ID работы: 13349360

Destiny?

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

home, roof, memories: part IV

Настройки текста
Как Вы снимаете стресс? Быть может, Вам нужно лишь взять в руки любимого питомца, затем завернуться в огромный, клетчатый плед, что спасает холодными осенними буднями без отопления и долго-долго, медленно гладить зверушку, изредка потягивая горячее какао, стоящее на столешнице. Возможно, Вы не обходитесь без расслабляющей медитации, во время которой буквально погружаетесь в безоблачную вселенную без всех этих проблем и глупых загонов, включив на фон первый попавшийся лофи-плейлист. Или же Вам просто необходимо отправиться в небольшое путешествие по полууснувшему району, взяв с собой фотоаппарат, наслаждаясь полным одиночеством и чарующей природой вокруг. Если это так, то, несомненно, Ваши методы невероятно милы и действенны. Но даже если Вы не отыскали здесь то, что приводит Вашу душу в порядок, я надеюсь, Вы нашли успокоение в чём-то другом, важном и особенном именно для Вас.

***

Хан Юджин. Иногда чертовски безбашенная, частенько неуправляемая и до жути принципиальная. Вот кто точно не стал бы избавляться от усталости привычными способами. Но, честно говоря, нам стоит послушать её историю. Учёба в одном из самых крутых IT-вузов Сеула и музыкальная карьера. Убийственная комбинация, не правда ли? Естественно, всё вместе давалось неимоверно сложно с учётом такого совмещения. Поступление в университет далось довольно тяжело и Юджин была просто неописуемо счастлива, увидев на экране монитора долгожданное письмо с главными, на тот период её жизни, словами. Но бросать любимое занятие совершенно не хотелось, ведь музыка стала её неотъемлемой частью: девушка добилась немалых успехов, да и доход, пускай небольшой, помогал чувствовать лёгкую независимость. Но самым главным хобби, или, скорее, не побоюсь этого слова, страстью можно было назвать мотоциклы – эти звери на колёсах стали буквально стихией гитаристки. Но она никогда бы не поверила, если кто-то случайно оговорился о таком её увлечении хотя бы год назад. Байк девушки несомненно являл собой что-то большее, чем просто средство передвижения. По крайней мере, для неё. Будучи своенравным человеком, Хан выбрала себе в спутники на дороге небольшой мотоцикл ярко-розового, даже кислотного цвета, в зависимости от освещения иногда отливающий фиолетовым. К нему прилагались несколько наклеек на бампере и багажнике, милый шлем с кошачьими ушами и неоновые отражатели, играющие со стёклами витрин знакомого до дыр района. Пусть не самый крутой, но такой дорогой сердцу, своеобразный друг.

***

Джей не ошибался, когда уверял друзей, что точно сможет предоставить им неплохие условия для жизни во время учёбы: Чонсону удалось выбить им приличную трёхместку в общежитии аж на две комнаты! Естественно, любитель поспать забрал себе отдельное пространство, а потому Джейк и Сонхун вынуждены были ютиться вместе и проводить серые институтские дни вдвоём. Но им это было скорее на руку. Когда у тебя есть лучший друг, а может, подруга, хочется быть с ним 24/7, поселиться в его доме, словно брат или сестра, забраться в самый укромный уголок его спальни, прячась ото всех, кто желает вас разлучить, разделить с ним все горести и печали, видеть яркую улыбку на его лице, всякий раз, когда он счастлив. Именно ими были Пак и Шим. Чтобы описать их пусть крохотную, но своеобразную «квартирку» я не подберу нужных эпитетов. Она казалась мне уютней и лучше любого другого места. Пара больших окон, каждое утро открывающих глазу потрясающей красоты вид на… на привычные взгляду соседние многоэтажки. Ладно, тут я переборщила. Сверху их покрывали старые на вид, потрёпанные временем шторки, скрывающие сущности загадочных обитателей. У стены, украшенной детскими рисунками, оставленными здесь каким-то маленьким художником, мирно висела рождественская гирлянда. Её огоньки в форме пряничных домиков дарили неописуемый покой. Она радовала ребят на протяжении двенадцати месяцев, но ведь у кого-то в душе навсегда поселяется зима, окутывая холодом хрупкое сердце и каждую клеточку беззащитного тела. У мальчишек же суровое время года напоминало о себе лишь сентябрьскими вечерами, когда, оторвавшись на минуту от очередной книжки, всматриваешься в каждую лампочку новогоднего украшения. Тройка неброских кроватей вели свою уединённую жизнь, пока их хозяева терпеливо грызли гранит науки. Любое одеяло было пропитано знакомым до мурашек ароматом. От них веяло овсяным печеньем и молочным чаем, любимым шампунем Чонсона и карамельным латте, заботливо приготовленным тёплыми руками, в них вихрем воспоминаний смешались родные запахи Лейлы и Гаыль. Подоконник, заставленный чем попало, стал вторым столом с появлением в этом месте трех (не)обыкновенных парней. Несколько полок с учебной литературой и десятком произведений, принесённых сюда неведомо откуда предусмотрительным Сонхуном, зеркало, чуть было однажды не разбитое Джеем, гитара Джеюна, барабанная установка и переносной синтезатор в углу… Огромное количество различных плакатов, распечатанных "богатым" Джейком, которые им пришлось долго развешивать, а сам зачинщик так вообще рисковал грохнуться с лестницы, но, к радости соседей (и моей, несомненно, тоже), всё обошлось. Заезженные в прямом смысле этого слова скейты под огромным шкафом с одеждой, мягкий, приятный замерзшим пяткам ковёр и три рабочих кресла. Вроде бы всё так просто, но в тоже время это место буквально излучало невидимое тепло, и даже яркие лучи солнца, проходящие через открытую форточку, не смогли бы заменить его.

***

Сеульские ночи. Звёзды как будто игриво подмигивали всем на свете, блестя на иссиня-чёрном, словно утопающем во тьме, небе. Человек суеверно утверждал, что является царём природы, но какими же люди бывают наивными... К сожалению, а возможно, к счастью, лишь немногие понимали, что в этом мире они всего-то гости, которых так радушно приняли и разрешили остаться. По сути дела, мы - пришельцы, что прибыли на планету с таким скромным, но в тоже время обыденно родным именем "Земля"; прибыли, ища приют. Сквозь огромное окно, чуть занавешенное старым тюлем, словно открытая книга, лежала, как будто на ладони, улица. Её можно было мечтательно рассматривать, пока наполовину отдаёшься своим назойливым мыслям или наоборот мечтаешь о беззаботных днях с целью поскорее погрузиться в царство Морфея. Тусклые отблески фонарей дарили улице свою особую атмосферу. Яркие краски светофоров, что менялись время от времени, стараясь перегнать друг друга, действовали сегодня как-то непривычно успокаивающе, а тиканье небольших часов под потолком раздражало всё больше с каждой минутой. Такой вот противовес. Не будь его, Джейк бы давно взорвался из-за несносных качелей в своей голове. Сомкнув сонные глаза, Шим мечтал поскорее уснуть. Он так задрался. Мысли не давали покоя и сейчас, когда он, пережив труднейший день в университете, а затем тренировку и целый вечер просиживания за столом, полностью отдавшись домашнему заданию, пытался засунуть всё куда подальше и наконец отдохнуть. Джеюну явно стоило развеяться.

***

Иногда люди, совершенно забыв о себе и, что самое главное, о своём ментальном, психологическом здоровье, будто бы включали режим робота. Делали всё, что им под силу и даже больше, стараясь перепрыгнуть донельзя высокую планку, добраться до непреодолимого, точно так же, как маленький ребенок пытается дотянуться до заветной коробки с конфетами на верхней полке кухонного стеллажа. Мы не щадим себя, храним давно вырывающиеся наружу чувства в и без того истощённом теле - они словно запертые в клетке беспомощные птицы. Каждому из нас рано или поздно нужно выговориться. Это необходимость. То же, что и пища, вода, воздух и крыша над головой... Определенно нужно излить свою окровавленную муками душу. Вы можете просто сесть напротив стоящего стула и поведать о насущных проблемах воображаемому другу, покричать в подушку, рассказать всё тому, в ком уверены на все 100... Смешно, не правда ли? Иногда я перестаю доверять себе, что уж тут говорить о других... Но не суть, ведь сейчас мы говорим явно не об этом.

***

Не в силах больше терпеть, Шим немного подумал, а затем решительно встал с кровати, взяв в руки лежащий на тумбочке телефон. Рядом, на соседней койке, тихо и безмятежно покоился Сонхун. Казалось, ничего не может помешать его путешествию по королевству снов. Но первое впечатление часто бывает предательски ошибочным. Так и здесь: у Пака младшего был слишком чуткий сон. Он буквально слышал каждый шорох снаружи окна в тот момент, когда мимо него пробегала очередная шайка уличных бродяг; тихое движение в комнате, скрип деревянной половицы, шуршание зимней пуховой куртки на старой вешалке не оставались без внимания его ушей. Джейк знал: если он сейчас попробует уйти, то придётся судорожно придумывать отмазку для лучшего друга, да ещё такую, чтоб он не понял, что австралиец бесстыдно обманывает его. "Боже, да о чём я вообще?! Сонхун эффективней любого детектора лжи, ему не составит труда прочесть меня по моим же глазам!" И это была чистая правда: стоило Джейку практически бесшумно подняться с постели и поправить выбившиеся простыни, Сонхун беспокойно заворочался на другом конце их спальни. Тихими, практически порхающими шажками Шим начал свой крадущийся путь от кровати до двери. И тут случилось то, чего так боялся Шим: он споткнулся об мирно лежавшую на земле гантель и шлёпнулся на ламинат. Под тяжестью тела Джеюна грохот не заставил себя ждать. Он пронёсся бушующим вихрем по всему пространству, задев невидимыми руками тело Сонхуна, затормошив того за рукава светло-синей футболки, входящей в комплект пижамы. Младший поднялся на локтях, а затем спросонья начал протирать заспанные, кофейно-тёмные глаза длинными пальцами. - Хён? Ты чего не спишь? - хриплый голос Пака звучал для Шима будто издалека, похожий на эхо, что мы слышим с вышины горы, стоя у обрыва. - Братишка, все хорошо. Я...просто я…эм... Мне нужно уйти ненадолго, но...не волнуйся, ничего не случилось! - Солнце, снова врёшь мне? Ты никогда не скроешь от меня то, что написано у тебя на лбу. Пора бы уже понять это, не думаешь? - даже сквозь тьму чарующей ночи Шим смог проглядеть, буквально прочувствовать выгибающиеся домиком, укоризненно сложившиеся брови Пака. - Тебя не провести... Ладно, я просто хочу проехаться, всё равно не уснуть. Эти чёртовы размышления не дают мне покоя… а впрочем, ты ведь и так все понимаешь, не так ли? - Вот как? А сразу сказать не мог? - Сонхун медленно встал, взяв в руки вязаный плед и поправив задравшуюся штанину. Закутался в огромную ткань и медленно подошёл к Джейку. Спустя несколько мгновений Шим почувствовал на своём плече тёплую ладонь, что всегда пропускала сквозь тело Джеюна ласковые волны спокойствия. - Ты ведь знаешь, не стоит лгать мне. В любой момент достаточно просто рассказать о своих истинных намерениях. - Мягкий тембр Пака уже давно стал для Джейка лучшим лекарством. - Я буду аккуратен, обещаю. Мой телефон включен, тормоза давно исправлены. Пару часов и вернусь, честное австралийское! – на лице старшего отразилось явное нетерпение. - Ты оправдываешься, словно маленький ребенок перед своей мамашей. Расслабься... Главное - вернись живым, прошу тебя! Перед Джеем отмажу, если вдруг потребуется, не парься, - прошептал, опережая ближайшие вопросы. - Бро, ты лучший! - и тут даже необыкновенная радость проскочила в интонации Шима - стоит задуматься: мы все разные, и каждый из нас находит отдушину в чём-то особенном. - Я в курсе, - усмехнувшись, Пак направился в комнату с намерением снова уснуть. Но я уверяю Вас, Сонхун будет с беспокойством глядеть в окошко, высматривая глупыша-австралийца, ведь для азиата Джеюн - один из самых важных людей в его жизни. А Джейк, выйдя на улицу и вдохнув свежий воздух, окутывающий пространство на ближайшие два километра, почувствовал какой-то неистовый прилив свободы. Тут пропахло кокосовым молоком и морским бризом одновременно, а "аромат" бензина яро вмешивался в симпатичную комбинацию и создавал едкий осадок. Парень завёл черный блестящий мотоцикл и задумчиво взглянул на восходящую луну: в его медовых глазах она отражалась тёмно-серым полукругом, словно бы покрытым слоем пыли, а по соседству с ней блестели яркие звёзды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.