ID работы: 13344955

Яркая звезда

Гет
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мёд и голубые волосы.

Настройки текста
Примечания:
Прошло 10 дней после случившегося бедствия. Никакие мази не помогали, разве что только утешали боль на не надолго. Некоторые даже пробуждали аллергию. Вслед за этим проявились симптомы лихорадки. Нене в отчаянии все эти дни ни разу не посетила школу. Учителя и друзья из школы не понимая что произошло со "звездочкой" школы. Но на очередной раз мать девушки отталкивала сомнительные мнения окружающих, дабы избежать понижения репутации. Дарнелл не раз звонил, писал однокласснице. Однако её ответ был простым и сухим: "Всё в порядке. Спасибо." Такой ответ даст противположные чувства, не так ли? По правде говоря, Дарнелл прежде испытывал симпатию к ней, но получил отказ. Но Нене предложила дружбу, и по сей день они не забывают о друг друге как знакомые. Девушка делала всё возможное чтобы не сорваться. Казалось, она вот-вот лопнет и превратится в сгусток крови и слёз. Однако, скверные мысли поражали всю загруженную голову. Не оторвать взгляда от веревки, а при виде петли, возникают смешанные ощущения. Нельзя допустить этого. Её жизнь итак то на краю темной бездны, где захлебнешься собственными слезами. Мама просто будет в бешенстве если увидит то, что делать не дозволено. Но в один прекрасный день, мать потащила дочь в больницу, и вот они уже сидят на консультации врача. На вид молодой мужчина с очками, а поверх белоснежный халат, который только и пропитан в спирте. В кабинете возникла удушающая пауза. —Хотите сказать...-женщина с дрожащим голосом, напрягла суставы палец- У моей дочери 4 тип? —Сожалею, но на всё что мы можем сделать, это уложить вашу дочь в больницу. Это только будет подавлять вирус, но полностью вывести его из организма невозможно. Мы позаботимся о ней. В ответ последовала тишина. Мать была потрясена, Нене еле сдерживая себя и сидя на стуле лишь закусила щеку внутри. —Нужно поддерживать иммунитет, иначе в худших случаях вирус начнет размножаться-доктор поясняя ситуацию, махал рукой. Он продолжил: —На данное время, это заболевание далеко не безвестный вирус с которым весь мир хотел бы как можно скорее справиться. Мы обязательно предупредим вас, когда появятся новости. Мужчина протянул женщине лист бумаги с какими-то договорами. Нене было абсолютно плевать. Они заточат её в этом здании с режущими глаза белизной стенами. Как так? Как она дошла до такого? Почему? Жизнь словно обрушилась с неизвестного обрыва. Вместо того чтобы обсуждать слухи и вытирать доску в школе, Нене нужно, нет она должна быть под оковами этой проклятой болезни. Не закричать. Только не закричать. Будучи под одноразовой маской, рот скорчился в недо-улыбке. Родной голос вывел девушку в реальность. —Всё будет хорошо, милая. Я буду навещать, как смогу. Теплые руки поглаживающие спину и утешающие слова не оставили и следа и исчезли в пропасть.

***

Нене проснулась в типичном состоянии. Вокруг было тихо, ни шума с кухни. Даже если она способна видеться с мамой каждый день, чувство одиночества не покидало ни на секунду. Белые стены неприятно обворожительно пристали к обзору. Лёжа на воздушной подушке Нене взглянула на свою руку. Длинные прозрачные трубки были в перемешку слиплены к друг другу. Сверху красовался пакет с жидкостью. Но на удивление сильная головная боль стихла, к счастью, можно мыслить на чистую голову. В больнице давали сосвсем безвкусную еду. Рис, пюре с овощами и черный чай. —У вас есть туалет? - обратилась пациентка к медсестре. —Да, конечно. Я вас провожу. По широким коридорам издавался плач детей, и запах антисептика. Стоя за раковиной, Нене уже не раз пыталась очнуться ото сна окунувшись в ледяную воду. В отражении, Нене лишь больше испытывала мерзость к своему лицу. Губы всё также зудят, а при прикосновений словно обжегся об огонь. —Чёрт. -розовой повязки на голове не было поэтому пряди свисали на лице приклеевшись к коже от воды. На глазах выступили слёзы, либо это была вода. Напротив девушки была соседка по койке. Она странно хихикала, и всегда была улыбчива с мед-отделом. Нене всегда задавалась вопросом, почему она так спокойна к ситуации. Может она не так уж и больна? Но в один миг, пока пациенты тихо лежали у себя на постелях, она заговорила с Нене. —Тебе грустно, да? -голос был предельно мягким, будто он пытался не быть резким и не спугнуть собеседника вопросами. —Не то слово. —Пф, ха-ха! Я раньше тоже была такой, прямо как ты. —Тебе плевать на своё здоровье?-Нене повернулась к соседке лицом но та лишь продолжала смотреть на потолок. —До конца своих дней лишь угрюмо ворчать трача нервы? Я лучше буду наслаждаться яркому солнцу, который все еще светит в моих глазах. —А чем ты больна?-переспросив это незнакомка повернулась в ответ лицом к лицу, помолчала и улыбнулась. Ответ был дан после долгой паузы. —У меня сахарный диабет. Услышав эти слова, девушка слабо натянула улыбку и добавила: —Но пока не менее, врачи здесь меня поддерживают. Правда говоря, не приятно когда от очередной пищи сразу же так и рвет. Ладно, это не важно. Как тебя зовут? Я Виринея! Зови меня Вири. —Нене. - хриплый голос выдал свою усталость. — Ха-ха-не сдержавшись, Виринея улыбнулась- Такое милое имя! По началу Вири показалась ей странной. Но была довольно позитивной и симпатичной дамой. Голубые короткие волосы, а светлые медовые глаза твердили о её честности. Она часто делилась своей едой, балабонила не умолкая. Оставалось лишь вздыхая, слушать её историю. Сами медсестры сдалека улыбаясь смотрела на то как Нене постепенно присваевается. Однажды, она даже показала своей новой подруге свой брелок в виде кукурузы, это напоминало ей о ферме её бабушки. Глаза Виринеи всегда казались Нене удивительными. Невероятно яркие, чётко смотрящие в цель и широко распахнутые ресницы. Порой, хочется иметь дух. Но Виринея не жадина,и делится им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.