ID работы: 13353924

Сияние теплого света

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      — Прошу вас, Малая Властительница Кусанали…       Нахида переводила взгляд с действующего секретаря Академии Сумеру на путешественника, что привёл его сюда. Аль-Хайтам ждал ответа. Ждал, казалось, целую вечность. Время тянулось мучительнее и дольше, чем то, что терзало его последние дни.       — Слышали ли вы сказку о снежном барсе? — Наконец заговорила архонт и, убедившись, что её слушают продолжила.       «Когда-то на заснеженных холмах один снежный барс отделился от стаи. В желании остаться одному и отдохнуть, он взобрался на ветвь высокого дерева. Удобно устроившись он пролежал там до самой ночи, пока его внимание не привлекло сияние в одной из пещер на холме. Как заворожённый он пробирался по снегу к тому свету. Когда снежный барс ступил в пещеру свет резко померк. Пещера наполнилось тьмой и оглушающим криком. Напуганный он бежал обратно к стае. Однако, на следующий день всё повторилось: ночь, свечение, тьма, испуг. Как будто забывая из раза в раз, что ждет его в пещере, он провел так десятки, сотни дней…»       Путешественник лишь молча наблюдал за напряжённым Аль-Хайтамом, точно зная, что он не отступит. Архонт тоже понимала это. Она никогда не могла пройти мимо человека так остро нуждавшегося в помощи. Но как божеству мудрости ей нужно было обдумать просьбу, с которой к ней пришел секретарь.       — Я не могу дать гарантию, что с тобой будет всё в порядке, это большой риск, но я попробую направить тебя, — заключила Нахида.       Из ниоткуда тихо и почти невесомо к Архонту подошёл безымянный странник, имеющий множество имен в прошлой жизни. Скорее всего, он был единственным во всем Тейвате, кто изменил часть своего прошлого. Поправив свою шляпу и оглядев всё еще стоящего на коленях мужчину он бросил лишь: «Подойди».       Аль-Хайтам без раздумий исполнил просьбу и встал напротив парня.       — Идёшь строго за мной, ничего не трогаешь пока я не скажу, — в приказном тоне проговорил Странник.       Мужчина не успел кивнуть, как они оба оказались в незнакомом для него пространстве. Длинные бесконечные сказочные тропы и по ним его вел неназванный спутник. Вскоре показалось нечто напоминающее высокое дерево.       Мужчине показалось, что они сделал всего несколько шагов, чтобы вплотную подойти к нему.       — Дай руку.       Странник прижал их руки к стволу огромного дерева, что хранило в себе всю историю каждого существа на всем материке Тейвата. Информация камнем падала на Аль-Хайтама, но Странник вел его через всю историю, пытаясь выискать нужный момент жизни секретаря.       Почувствовав толчок в спину Аль-Хайтам проснулся в своей комнате. «Сегодня на работу», — подумал он и вздохнул, вставая с кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.