ID работы: 13356541

Областная больница.

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Личность установили? Санитар покачал головой. — К сожалению, нет. Документов при нем не нашли, он лежал в парке на земле, случайный прохожий вызвал «скорую». Сначала думали, что пьяный, но когда мы приехали, то оказалось, что он без сознания. Вики склонилась над пациентом и принюхалась. Спиртным не пахло. Лицо имело сероватый оттенок, кожа была холодной и липкой, и Вики предположила, что перед ней диабетик в состоянии комы. На подушечке большого пальца виднелся след от укола, что тоже свидетельствовало в пользу версии диабета. Она задернула занавеску бокса и пошла за набором реагентов для определения глюкозы в крови. Вернувшись, она застала рядом с пациентом нового врача-стажера, Асмодей Форс. Тот распорядился сделать рентгеновский снимок и вызвать невропатолога для консультации. У Вики глаза на лоб полезли. Она стала срочно думать, как обойти эти нелепейшие распоряжения, не нарушив приличий и, по возможности, не задев самолюбие неопытного стажера. Обычно начинающие врачи охотно принимают советы от младшего персонала, но иногда попадаются и такие, которые мнят себя светилами медицины, в то время как сами не знают, с какой стороны подойти к пациенту. Видимо, Асмодей Форс — как раз такой случай. — Разумная мысль, — осторожно сказала Вики, — ведь при падении он действительно мог повредить голову. С диабетиками такое случается, не правда ли? — С диабетиками? — немного испуганно переспросил молодой врач. — А что, разве у него на руке нашли медицинский браслет? — Не знаю, но… Стажер не дал ей закончить мысль и важно изрек: — В таком случае, полагаю, лучше подстраховаться, не исключено, что он страдает неврологическим заболеванием. — Как скажете, доктор, — согласилась Вики елейным голоском. Она с трудом сдерживала желание стукнуть его чем-нибудь по лбу, чтобы вышибить из головы это высокомерное невежество. В конце концов, сколько нужно времени, чтобы сделать анализ крови на сахар? Пять минут? Десять? Стажер же готов на полдня собрать вокруг одного пациента чуть ли не половину персонала больницы! Люцифер был занят больным со сложным переломом, поэтому Вики заглянула на сестринский пост и позвонила в другое отделение. — Можно доктора Винчесто? — Через несколько секунд ее соединили с терапевтом. — Мамона, вы сейчас очень заняты? Может, заглянете в наше отделение минут на пять выпить чашечку кофе? После короткой паузы в трубке послышался смешок. — С удовольствием, Вики. Вам нужна помощь? — Можно и так сказать. — Сейчас приду. — Спасибо. Вики повесила трубку и вернулась к стажеру и его пациенту. — Как вы думаете, доктор Форс, не взять ли у него кровь на анализ? — Э-э… пожалуй. Может, вы хотите заняться этим сами? — Конечно. Вики взяла у пациента несколько кубиков крови для анализа, в котором не было никакой необходимости, — она заранее знала результат, отнесла пробирку в лабораторию и засекла время. Выйдя в коридор, она столкнулась с доктором Винчесто. — Можете подождать еще минутку, Мамон? — Конечно. Смуглый великан заглянул в бокс, где все еще лежал без сознания доставленный недавно пациент. Посмотрев на его бледное одутловатое лицо, он, как бы размышляя вслух, заметил: — Интересно, похоже на случай гипогликемии, не так ли, доктор Форс? У стажера в буквальном смысле отвисла челюсть. — А… э-э… да, не исключено, сэр. Как раз в это время появилась лаборантка с результатами анализа. — О, я вижу, вы уже распорядились взять кровь на анализ, коллега? Замечательно. Так я и думал, уровень сахара резко понижен. Значит, будем колоть глюкагон? Стажер промычал что-то невнятное. — Ну, не буду вас задерживать. Сестра Уокер, я, пожалуй, загляну к вам в другой раз. Как вижу, сейчас вы с доктором Форсом очень заняты. Он проскользнул в коридор мимо Вики, одарив ее белозубой улыбкой, особенно ослепительной на фоне оливковой кожи, и заговорщически подмигнул. — Извините, что не удалось угостить вас кофе. — Вики изо всех сил старалась сохранять серьезное выражение лица. — Не переживайте, все равно на нашем этаже кофе лучше. — И вы туда же! Вики повернулась к стажеру и улыбнулась с самым невинным видом. Тот улыбнулся в ответ, на этот раз без малейшего намека на высокомерие. — Кажется, сестра, я должен перед вами извиниться. Вы оказались правы насчет диабета. Бедняжка, подумала Вики, он и не догадывается, что Винчесто заглянул к нам вовсе не случайно. — Ничего страшного, я ведь давно работаю в «скорой помощи». В нашем деле опыт очень важен. Ну, Асмодей, что дальше? Стажер открыл рот, ничего не сказал, закрыл его снова и смущенно улыбнулся. — Глюкагон? Вики ждала. — Э-э… — Давайте займемся этим пациентом вместе, хорошо, Асмодей? Сделаем ему укол, а затем оставим его приходить в себя в палате. На лице Асмодей отразилось такое явное облегчение, что Вики стало бы смешно, если бы не было так тревожно. Еще один стажер, за которым нужен глаз да глаз, на ее голову! Похоже, в этом году в больнице нет недостатка в неумехах. Впрочем, тут есть и положительные моменты: если ей придется постоянно присматривать за Моникой и Асмодеем, не отпуская их от себя, значит, у нее появляется некоторая защита от Люцифера Денницы и от его не в меру активных губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.