ID работы: 13349360

Destiny?

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Hongdae street: part II

Настройки текста
Примечания:
Сонхун как в воду глядел. Всё действительно оказалось так, как он и предсказывал: Джейка словно подменили и тот превратился в совершенно другого человека, стоило им только выйти на сцену. Но объяснения тому никто дать не мог.

***

Лишь заслышав первые звуки их песни, зал буквально взорвался настойчивыми аплодисментами и громкими криками: со всех сторон ребят поддерживали преданные поклонники. Первое место, без сомнений, должно было достаться им и фанаты были твёрдо в этом уверены. Оно и понятно почему - таких подростков ещё стоило поискать: обаятельные, харизматичные и прекрасно знающие своё дело. Сегодня, как и всегда, они были в ударе. Эти юноши каждый раз удивляли публику не только своими творческими способностями, но и умением хорошо и стильно выглядеть. Тут надлежит добавить, что группа состояла из 4 молодых людей, о каждом из которых я с удовольствием поведаю читателю. Начать стоит с Чонсона, что с отрочества играл на барабанах. Уж этот человек привык одеваться модно, и, что не менее важно, богато. Своим вкусам он не изменял никогда, потому и это выступление не стало исключением. Высокий, статный парень, а карие глаза смотрели прямо в душу, буквально прожигая с первой секунды. На Джее были новые чёрные кожаные штаны, имевшие небольшие потёртости. Но они не предавали виду неряшливости, а скорее, наоборот, могли стать его вишенкой на торте. К ним он надел однотонную тёмную футболку с короткими рукавами, слегка облегающую руки, тем самым хитро выставляя напоказ приличную мускулатуру Джея. В качестве верхней одежды сегодня он выбрал укороченную косуху. Добавив к своему образу внушительные ботинки, Пак не забыл об аксессуарах: синяя повязка на голове уверенно поддерживала прямые волосы цвета воронового крыла, а несколько браслетов на запястьях и аккуратная цепь на шее идеально завершили его лук. Говоря о Сонхуне в голову приходила лишь одна фраза: «эстетик – бой». И не зря, ведь парень одевался довольно непривычно для своего рода деятельности. Вы вряд ли встретите клавишника, в совершенстве владевшего своим инструментом и состоящего в рок-группе, но выглядевшего так, как младший Пак. На этот раз Хун решил надеть любимые свободные брюки серого цвета и такой же пиджак, отличавшийся от классического школьного лишь тем, что был немного удлинённым. Под низ он выбрал белоснежную оверсайз рубашку, кажется, забыв застегнуть верхнюю пуговицу. На светлой ткани легко можно было заметить кулон, прикреплённый к подвеске. Обувью служили чуть выглядывающие из-под длинных штанов белые кеды, кольца на изящных пальцах с идеальной ногтевой пластиной сверкали на лунном свете. Светлые волосы Пака, слегка растрепавшиеся во время выступления, имели цвет, не сразу поддающийся описанию. Они являлись смесью блонда, а также пепельного, русого и каштанового оттенков сразу, но корни сдались под натиском родного цвета и немного выделялись среди остальной шевелюры. Тёмно-шоколадные глаза, изредка поглядывающие на фанатов, заставляли сразу же обращать внимание на милого юношу. Никто бы не сталь спорить, что Хун выглядел просто очаровательно. Переходя к описанию манне, можно было только восхищаться. Нишимура Рики - привлекательный молодой японец, приехавший в Корею по обмену для учёбы и по чистой случайности познакомившийся с Джеем, который и пригласил его в группу. Ники играл на бас-гитаре, и, несмотря на сравнительно небольшой возраст, справлялся со своим делом на ура. Его высокая фигура уже издалека притягивала любопытные взгляды, а харизма и вовсе добивала своей неординарностью. На этот вечер Нишимура выбрал обыкновенные спортивные штаны и свитшот с ярким рисунком, что сразу бросался в глаза. На ногах красовались новые чёрно-зелёные джорданы, а на руках блестели многочисленные браслеты. Цепочка на шее и чёрные очки поставили точку в сегодняшнем образе. Светлые прядки среди каштановых волос выглядели интересно и, судя по всему, Ники и сам был в восторге от своей причёски. Что касается нашего главного гитариста, то пары слов явно не хватит, чтобы описать Джейка. Его кудри, хотя и слегка выцветшие, всё также ярко отдавали фиолетовым, так и манящим, словно бы завораживающим сиянием. Чаще всего Джеюн был одет довольно просто, но со вкусом. Он надел просторные тёмно-синие, почти чёрные джинсы с несколькими дырками на коленках. Наверх Джеюн выбрал свободную толстовку с логотипами AC/DC и большим рисунком-граффити посередине. Брендовый ремень и тёмные очки, которые Шим практично поднял на лоб, стали решающими составляющими лука. Что касается украшений, то Джейк не очень их жаловал и практически не носил. Его медовые глаза, так редко загоравшиеся тем необыкновенным, таки волшебным огнём, сейчас вновь засверкали. Музыка приносила парню чистый кайф, она словно бы переносила его в совершенно другую реальность, придуманную им же самим. Раньше друзья, а в особенности Сонхун, часто видели Джеюна таким... счастливым что-ли, но с каждым прожитым днём страсть угасала, и вновь возвращалась лишь тогда, когда Шим выходил на сцену и просто делал то, что шептало ему сердце. Поклонники, не уставая, подпевали, а парни мило переговаривались с ними в перерывах на отдых. Их тела и души по-настоящему отдыхали, снимая стресс и находя отдушину в этом месте.

***

Выступление закончилось. Зрители ещё долго, стоя, хлопали своим кумирам. Улыбнувшись в последний раз, Джейк первым скрылся за кулисами, за ним ушли Хун с Джеем и Ники. Что и говорить, казалось бы, оставалось только дождаться результатов, но внезапно громкий, до жути знакомый друзьям голос, прогремел над всеми. И точно, это был один из старших товарищей ребят – Ли Хисын. Он обитал здесь слишком давно, и, в силу своего опыта и возраста, был уважаем в этих кругах. Как выяснилось из сообщения, так неожиданно прозвучавшего из рупора, ещё одна группа, поздно изъявившая желание показать себя, наконец прибыла.

***

А тем временем у ребят затянулась довольно интересная, пусть и не шибко информативная беседа. Заинтересовано взглянув на задумавшегося Сонхуна, Чонсон деловито проговорил: - Я не думаю, что эти новички смогут обойти нас, но, чисто из интереса, мне хочется на них взглянуть. Хун поднял глаза, на лице появилась издевательская полуулыбка: - Говоришь так, словно являешься айдолом с кучей денег и контрактами на несколько лет вперёд. Снизь планку, Джей. Мне тоже любопытно, и я думаю, нам стоит сходить развеяться. – Младший Пак часто одёргивал своего хёна - уж Сонхун никогда не лез за словом в карман. - Что скажешь, Рики? Нишимура сидел на подоконнике и лениво перебирал пальцами струны своей гитары, временами поглядывая на экран смартфона. Он с опозданием откликнулся на вопрос Пака: - У Джейка такая мина кислая, что мы просто вынуждены куда-то сходить. Хён, пора сменить обстановку! Джейк, будто не услышавший слов манне, только устало взглянул на приятелей и тихо сказал: - Делать всё равно нечего, да и церемония награждения без этих опаздунов не начнётся… Идите! Джей резко развернулся, так и застыв вполоборота: "он опять?!". - Тааак, братишка, а ты что делать собираешься? Снова страдать хернёй, горюя о своей бывшей?! Оставь это, пожалуйста, не порть мне настроение! Поднимайся! Тяжело вздохнув, Шим встал и посмотрел сначала на хёна, а потом и на младших, которые, в свою очередь, озабоченно глядели на Джейка. Поняв, что надоедливый Чонсон не отстанет от него, Шим смиренно улыбнулся и, медленно, нехотя, проговорил: - Окей, ваша взяла… Четверо приятелей вышли и не спеша направились к так называемой «полянке», сразу присоединившись к группе местных парней, выступающих как раз перед ними. Они были хороши собой и, что самое главное, оставались адекватными при виде их.

***

Через десять минут мучительного ожидания прожектора у сцены вновь зажглись, но теперь отдавая непривычным, а если быть точнее, пламенным сиянием. Спустя мгновение четыре аккуратных силуэта медленно отделились от общей, сильно затемнённой картинки. И вот, уже можно отчётливо разглядеть несколько девушек, при этом не прищуриваясь и не закрываясь от яркого света. Так группа ещё и женская... Сонхун бросил взволнованный взгляд на Джейка, но тот лишь смиренно устремлял свой взор то в даль, как будто желая поймать и сохранить самые последние лучи уходящего солнца, то в пол, с неподдельным интересом рассматривая свои конверсы. Джей же просто пялился на сцену, и, незаметно проследив за его взглядом, Хун без труда понял, что его друг, кажется, крупно влип: Чонсон засмотрелся на одну из удивительных рокерш, что уже вот-вот готовились взорвать это место своей музыкой. Щелчки пальцев манне вывели Джея из состояния экстаза, но тот всё также зантересованно глядел вперёд. Обиженный Ники прекратил попытки обратить внимание лидера на себя и в изнеможении откинулся на спинку стула. "Не удивлюсь, если он снова влюбился, но это ведь по-любому лишь мимолётная симпатия..." - слова автоматом пронеслись в голове у младшего Честно говоря, на этих девушек было сложно не обратить внимание. Та, что играла на белоснежном синтезаторе с чёрными вставками, при этом украшенном забавными наклейками и с прикреплённым к нему голубым ремнём, напоминала девочку из Пинтереста. Леди-клавишник имела довольно высокий рост, и ей заметно шли те кофейные брюки-палаццо, что подчёркивали её талию и сравнительно широкие бёдра. Верхом служила светлая, лёгкая кофточка с рукавами в три четверти и небольшим принтом в самом углу, заправленная в штаны. Когда-то белые, но теперь уже полностью разрисованные своей владелицей кеды говорили о богатой фантазии и причудливой креативности, а серебряная цепочка на шее с кулоном в виде солнца прекрасно подходила к крупным на вид серёжкам в форме полумесяца. Её длинные, волнистые каштановые волосы были собраны в небрежный пучок, и со всех сторон из прически мило выглядывали кудрявые локоны. Большие тёмно-карие, почти чёрные глаза заинтересованно выглядывали из-под густых ресниц и исподтишка следили за публикой. Подойдя поближе и вглядевшись в светло-персиковую кожу лица девушки, удавалось заметить чуть заметные веснушки, которых юная леди, видимо, стеснялась, а потому каждый раз перед выходом на сцену судорожно замазывала их тональным кремом. Кажется, человека, что смог бы разубедить девушку и избавить её от очередного комплекса, ещё не нашлось. Отправив свой взгляд немного дальше можно было с лёгкостью заметить девушку с яркой наружностью и, казалось, точно таким же характером. Почему-то все думали, что внутри она тоже озорная и весёлая. Эта барабанщица явно умела хорошо и правильно краситься. Ее макияжу могли бы позавидовать многие: идеально ровные радужные стрелки выделяли лисьи кофейные глазки, а брови выглядели слегка игриво. Нежные румяна отлично сочетались с малиновым блеском для губ, а ямочки на щёчках, появлявшиеся каждый раз, стоило ей улыбнуться, добавляли очарования. Она надела самодельные, судя по всему, джинсы-скинни, сшитые из сотен лоскутков различных оттенков. К ним она решила приспособить клетчатую черно-белую рубашку, находчиво завязав ее концы в аккуратный узел. Обувью приходились туфли на внушительной подошве, к которой девушка уже привыкла. Волосы ее представляли собой удлиненное каштановое каре, но, как ни странно, к ним в жизни не прикасалась краска. Видимо, отвечающая за ритм в этой группе дорожила своими шикарными локонами, которые действительно выглядели безупречно. Вот только шрамы на её шее были скрыты ото всех длинным воротом, а проблемы с родителями отброшены с сторону лишь на время выступления. Лидер группы - высокая девушка, державшая в руках белую электрогитару, чей тёмный пояс был перекинут через плечо. На ней была чёрная юбка-тенниска, открывающая стройные ноги и такого же оттенка гольфы, но несколько укороченные и не доходящие до колен. Сверху был однотонный топ, а в качестве защиты от такой штуки, как погода, что нередко бывает непредсказуема – кожаная косуха. Обыкновенные конверсы, как поговаривали знакомые гитаристки, считались неотъемлемой частью почти каждого образа. Распущенные, прямые волосы цвета фуксии, что слегка вымылся, свободно развевались на ветру, а на голове сидели розовые солнцезащитные очки, служившие аксессуаром. Помимо них, в каждом ухе лидера было по 2 прокола и разные серёжки мило выглядывали из-под локонов, а также пирсинг в носу – давняя, недавно осуществившаяся мечта – сразу бросался в глаза. Её мэйк-ап оказался довольно простым, но при этом ещё больше подчёркивал и без того естественно красивые черты лица: слегка припухлые губы, украшенные лиловым блеском; аккуратные чёрные стрелки и блестящие тени, обрамляющие глаза цвета скошенной травы, заметно подходили ей. Как и несколько собственноручно нарисованных сердечек в левом углу висков. Немного румян на щеках, носу и вуаля – образ завершён. Пластырь на подбородке скрывал от других новоиспечённый прыщ - один из недостатков внешности главной гитаристки. Её проблемная кожа частенько подкидывала своей владелице неожиданные сюрпризы. Последней и самой младшей участницей в их группе оказалась невысокая, подвижная девушка с прямыми рыжими волосами. Её большие глаза быстрым взглядом окидывали всех присутствующих, словно бы изучая и анализируя их. Шею бас-гитаристки украшала цепочка с кулоном в виде крохотной ноты, на тонких запястьях красовались фенечки и временные винтажные татушки. Лёгкое платье, в которое была облачена девушка, казалось простым и в тоже время делало её невероятно милой и еще более крохотной, нежели она была на самом деле. Сверху она накинула джинсовку, обувью же служили чёрные лоферы.

***

Из колонок, имеющих внушающие размеры, внезапно послышались громкие, но при этом невероятно приятные для творческих ушей, звуки песни. Удивительно, но они с первых секунд запали в сердце требовательного Чонсона. Пришло время посмотреть, на что способны эти новички…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.