Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1335462

Благословляю вас...

Джен
G
Завершён
15
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Алена сидела в своей палате и раз за разом набирала номер Володи. «Абонент вне зоны доступа…» - повторял женский монотонный голос. Девушка решила немного прогуляться, чтобы развеяться. Она бродила по этажу и разглядывала пациентов, которые ждали своей очереди около кабинетов. Алена села на одну из лавочек рядом с молодой женщиной лет тридцати: - Здравствуйте…, вы не против, если я тут посижу? - Садись конечно, - ответила она. - А можно спросить? – Алена немного смутилась. - Конечно, - женщина была очень улыбчива и дружелюбна. - А как это? Это страшно? – и Алена указала на большой живот собеседницы. - Ты о беременности? – она засмеялась. – Нет, что ты, это не страшно, а очень приятно! - Да…? – на минуту они обе замолчали. - Хочешь потрогать? – женщина широко улыбалась. – Меня, кстати, Маша зовут. - А меня Алена… - девочка смотрела на нее. – А правда можно? - Конечно! Давай руку, - и Маша приложила хрупкую ладошку девочки к своему животу. - Ой! Он что, толкается? – удивилась Алена. - Да, только там не он, а она, - поправила девочку Маша. - Вам больно? - Нет, в такие моменты я чувствую себя самой счастливой на свете… - Маша гладила свой животик. - Как же вам повезло… - девочка замолчала - Когда-нибудь тебе тоже так повезет, всему свое время, - ответила женщина улыбаясь. В этот момент из кабинета вышла девушка, и Маша встала с лавочки. - Ну вот и моя очередь. Удачи тебе, Аленушка! - И вам тоже… Мария вошла в кабинет, а Алена так и осталась сидеть на лавочке. Самочувствие девушки ухудшалось. Казалось, что сердце сейчас выскочит из груди, сильно начал болеть живот. От резкой боли звенело в ушах. Все было так же как и с утра. Девочка решила переждать, пока боль пройдет, а потом вернуться в палату. Алена не знала, как долго просидела в фойе, но из кабинета уже выходила Маша: - Ален, ты себя хорошо чувствуешь? Что-то ты совсем бледная! Ален! – девочка слышала голос Маши как через стекло. – Алена!? Мамочки… - на лице женщины отразился огромный испуг. – Кровь… Женщина быстро открыла дверь кабинета, из которого только что вышла, и закричала: - Диана Львовна! Тут девушке плохо! Доктор Шевцова резко встала со своего стула и выбежала в фойе. - Алена??.. Что? Где больно? – Диана встала на колени перед девочкой, которая еле могла сидеть. - Живот… - прошептала пациентка. - Санитаров и каталку сюда, быстро! – крикнула Диана. – Ляг пока, солнышко, я сейчас посмотрю твой животик. Алена подчинилась и легла на лавочку. На лбу проступила испарина. Доктор Шевцова быстро пальпировала живот. - Кровь… Матка в тонусе…- произнесла вслух Диана. – Да какое тут к черту отравление!? В этот момент прибежали двое санитаров с каталкой. - В смотровую ее! Шевелитесь же! – скомандовала Диана. – Маша, ты как? - Все нормально, Диана Львовна, кажется… - сказала побледневшая женщина. - Варя! – крикнула Диана. – А ты пока сядь здесь, - сказала она пациентке. - Да, Диана Львовна, - подбежала медсестра. - Варь, Маша у нас немного переволновалась. Контроль давления в течении часа и успокоительного ей накапай. Во второй палате никого. Пусть там немного полежит. А то родит, не дай Бог. - Диана Львовна, все хорошо… - тихо сказала Маша. - Мария, это не обсуждается! – и Диана, оставив свою пациентку в надежных руках, убежала вслед за санитарами. - Пойдемте, пойдемте! Часик полежите, и потом домой, - взяла под руку женщину Варвара. - Сопротивление бесполезно… я поняла, - и она смиренно пошла вместе с медсестрой в палату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.