ID работы: 13353924

Сияние теплого света

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Кавех, всю ночь шуршавший своими бумажками под утро валялся на диване в гостиной. Аль-Хайтам не придал тому значения и продолжил собираться. Хотя перед самым выходом он прошел мимо лежащего тела и бубня напомнил, про оплату в этом месяце. В голову, конечно, пришла идея взъерошить копну светлых волос, но он лишь закатил глаза в ответ на свои мысли.       День проходил как обычно: бумажки, никому (Аль-Хайтама) не нужные разговоры, бумажки, обед, бумажки и ещё немного бумажек. Вот и закончился рабочий день.       Дорога до дома заняла чуть больше времени, секретарь долго выбирал идеальные картофелины. Его сосед, судя по всему, был опять поглощен очередным проектом. Похвально, но кушать хотелось. Как и ожидал мужчина дома его неровным слоям ждали чертежи.       Стоило только сделать шаг, как он наступил в один из них, что молниеносно вывело Аль-Хайтама на порцию бубнежа. Но, заметив, что никто не накинулся на него, защищая бедный листок, мужчина замолчал.       Ниоткуда не вылез сосед, даже когда из кухни шел аромат свежеприготовленных сырных шариков масала. Не появился даже, когда Хайтам домыл посуду.       Пришлось даже проверить свои карманы и столики на наличие забытого ключа, но его нигде не оказалось. Поэтому, убедив себя, что Кавех уже взрослый и справится со всем сам, мужчина удобно устроился в кровати и открыл свою книгу. «Утром забыл её взять на работу, так может и дочитал бы уже...».       Около часа прошло и входная дверь открылась, зашуршали чертежи. Приспустив наушник Аль-Хайтам слушал перемещения своего соседа. Он иногда чувствовал что-то вроде ответственности за паренька, хотя эти мысли быстро сходили на нет, ему ведь за это не платили.       Мужчина вновь вернулся к книге, когда шаги послышались совсем близко. На кровать прилетел мешочек. Аль-Хайтам немного дернулся от неожиданности, он хотел что-то сказать, но Кавех уже ушел.       Что-то тревожило мужчину настолько, что он захлопнул книгу. Никогда раньше его сосед не был так молчалив, да и платил редко когда. С кровати пришлось подняться и даже выйти из комнаты, но все усилия зря - Кавех уже закрывал за собой входную дверь. Что-то промелькнуло в голове, но мужчина не зацепился за эту мысль. «Он взрослый мальчик, сам со всем справится». Но правда ли справится?       Полночи секретарь смотрел в потолок чего-то ожидая. Одно дело не пускать соседа домой, когда тот забыл ключ или снова ничего не оплатил. Другое, когда он сам не свой ушел куда-то на ночь глядя. Мужчина иногда садился в кровати или даже доходил до окна, выглядывая на улицу, но никого, кроме спящей собаки, не видел. Кое-как вдолбив себе идею, что Кавеху заплатили за проект и он уставший принес ему плату и пошел просаживать всё в баре, Аль-Хайтам всё же уснул.       Утром всё то же - завтрак и на работу. Правда, сегодня утром нигде не было ни одного чертежа, в целом никаких следов пребывания здесь кого-то кроме секретаря. Пусто. И снова его начало что-то тревожить, из живота ниточками по всему телу расползалось неприятное чувство волнения и страха?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.