане. Не стали трогать только тех, чьи ребята защищали Хогвартс. А место…. Южные болота, Чернобыльской Зоны Отчуждения. Дом Болотного Доктора. «…. Какого еще Доктора? Что вы мне пытаетесь по мозгам потоптаться? Какая еще Зона?....» - Обыкновенная. - Видно было, что Гарри такой экспрессии не ожидал, и кажется, даже чуть-чуть обиделся.- В восемьдесят шестом, в Чернобыле взорвался атомный реактор, и образовалась эта самая зона. Потом был второй взрыв, и здесь стали твориться вообще запредельные вещи. Мутанты появились, аномалии, артефакты…. За артефактами стали охотиться сталкеры, потому что у них есть всякие удивительные свойства. Вот, кстати, вас с того света вытащила именно сборка артефактов. «Душа», «Кровь камня», «Сердце Оазиса», «Слезы химеры» и «Кристальная душа Бенгала». Лучше бы конечно было вас в Оазис отнести, но у меня портключа на Янов не было. А так, на руках я вас бы не допер. Да скоро батя вернется, он вам все подробно расскажет. А я что, я так только, за артами гоняю, а в истории не шибко силен. «…. Какой батя? Ничего не понимаю….» - Ну, так это я в Хогвартсе Поттер, а здесь мой приемный отец, Стрелок. У него с памятью проблемы были, фамилию так и не вспомнил, да здесь она и не нужна. Еще его Меченым называли, Так что, перед вами Гарри Меченый-младший! – парень рассмеялся. «…. Где ваш шрам?....» - О, это вообще дикая история. У отца есть знакомый один из мутантов. Контролер. Батя его водкой поил, что б тот вырос. Так он, как-то и говорит, «…. Знаешь Стрелок, а у твоего сына в голове тварь какая-то сидит, еще хуже меня. Надо бы ее уконтрить.» Отец зашухарился, свозил меня на Большую землю, а там в больнице нашли у меня в башке затемнение типа опухоли. Ну, мы вернулись и к контрику. Вспоминать даже не хочу что и как было, но мозги мне вычистили, а уж шрам я сам подрисовывал постоянно, что б не выделяться. Ну, пока хватит профессор, там Док мне уже через окно кулак кажет. Отдыхайте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.