ID работы: 1335462

Благословляю вас...

Джен
G
Завершён
15
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень подарила городу несколько теплых дней: солнце светило так ярко, что сложно было открыть глаза. В воздухе пахло опавшей листвой. Лиза вышла в парк после обеденного перерыва. Она шла по асфальтовой дорожке, усыпанной листьями. Шаг – шелест листвы под ногами. Елизавета Андреевна сделала глубокий вдох и закрыла глаза, подставив лицо солнечным лучам. Солнце приятно пригревало, на душе становилось тепло и спокойно. - Ага, вот ты где! – раздался за спиной голос Алекса. – А мы тебя обыскались. - А что меня искать, я же не прячусь! – улыбнулась Лиза, и осталась стоять, нежась на солнце. - Пошли, там тебе пациентку привезли по скорой, - взял ее за талию Голованов. - Из моих кто-то? – Лиза посмотрела на него. - Нет, не переживай. - Ну вооот, а ты почему не принял? Сейчас же твоя смена. - Лиз, там девчонка с детского дома,.. ты же знаешь, что я не всегда могу подобрать слова, да и … - Ладно, ладно, пошли. Поняла я уже, - и они дружно зашагали к приемному отделению. После размещения Алены Власовой в палате, Лиза подошла к доктору Голованову. - Алекс, ты что издеваешься надо мной? Тошнота, рвота, температура – это же банальное отравление. Меня то зачем звал? – недоумевала доктор Радугина. - Ну ты понимаешь.., она на меня волчонком смотрит… осмотреть себя не дала, что я должен был делать? – признался кардиолог. - Да, немного пугливая девочка… - согласилась женщина. – Ладно, все равно моя смена начинается через час. Елизавета Андреевна быстро собрала карточки и пошла в регистратуру. До начала дежурства оставалось еще время, и Лиза решила зайти к Алене. - Алён, ну как у тебя дела? Как себя чувствуешь? – спросила она, подходя к кровати девочки. - Нормально, - нехотя отозвалась пациентка. - Может тебе что-то принести? – пыталась разговорить ее Лиза. - Нет, спасибо, у меня все есть, не беспокойтесь. - Хорошо, я зайду позже, - доктор Радугина поняла, что потерпела поражение. – Если что, то ты знаешь, где меня искать, ведь правда? - Да, вы будете в ординаторской на втором этаже. - Ну хорошо, я пошла, - и Лиза вышла из палаты. Алена же в это время быстро достала старенький телефончик, который ей дал Володя – друг с детского дома. - Володька, это я, - прошептала она. - …………….. - Они все узнают, точно узнают! – в панике говорила она. - ……………… - Но как мне быть? Я не знаю, что делать, что говорить! -………………….. - Хорошо, я постараюсь, ты только звони, ладно? - …………………. - Ладно, до вечера. После разговора девочка немного успокоилась. Она заплела свои русые волосы в длинную косу и вплела голубую ленту. Через 15 минут начинался обед, и Алена, ощутив голод, решила пойти в столовую. Лишь только она приблизилась к дверям, запах жареного мяса резко ударил в нос, тошнота накатила с новой силой. Девочка еле сдерживаясь, побежала в туалет, чуть не сбив с ног Диану Шевцову. - Девушка, можно поосторожнее, - крикнула ей вдогонку Диана, - ну и молодежь пошла. Доктор Шевцова зашла в ординаторскую, и поняла, что сегодня ей придется обедать в одиночестве. Быстро перекусив, она пошла к себе в кабинет, чтобы подготовить выписки больных. День у Вари не задался с самого утра, она спешила по коридору, чтобы поменять капельницы двум пациенткам из девятой палаты. Девушка так резко повернула за угол, что просто не успела затормозить, и столкнулась с Дианой Львовной. Несколько бутылок раствора полетели на пол. Все брюки и халат были испачканы. - Диана Львовна, простите пожалуйста! – Варя бросилась помогать вытирать запачканную одежду. - Ладно, Варь, оставь. Это же всего лишь раствор. Сейчас быстро протру и высушу, все нормально. - Вы только прямо сейчас застирайте, а то на одежде останутся желтые следы, проверено… - медсестра была очень расстроена. - Но как же так… руки мои неуклюжие… - Все, хватит заниматься самобичеванием, просто возьми новые и ступай в палату, - Диана была не намерена придавать этому инциденту большое значение, чтобы не портить настроение ни себе, ни Варе. Женщина зашла в туалет и сняла халат, оставшись в медицинском костюме. Она быстро замыла проявившиеся капли раствора. Вдруг из кабинки раздался стон, девушку за дверцей тошнило. Доктор Шевцова тихонько постучалась и спросила: - У вас все в порядке? – в ответ тишина. – Я врач, я могу помочь. Новый приступ тошноты, и девушка снова застонала. Звук открывающейся щеколды, и дверца тихонько приоткрылась. Диана вошла в кабинку и увидела ту самую пациентку, которая чуть не сбила ее с ног. Она сидела на полу, прислонившись к стенке. Кожа ее была очень бледной, а на лбу проступили капельки пота. - Вас тошнит? – Диана склонилась над девушкой и приложила ладонь к ее лбу. - Тошнит, но мне нечем… Только подошла к столовой, и от одного запаха сюда…. – она подняла глаза на Диану. – Простите, что я тогда вас чуть не сбила, просто думала, что не добегу до туалета… - Все в порядке, видимо у меня сегодня судьба такая… Пойдемте в палату, а то еще простудитесь, пол холодный. - Но меня все еще тошнит… - Пойдемте, сами же говорите, что ничего сегодня не ели, так что не переживайте. Все, пойдемте, - и женщина взяла девушку под локоть. - Спасибо… Меня Алёна зовут… - тихо сказала девушка. - Диана Львовна, - улыбнулась доктор Шевцова. Они тихонько вышли из туалета и пошли в палату. Доктор Шевцова помогла Алене лечь, а сама взяла лист назначений, который висел на спинке кровати. - Ну, как я понимаю, ты поступила с отравлением… но лечение правильное, должно стать лучше… Лечащий врач Елизавета Андреевна? - Угу, - кивнула девочка. - Ну ладно, мы с ней еще это обсудим. Ты сейчас себя как чувствуешь? - Нормально… вроде… - Если что – зови медсестру, тут пост рядом. Я скажу Елизавете Андреевне, чтобы она к тебе зашла позже. - Спасибо за помощь… - тихо сказала девочка. Почему-то очень грустные глаза с такой надеждой смотрели на Диану… - Не за что солнышко… Если что – заходи, я сегодня до вечера… - улыбнулась Диана, и вышла из палаты. Она чувствовала что-то, но так и не смогла понять, что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.