ID работы: 13349360

Destiny?

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

home, roof, memories: part V

Настройки текста
Сбежав вниз по каменной лестнице общежития, Джейк почувствовал стремительно врывающийся в сердце порыв эмоций: страха, тоски и... чего-то инородного... свободы? Накинув сверху лёгкую ветровку, молодой человек двинулся к небольшой стоянке, что прилежала к их временному месту жительства. Достал ключи, тусклыми лучами брызгавшие в свете вышедшей луны, завёл байк и направился к любимому с детства, теперь уже заброшенному парку. Но стоило лишь сдвинуться с места, как он почувствал: тепло разливалось по телу Джеюна, словно горячий шоколад в потрёпанном, но таком родном термосе, разряды энергии и колющей боли разносились по венам и артериям с огромной скоростью. Отражения же светодиодных вывесок сверкали в асфальтных лужах, оставленных бензином от ранее стоящих на этом самом месте автомобилей, в заплаканных глазах блестели искорки, как звёзды на июльском небе, а мгновения становились мимолётными в этой бесконечной гонке мыслей, где победителя уже нельзя было определить.

***

Спустя 10 минут Джейк подкатил к ветхому двухэтажному дому с давно выбитыми квадратными окнами, что спускались сверху вниз ровными рядами. Железная дверь со сломанным замком, которая раньше была надёжным защитником, кое-как держалась на петле. Погнутая телевизионная антенна, находившаяся на открытой плоской крыше, была единственным отражением цивилизации того времени. Джеюн знал все потайные входы и выходы этого невзрачного с первого взгляда места. Для него оно казалось самым что ни на есть родным и драгоценным. Легко поднявшись по внутренней лестнице на крышу, Шим не спеша оглядел открывшийся перед ним пейзаж. Густые редкие облака, что тихо плыли в своём темпе, на мгновения скрывали от людских глаз серебряный серп луны. Крохотные звездочки тут и там выглядывали из-под своей пушистой завесы. Юноша аккуратно подошёл к краю бетонного покрытия и взглянул вниз, где серые лучи ночного светила находили своё отражение в небольших скоплениях дождевой воды. Он вновь посмотрел вдаль и вдохнул полной грудью: лёгкие наполнились чистым сумеречным воздухом и, казалось, ни что не могло нарушить этой безмятежной тишины. Сердце колотилось в спокойном, как ни странно, ритме, парень уже не чувствовал себя несчастным, брошенным, забытым. Его эмоции унёс мимо пролетавший ветер; он же забрал себе ощущение изнеможения от прошедшего дня… - Прыгать не советую: сдохнуть – не сдохнешь, а вот копчик повредить рискуешь… Джейк вздрогнул и аж подпрыгнул от испуга – благо, не свалился в пропасть. Негромкий, слегка загадочный голос звучал откуда-то из глубины и Шим вспомнил, что там всегда находился небольшой потрёпанный диванчик, чьи ручки и спинка уже потеряли былую элегантность, но он всё также оставался вполне удобным и даже комфортным для отдыха. Молодой человек оказался прав: в той части крыши, которая не освещалась уличными фонарями, послышалось движение и вскоре начал вырисовываться тонкий женский силуэт, а уже спустя несколько секунд перед Джеюном предстала юная девушка: её волосы цвета фуксии развевались на ветру, зелёные глаза любопытно глядели на своего собеседника. Чёрные свободные джинсы и такого же цвета обыкновенная рубашка, в руках – синяя банка энергетика с кислотно-зелёным принтом. Немного забавный образ, но серьёзное выражение её лица резко ломало его. - Как же тебя занесло сюда, Шим Джеюн? Джейк невольно поёжился и бросил недоумевающий взгляд на девушку, прежде чем снова обратить его в пол. Простое человеческое любопытство вырывалось наружу, но желания разговаривать с кем-то именно сейчас не было абсолютно никакого. Ведь он пришёл сюда для того, чтобы в одиночестве поразмышлять над своей никчёмной жизнью, которая со свистом проносилась мимо; подумать о том, как вылезти из дыры собственных загонов, как вновь стать тем самым весёлым человеком с лучезарной улыбкой и кучей знакомых. Стать собой. - У тебя, видно, плохая память на лица, – розоволосая горько усмехнулась, прежде чем сделать небольшой глоток из банки. – Не так ли, Джейк? Молодой человек резко дёрнулся и всё-таки поднял взгляд на собеседницу. И в этот самый момент в его голове что-то начало потихоньку проясняться: события прошедшей недели, субботний концерт, неожиданная стычка, крики и испуганные возгласы юной девушки, его опрометчивый поступок, внезапная помощь и она… Хан Юджин. Высокая гитаристка, чёрная юбка, однотонный топ, кожаная косуха, классические конверсы, распущенные, прямые волосы, отливающие пурпурным при разном освещении, глубокие зелёные глаза… Ведь он действительно запомнил её. А тем временем девушка жестом подозвала его к себе и два раза хлопнула ладонью по холодной поверхности обшарпанного дивана. С минуту Шим задумался: так легко он никому и никогда в жизни не доверился бы, но что-то так и тянуло юношу к ней. То ли её дружелюбный и в тоже время пронизывающий взгляд, то ли нешуточная заинтересованность в его проблемах и женское чутьё, что подсказало девушке о них. А может быть, просто желание помочь и протянутая навстречу рука с тонкими длинными пальцами… Сделав несколько несмелых шагов вперёд, Джейк сжал хрупкую ладонь в своей. Мурашки побежали по его телу точно также, как и тогда... когда он был счастлив с другой. Осторожно присев на предложенное ему место, Джеюн внезапно зарылся руками в свои волосы цвета отцветшей сирени, жгучие слёзы катились одна за другой по его бледным щекам, бесшумно разбиваясь о холодный бетон. Ощутив на своём плече теплую кисть, юноша весь съёжился, ведь в последнее время поддержку получал лишь от старого доброго Пак Сонхуна и, пожалуй, от манне-Ники. Это мальчишка в самый нужный момент всегда был рядом: его широкая улыбка и ненароком рассказанная шутка помогали порой лучше всякого успокаивающего.

***

В ту ночь Шим рассказал всё. Без капли сомнений поведал о своём прошлом, что так сильно терзало его окровавленную душу, совершенно незнакомому человеку. И читателям, я полагаю, тоже пора бы узнать о событиях тех лет, которые перевернули привычную жизнь Джеюна с ног на голову.

***

3 года назад. Тихая, наполненная лишь попеременным стрекотанием сверчков и шелестом листвы, сеульская ночь. Обыкновенный квартал, забитый однотипными многоэтажками, был погружён в безмятежный сон. Казалось, ни что не могло нарушить этого спокойствия. И только одинокий силуэт ярким пятном выделялся среди желтизны улицы, освещённой высокими фонарями. Тогда Джейк вновь переживал не лучшие времена: мать попала в больницу с сотрясением мозга и юноша каждый вечер навещал её, оставаясь надолго и разговаривая с родным человеком по нескольку часов, пока та силком не отправляла сына домой. Проезжая мимо закрытых магазинов, Джеюн мечтательно разглядывал неоновые вывески. Телом был здесь – ехал вдоль узкого тротуара по направлению к дому, мыслями же – где-то совсем далеко отсюда… Внезапно гробовое молчание сумерек оборвал пронзительный, надрывный крик. Он определённо принадлежал девушке, и Шим без промедлений бросился к тому месту, откуда, по его мнению, донёсся этот приглушённый чей-то ладонью возглас. Забежав за угол и примчавшись к небольшой арке, что соединяла два многоквартирных дома, перед молодым человеком предстала страшная картина: пара подростков, чуть старше его, окружили хрупкое создание с двух сторон. Один из них уже отобрал у девушки её тканевый рюкзак и бесцеремонно шарился в нём, пока его сообщник держал бедняжку за корпус и судорожно копался в карманах её пальто. Джеюн не был особо сильным человеком, но последние несколько месяцев упорно ходил в зал после школы, а потому мог бы оказать сопротивление в драке. Но он один, а тех двое… Времени на раздумья было ничтожно мало и, махнув рукой, Джейк понесся на помощь. Но, как ни странно, только завидев постороннего человека, подростки, окликнув друг друга, опрометью кинулись в противоположную сторону и, перемахнув через низенькую ограду, были таковы. Пару мгновений Шим стоял в глубоком потрясении, а через несколько секунд уже торопился к ошарашенной и испуганной до смерти девушке. Её карамельные волосы были растрёпанны, светло-карие глаза широко открыты. Она сидела на асфальте, совершено не двигаясь и просто уставившись в одну точку. Маленький рюкзак ва лялся где-то вдалеке. Юноша подбежал к ней, от чего бедняжка вздрогнула и попятилась назад, в конце концов уткнувшись спиной в кирпичную стену. Жестами и успокаивающими фразами Джейк дал понять, что он не причинит ей никакого вреда, а лишь пришёл, чтобы помочь. Девушка потихоньку пришла в себя, а затем молодой человек помог ей встать. Отряхнув с себя налипшую пыль и уличный мусор, девушка растерянно улыбнулась и, хотя её голос ещё дрожал, проговорила: - Хван Мунбёль! В свою очередь Шим одарил свою собеседницу обезоруживающей, поистине солнечной улыбкой и смело ответил: - Шим Джеюн, можно просто Джейк! – юноша забавно почесал волосы у затылка и смущённо зарделся...

***

Думаю, не стоит говорить, как дела обстояли далее, ведь читатель обо всём, наверняка, уже догадался. Всё как в типичном фильме о любви: двое по уши влюбленных друг в друга людей и клишированный путь от обыкновенных друзей до кого-то намного значительней и важней. Конфетно-букетный период и милые ухаживания, долгие беседы обо всём на свете или совсем ни о чём, дорогие сердцу подарки и романтичные ужины со стороны Джеюна, её тёплые объятия и искренняя поддержка…

***

Но всё это оказалось лишь прикрытием, маской, что скрывала истинную сущность Мунбёль. В один момент рухнули все надежды наивного Джеюна, оставив того погибать под развалинами. Возможно, Вы подумаете, что они не подошли друг другу характерами или их взгляды на жизнь и ценности оказались чересчур разными. А может быть, у кого-то не хватило терпения и выдержки, чтобы нести на себе бремя серьёзных отношений. Но нет. Всё оказалось донельзя просто и понятно: она на него поспорила. 4 слова и огромные последствия. И странные события той ночи, когда они познакомились, и её моментами слишком частые встречи с подругами, постоянная скрытность, тайны и недомолвки. Всё это теперь легко можно было объяснить... И именно тогда Джейк стал тем, кем являлся до сей поры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.