ID работы: 13344680

Tu vas le tuer maintenant?

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14| Ты же у нас хорошо стихи пишешь.

Настройки текста
Софья припарковала свой белый джип у дома Яны. Живет она, конечно, далеко. Пятнадцать минут езды. Софья потирает лоб рукой. Открывает дверь и выходит из машины, подтягивая за собой кофту. На улице достаточно похолодало за это время, уже не лето все-таки. Софья подходит к подъезду и видит стандартный железный домофон. " Он со сталинских времен? " — думает девушка. Она достает было телефон, чтобы узнать у Яны номер квартиры. Но дергает за ручку железной двери и обнаруживает, что та открыта. С уставшим взглядом Софья убирает в карман телефон, с усилием открывает тяжелую дверь. И поднимается на нужный, пятый, этаж. Она оглядывает четыре двери. Но одна из них вдруг открывается, и из-за нее выходит Яна. Софья подходит к двери и заталкивает девушку внутрь. — Не мёрзни! — заботливо проговаривает она — Ты в одной футболке. Яна отходит к стене и ждет пока разденется Софья. Софья снимает обувь, вешает куртку на вешалку и проходит за Яной, которая уже ушла в глубь квартиры. Дойдя до конца длинного коридора, Софья подходит к девушке, зашедшей в комнату. Они садятся на кровать, на которой около тридцати минут назад сидел Антон. — А, так, что ты мне писала по поводу Арса? — любопытно спрашивает Софья. — Да Шаст… — Софья поднимает брови. — Он у него дома был? — Да, ну так вот, он у него кофту женскую видел. У Арса девушка что ли есть? — Блять… — она понимает. Яна озаряет Софью непонятливым взглядом. Но вдруг ее глаза расширяются. — Блять — чуть ли не кричит она, вставая с кровати.

***

Антон встает с кровати Яны и выбегает из комнаты, попутно закрывая за собой дверь. Он намеревается выйти из квартиры, но обнаруживает дверь закрытой. Хаотично прокручивает щеколду, дергает за ручку и выбегает. Антон быстро бежит по лестнице, ни разу не упав, что странно. Подходит к своей квартире и сразу же дергает за ручку, ожидая увидеть дверь открытой, но какого было его удивление, когда дверь не открылась. Он быстро нащупывает ключи в кармане, но останавливается, и больше не торопится. Отца дома, как он понимает, нет и поэтому переживать не нужно. Но мысли вновь заполняет Арсений, и Антон только сильнее сжимает ключи в руке. Быстро попав в замочную скважину трясущимися руками, он заходит домой и быстро, на ходу снимая обувь, проходит в свою комнату. Дальше все в тумане. Шастун подходит к тумбочке, туда ли он положил лезвие? Он находит лезвие за несколько секунд, закатывает рукав и сразу же, стоя на месте, прикладывает его к предплечью и наносит первый порез. Кровь капает из раны на пол, но Антону уже все равно. Боль отрезвляет. Больше порезов он наносить не собирается. Антон уже берет в руки бинт и хочет обмотать раненую руку, как слышит хлопок двери. Он наскоро оборачивает бинт вокруг руки пару раз. Заталкивает аптечку под кровать, опускает рукав и выходит из комнаты. Слышит голоса с кухни. Только не это… Отец привел друзей. Антон заходит обратно в комнату, хватает пачку сигарет, при выходе нащупывает в кармане телефон, убедившись в его наличии, быстро проходит к двери в подъезд и выбегает за нее. Отец, наверное, даже не заметил. Но парню все равно. Он выходит из подъезда. Садится на лавочку. К счастью, на ней нет постоянно ворчащих бабок. Достав телефон Антон начинает писать Диме.

Вы. 17.30

Привет, Дим, ты не занят?

Можно к тебе в гости прийти?

Диман. 17.33. Прости, Шаст, не могу, с Катей сейчас

Вы. 17.33

Блин, ладно, жалко.

***

— Блять, — чуть ли не кричит она, вставая с кровати. Она выходит из комнаты, а затем из квартиры. Софья идет за ней. Яна сбегает по лестнице и добегает до квартиры Антона. Она хаотично жмет пальцем на звонок, но дверь ей открывает отец Антона. От него веет перегаром, но Яна решительно спрашивает: — Антон дома? — Нет, его не было — запутывающимся голосом говорит мужчина и закрывает дверь перед носом девушки. Яна в шоке стоит и обдумывает происходящее. Софья уже спустилась к ней. Яна порывается спуститься по лестнице и выбежать на улицу, но старшая хватает ее за руку, отводит на пятый этаж и заталкивает в квартиру. — Успокойся — спокойно говорит она. — Лучше испытывать угрызения совести, чем потом слушать льстивые высказывания о том, как ты помогла. Яна утыкается носом в плечо Софьи. — Прости. Софья обнимает девушку в ответ и растворяется в объятиях.

***

Антон сидит на качелях и докуривает сигарету. Когда он тянется за следующей и обнаруживает пустую пачку, Шастун встает с качелей и направляется к подъезду, по пути выкидывая ее в урну. Он заходит в подъезд, а потом и в квартиру. Снимает обувь и тихо, чтобы не разбудить отца, который, наверное, спит после пьянки. Антон проходит мимо кухни, попутно заглядывая в нее. Он видит спящего отца, голова которого лежит на столе. На полу и на столе лежат осколки разбитой бутылки из-под водки. — Мда уж…

***

Антон идет по коридору в школе. Один. Он вышел в туалет, и направлялся туда явно не по нужде. Паническая атака охватила его прямо на уроке, но она была настолько сильной, что он не мог справиться с ней. Он заходит в туалет, к счастью, абсолютно пустой. Он включает воду и умывается. Поднимает руку прямо перед лицом, и его глаза расширяются. Кисть трясется, подобно миксеру. Антон пытается успокоиться, но чувство страха охватывает окончательно. Дышать становится тяжелее. На грудь, будто положили что-то тяжелое. Звенит звонок и он вынужден выйти из туалета, нужно рюкзак забрать, да и сейчас в туалете будут целые сборища. Антон выходит из туалета и уже хочет идти на третий этаж, в кабинет геометрии, но видит спускающихся друзей, которые несут его рюкзак. Несет его Дима, конечно. Яна выхватывает из его рук рюкзак и бежит к Шастуну. — Ты чего такой бледный? — заботливо спрашивает она. — Может домой пойдешь? — Да нет, все нормально. — Ну ладно, пойдем — Катя с Димой уже подошли к ним и вместе они направились к кабинету биологии. Антон все еще чувствовал затруднения дыхания, но сейчас они были не особо сильными. Начался урок. Посидев минут пятнадцать он понял, что приступ начинается снова. Он поднял руку. — Можно выйти? Учительница по биологии была доброй. Ей было около тридцати лет и, поэтому она не особо заваливала учеников. — Иди, Шастун. Антон выходит, никак не отвечая на вопросительный взгляд Яны. Он направляется в туалет. Опять. Внезапно в глазах темнеет и Антон быстро хватается за стену. Почувствовав облегчение, он решает постоять здесь еще пару минут, пока не пройдет потемнение. Внезапно он видит Арсения, идущего к своему кабинету. Только сейчас Шастун обращает внимание на пространство. Он облокотился на стену, чуть ли не на дверь, у кабинета Попова. Антон, дабы не показаться странным и не вызвать жалость, сразу выпрямляется и делает вид, что просто стоит. В те минуты ему казалось это менее подозрительным. — Что стоишь? — спрашивает Арсений, беря Антона за локоть. Он чуть ли не заталкивает его в кабинет. Антон чувствует новый приступ страха. Он дышит и пытается успокоиться, чтоб не показаться учителю слабым. — Да успокойся ты! — с каким-то смехом говорит старший. Антон успокаивает дыхание, но внутренняя тревога остаётся. — Короче, смотри, мне к среде нужно два стиха по войне Великой Отечественной. Ты же у нас хорошо стихи пишешь... - усмехается учитель. Антон делает вид, что не понял, но оба знают, что это притворство. - Ладно, ты это, Яне скажи пусть тоже напишет. - учитель выгибает бровь. - Справишься? - Ладно... Антон выходит за дверь, говоря учителю: - До свидания. - Пока, Тош - проговаривает Арсений куда-то в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.