ID работы: 13349360

Destiny?

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Hongdae street: part III

Настройки текста
Если говорить предельно честно, то эти девочки явно не были похожи на тех, кто только стоял на старте своего творческого пути и лишь готовился к тяжёлой гонке с огромным количеством препятствий типа конкуренции и зависти. Они блистали на сцене, словно яркие звёзды на ночном небе. Никто бы, верно, не подумал, что их первое выступление на публике вызовет такой фурор. Уже на втором припеве люди, быстро уловив смысл, начинали подпевать. Неподвластные им, слова лились из уст, наполняя пространство мелодичными звуками. И даже Чонсон, сначала довольно скептически отнёсшийся к новой группе, теперь стоял, широко улыбаясь и чарующе пританцовывая в такт. Песня закончилась и люди оглушающе захлопали. Подростки и зрители постарше подходили ближе, желая познакомиться с прекрасными незнакомками поближе. Оказалось, что лидера группы звали Хан Юджин, или просто Джи – она была не против. Имена трёх других девушек было достаточно легко выведать – ту, что играла на синтезаторе все вскоре стали называть Пак Мина, барабанщицу – Кан Юри, бас-гитаристку - Шин Дахён. Кажется, за этот вечер они обрели немало фанатов, и здесь нечему было удивляться: девушки действительно выступили отлично, показав лишь малую часть своих творческих умений.

***

И вот наступил тот самый период, который я больше всего ценю в подобных музыкальных конкурсах под открытым небом. Это именно то время, когда волнение плавно затмевает недавний страх перед сценой и ты с нетерпением ждёшь лишь одного - результатов. Даже самые уверенные в себе, нервно подёргивая плечами и бросаясь дешёвыми фразами, внимательно следили за так называемыми судьями, что суетились у столов, которые неизвестно откуда притащили сюда какие-то находчивые мальчишки. Ну, а музыканты и их поклонники могли наконец немного пообщаться друг с другом. Естественно, не всем удавалось это сделать, но Вам, скорее всего, пришлась бы по душе та обстановка, что царила в этом поистине волшебном местечке: куча людей и столько же разноцветных пледов, как попало разбросанных по газону, вкусные, аппетитно выглядевшие снеки и полторашки с обыкновенной водой, газировкой или холодным чаем, непрекращающаяся болтовня и случайные знакомства. Длинные очереди выстраивались хотя бы за тем, чтобы просто пару минут поговорить со своим кумиром, не говоря уже о получении автографа и фотографии на память. Но и в этот раз, как в любой другой такой день, здесь не обошлось без происшествий: если во дворе старой многоэтажки вы можете встретить пацанов, несколько минут назад украшавших лица своих товарищей синяками и шрамами, а своим внешним видом напоминающих каких-то гопников, то тут всё немного по-другому. Дело в том, что бойз-бэндов по статистике больше, чем женских групп. Как и девочек, готовых разорвать даже свою самую близкую подругу, если юноша, что нравится им обеим, вдруг случайно коснётся её плеча или ненароком сделает комплимент. Это не удивительно в наши дни, но такие поступки как-то отпугивают и резко меняют внутреннее отношение к человеку. Можно позавидовать тем, кто не встречался с такими ситуациями, но, увы, на таких мероприятиях это было практически неизбежно.

***

У наших мальчиков тоже была зона, где они имели возможность поболтать и пофоткаться со своими зрителями: пространство было довольно широким, а потому каждый мог комфортно расположиться здесь. Приличное количество людей решались посетить это место, чтобы просто увидеться с мемберами из любимых групп, и в одном из таких скоплений неожиданно началась стычка. Казалось, всё было хорошо: девушки, а иногда и молодые люди, медленно продвигались всё ближе и ближе к артистам, терпеливо ожидая своей очереди. Подошёл черёд одной юной леди с длинными тёмно-каштановыми волосами. Она выглядела такой хрупкой и маленькой, ведь была и вправду низка ростом и обладала аккуратной, даже худощавой фигуркой. За ней стояла её закадычная приятельница и их без раздумий можно было назвать «best friends» – так добродушно и непринуждённо они перешёптывались, поддерживая друг друга. Но даже такие отношения могут быть наигранными, ненастоящими. И чаще всего притворяется лишь один. Стоило Лиён (так звали девушку, как потом выяснилось) подойти к Чонсону, как он сразу же обратил на неё своё внимание. Очарование Пака заключалось не только в его умении впечатлить девушку одним своим видом, но и дать ей понять, что она ему действительно интересна. Сначала Лиён немного растерялась, но открытость и искренность парня быстро сделали своё дело: спустя полминуты она уже больше не чувствовала неловкость и простодушно общалась со своим кумиром. Он расспросил девушку об её увлечениях, а затем они просто обсуждали самые обыкновенные, даже повседневные вещи. С Джеем всегда становилось так легко, как будто вы знакомы уже несколько лет. Подруга Лиён – Юна, внимательно наблюдала за этой милой парочкой, пока её глаза наполнялись неукратимым огнём, в тот момент так сильно выдающим нарастающие с каждой секундой чувства зависти и злобы. Время закончилось и Чонсон жестом попросил девушку передать ему телефон, чтобы сделать общее фото. Он слегка приобнял её за корпус, при этом коснувшись изящной ладонью обнаженного плеча Лиён. Она смутилась, а Пак лишь одарил её очаровательной улыбкой и кивком указал на камеру, как бы прося сделать то же самое. Немного помедлив, брюнетка выполнила просьбу парня, при этом как-то виновато посмотрев на подругу. Прощаясь, Джей смог заметить едва заметный, грустный след на лице фанатки и озабоченно, но в тоже время вопросительно посмотрел ей вслед. И не зря: Юна тем временем была уже на пределе. Не успела Ли спуститься, как та буквально накинулась на неё и, схватив за длинные волосы, начала теребить их, вызывая тем самым невыносимую боль, а потом, совершенно не рассчитав свои силы и грубо взяв за плечи, толкнула нежное создание вглубь сцены. Девушка с приглушённым криком врезалась в стену, издав затем тихий хрип. Из носа засочилась кровь, а сама же Лиён без сил уронила голову на грудь. Чонсон ошарашено глядел на всё это, несколько минут пытаясь понять, что вообще произошло. Была у него такая привычка, или скорее, недостаток, и он часто заставал Пака врасплох. Сонхун вообще около 15 минут разыскивал Джейка на другой стороне площадки. Всё случилось так стремительно, что он и все зависающие там далеко не сразу узнали о произошедшем. Другие люди, находящиеся поблизости, быстро подбежали к пострадавшей, но никто из них не знал, что стоит сделать. Одни кричали, прося вызвать скорую, вторые, словно бы передразнивая первых, звали на помощь знакомых постарше, а некоторые и вовсе в растерянности глядели на Лиён и, казалось, в их головах уже был четкий план: как добить, куда закопать и тому подобное. Об этом страшно даже подумать, но были и такие артефакты.

***

А тем временем Юджин как раз направлялась к небольшому ларьку, расположенному близ сцены. Она шла не спеша, как будто пытаясь вдоволь насладиться той атмосферой, что обволакивала её прямо сейчас. Но, услышав громкие причитания и возгласы, она тут же молниеносно подбежала к месту происшествия. Увидев на полу пострадавшую девушку, а вокруг людей, смотревших на происходящее глазами, полными удивления и паники, Хан решительно метнулась в кладовку, вытащив оттуда огромную аптечку. Никто и не думал о её существовании, но вследствие девушка рассказала, что Юри жутко боязлива в этом плане, а потому даже в своей сумке таскала лекарства, бинты и тому подобное. И именно она настояла на том, чтобы девочки притащили сюда эту бандуру со всем необходимым. Так же быстро гитаристка приблизилась к Лиён, на ходу волоча за собой какого-то юношу, что попался ей на пути, и надоедливо, но очень настойчиво расспрашивая его о произошедшем. С ватой и нашатырным спиртом в руках Юджин немедля привела пострадавшую в чувство, а затем принялась стирать с лица кровь, уже начинающую потихоньку застывать, превращаясь в хрупкий бесформенный сгусток. Одновременно она жадно ловила каждую фразу своего немногословного рассказчика. Поняв, что на самом деле случилось, Хан встала, перед этим убедившись в том, что её подопечная очнулась, а в голове пронеслись отчаянные строки: «Проходи я мимо немного раньше, обязательно разняла бы их…» - неизвестно почему, но иногда девушка корила себя за чужие поступки. Она здесь первый раз, и ей хотелось, чтобы хоть от первого дня в её голове отложились приятные ощущения и мысли. Джи развернулась, обеспокоенно посмотрев на Лиён, но тут же заметила, что та наблюдает за ней взглядом, полным бесконечной благодарности и даже какого-то чуть скрытого восхищения. Тут к ним неожиданно подлетел симпатичный молодой человек среднего роста, державший в одной руке бутыль с водой. Джеюн. Буквально 2 минуты назад он сидел за кулисами, спрятавшись от Хуна, зарывая себя всё дальше и дальше в яму отчаяния и крепко закрепившихся в его подсознании воспоминаний. Но, несмотря на это, Шим тут же вскочил, стоило ему обратить внимание на посторонний шум и внезапно услышать пусть тихий, но странно отчётливый женский крик. Инстинкт? Или он уже это слышал?.. Дежавю? Он припустился к тому месту, откуда, по его мнению, и происходил тот звук. Пришлось немного побегать, прежде чем он увидел то, чего никак не ожидал, но о чём жаждал узнать. Джейк довольно долго не мог перевести дух (не то, чтобы от усталости, вернее будет сказать - от волнения), но немного успокоился, поняв, что помощь уже подоспела. Таков уж у гитариста был характер. Он являлся человеком невероятно добрым и милым, всегда отзывчивым и моментами чересчур впечатлительным. Шим думал о других намного чаще, чем о себе, в его огромном сердце было полно места для любви, но такие люди часто попадают в ловушку своих же чувств. И именно их я называю драгоценными. И тогда-то Джеюн, зачем-то схватив ёмкость с напитком, поспешил к пострадавшей девушке. Юджин и Шим, не сговариваясь и даже не разглядывая друг друга, как это обыкновенно делают люди, до этого не видевшиеся совершенно, наклонились к Лиён, помогая ей встать. Эти двое неравнодушных лишь мельком окинули друг друга быстрым движением глаз. Ли с трудом облокотилась на их плечи, а из её груди внезапно вылетели мучительные стоны. Потрескавшиеся алые губы распахнулись, а затем девушка едва слышным, очень слабым голосом прошептала: - Пожалуйста, отведите меня к моей сестре... Она с другой стороны площадки, рядом с главным входом... Трое подростков медленно направились к месту, на которое указала Лиён. Её тонкие руки свисали с обеих сторон, а кисти напоминали гроздья винограда, ноги же еле волочились по земле - так сильно была ошарашена девушка. Добравшись до противоположного конца сцены гитаристы действительно увидели девушку с такими же шикарными волосами, как и у их новой знакомой, но высокую и спортивную. Заметив их, а затем громко вскрикнув, она торопливо подбежала к Лиён, совершенно не обращая внимания на её спасителей, которые, впрочем, были этому чрезвычайно рады. Только спустя несколько минут удивлённых возгласов, ворчливых причитаний и других звуков в таком роде, вылетавших из уст старшей, брюнетки заметили исчезновение таинственных героев. Они принялись искать их, растерянно осматриваясь и вглядываясь в лица людей вокруг. А ребята тем временем молча возвращались назад. Но они не шли рядом, нет. Каждый думал о своём, держась на приличном расстоянии и словно бы находясь в собственном мире.

***

Дойдя до пункта назначения, то есть парковки, Джейк, недолго думая, принял решение убраться отсюда куда подальше. Его уже посещала эта мысль, но теперь он был твёрдо в ней уверен. Впечатлений ему на сегодня хватило с головой, а потому и результаты конкурса парня уже решительно не интересовали. Что касается его неожиданного поступка, то он просто сделал то, что велело ему сердце, а затем снова забылся. Его буквально накрыло воспоминаниями, так сильно похожими на прошедшую реальность, и в тоже время как будто выдуманными, вырванными из снов. Тот же крик, тот же удивлённый и в тоже время испуганный взгляд светло-карих глаз... Прошлое, которое не получилось забыть. Шим забрал из-за кулис слегка потрёпанный рюкзак и чёрную кепку, виновато, с нотками грусти, улыбнулся, когда в зону его зрения попали до сих пор ошарашенный Сонхун и Джей, который что-то возмущённо втирал младшему, а также манне, приставивший ладонь ко лбу и сосредоточенно рыскавший взором по площадке. Затем подошёл к своему блестящему на лунном свету мотоциклу. Завёл мотор и просто уехал, не оглядываясь и не прячась. Впервые за несколько месяцев ему было абсолютно плевать на всех. А чей-то задумчивый, внимательный взгляд прожигал его спину, наблюдая за юношей, пока тот не скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.