ID работы: 1335462

Благословляю вас...

Джен
G
Завершён
15
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Диана Львовна зашла в ординаторскую, где сидела уставшая Лиза. - Ну, Елизавета Андреевна, только что твою девчонку еле сохранили! –женщина села в кресло и склонилась над бумагами. - Я слышала, Диан, - расстроено сказала Лиза. – Как же я так могла ошибиться, ведь все симптомы налицо… - Лиз, да в этом нет ничего удивительного. Девочка из детского дома, симптомы, температура, я бы тоже подумала, что это банальное отравление. - Но как она… в детском доме… - Ну тут вариантов много, но лучше, наверное, просто с ней поговорить… - сказала доктор Шевцова. - В детский дом нужно позвонить. - Диан, может сначала с ней поговорим, - предложила доктор Радугина. - Лиза, потом проблем не оберемся. Сомкин с нас не слезет. - Пара часов ничего не решит. Давай просто выслушаем ее, - не оставляла надежды Елизавета Андреевна. - Ладно, поговорим, но потом сразу сообщим в детский дом. Хорошо? - Спасибо тебе, Диан. Правда. - Не за что мне спасибо. У тебя час. - Я думала, что ты с ней поговоришь… Она со мной совсем не идет на контакт… - Лиза, какой из меня детский психолог, а?! Я вообще с детьми плохо общий язык нахожу! - Ну, Диана, не прибедняйся. Вон как с дочкой Антона контакт установила, а говоришь, что не умеешь. - Лиза!.. – Диана пыталась подобрать аргументы, но все оказалось безуспешным. - У меня уже просто слов нет!... - Ну вот и прекрасно! Диана, я в тебя верю! – засмеялась Елизавета Андреевна. - Лиза, будешь смеяться, сама пойдешь! - Всё, всё, молчу! – Лиза закрыла рот ладонями. - Вот и правильно. Ладно, пошла я к нашей Аленушке, - Диана встала с кресла и посмотрела на женщину. – Ну, Лизавета Андреевна, подведешь ты меня под монастырь со своими добродетелями, - сказали Диана и вышла из кабинета. - Эх, Диана, Диана, сама не видишь, как ты расцветаешь, когда с детьми рядом… - сказала доктор Радугина вслух и заулыбалась. Доктор Шевцова шла по коридору и мысленно ругала себя за то, что поддалась на уговоры Лизы. Она пыталась понять, что должна сказать в такой ситуации и, что не менее важно, как это сказать. Женщина уже подходила к палате. Она сделала глубокий вдох и вошла. Алена лежала на кровати. Она открыла глаза, когда услышала звук открывающейся двери. - Я тебя разбудила, солнышко? – спросила Диана шепотом. - Нет, я просто лежала… - Как ты себя чувствуешь, малыш? – доктор Шевцова села на край кровати и взяла девушку за запястье, чтобы измерить пульс. - Что со мной случилось, Диана Львовна? – спросила Алена, еле сдерживая слезы. - Именно об этом я и хотела с тобой поговорить… - Вы уже знаете, да? - Ну, значит ты в курсе того, что ждешь ребенка? – Диана старалась говорить как можно спокойнее. - Да… я узнала об этом несколько недель назад… - тихо сказала девочка. - Алена, ты понимаешь, что мы должны сообщить в детский дом? - Нет!!! Прошу вас!!! – Алена резко села на кровати, - Только не говорите им! Они заставят меня сделать аборт, а я не хочу этого! - Так! Все, тише, тише! Успокойся! – Диана старалась утихомирить пациентку. – Мы еще ничего не делаем, я хочу просто поговорить с тобой! - Но вы же им сообщите! Вы им расскажете… и убьете моего ребенка…! – слезы катились по ее щекам. - Никому ничего я пока говорить не собираюсь. Но ты же сама понимаешь, что вечно это скрывать не получится… - Да, я знаю! Но через двадцать пять дней мне исполнится восемнадцать! Они уже не смогут заставить меня убить моего малыша!!! Алена смотрела на доктора Шевцову с такой надеждой, что душа женщины дрогнула: - Ну маленькая моя… как же так… - Диана положила руку на голову девочки, не зная, что сказать и как поступить. - Нет, вы не подумайте, я самая счастливая на свете! У меня есть любимый человек, и мы будем любящими родителями… мы умеем любить, хотя нас никто никогда не любил… - Алёна замолчала. - Глупышка… я ничего такого и не думаю. Просто понимаешь, я беспокоюсь о том, как вы сможете растить малыша… - Игорь очень много работает, у него маленький домик в деревне есть, так что мы не пропадем. Но прошу вас… всего двадцать пять дней и я с моим малышом просто уйдем отсюда… - Алёнушка, но ты же понимаешь, что мы не можем скрывать твое положение… Детский дом, да и наше начальство… - Диана Львовна, прошу вас! – девочка снова рванулась встать с постели, но доктор Шевцова ее остановила. - Так, а ну ка лежи смирно! Ты что, ребенка потерять захотела? – прикрикнула Диана, не зная, как успокоить ее иначе. - Нет, не хочу… - испуганно сказала Алена и легла на кровать. – Я очень хочу родить, больше жизни… - Ну что ты такое говоришь то?! - У меня мать при родах умерла… поэтому я об этом очень часто думаю… - призналась пациентка. - А ты не думай! В твоем положении нужно стараться думать только о хорошем, тогда и малыш будет развиваться хорошо. А по поводу родов – я тебя посмотрю через два дня, сделаем еще одно узи, и узнаем, что да как. - Значит вы не сообщите в детский дом?! – обрадовалась девочка. - Давай с тобой так договоримся: сегодня мы поговорим с Елизаветой Андреевной и решим, что будем делать. Позвони своему молодому человеку, я хочу с ним поговорить. А завтра будет видно. Не переживай, все будет хорошо. - Обещаете? - Поспи немного, а завтра поговорим, - Диана Львовна встала с кровати и пошла к двери. - Диана Львовна! Обещаете?! – повторила свой вопрос взволнованная Алена. - Обещаю… маленькая, обещаю… - она улыбнулась и вышла. Через несколько минут девочка уснула, а Диана старалась понять, как же ей действовать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.