ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тот кто создаёт уют

Настройки текста
Кошачесть - это образ жизни. Терри Пратчетт

***

Как бы легко не было, всë хорошее заканчивается. До поезда оставалось меньше недели. Надо укладывать вещи в чемодан. Пожалуй, слишком рано, но лучше сейчас, когда есть желание. Кроме того, я хочу написать ребятам письма и положить в подарки. Займусь этим первоначально. Правильнее всего будет написать изначально Диме и Кате. Я взял лист бумаги и чëрную ручку. На листке проявлялись буквы, переходящие в слова, и слова, переходящие в строчки. "Мои дорогие Позовы. Я рад был с вами дружить, вы правда очень прекрасная пара, вы очень ценные для меня люди. Но так получилось, что наши дороги расходятся. Я никогда не забуду годы проведëнные вместе с вами. Когда вы читаете это письмо, я нахожусь в прекрасном месте. Нет, я не сдох)) Я правда в отличном городе. Не задавайтесь вопросом, куда и почему я уехал. Просто осознал, что если хочешь начинать жить с чистого листа, нужно оставить здесь всë. Ориентируясь на лучшее, скажу, что буду рад встретиться когда-нибудь с вами. Вы лучшие)" Теперь Серëже. "Привет, Пироженка. Круто, если тебе будет не лень почитать это, уделив маленько внимания. Знаю, ты не любишь длинные повествования, из-за этого говорю прямо. Я уехал. Далеко и навсегда. Здесь лежит последний подарочек. Пожалуйста, носи эту шапку, а то заболеешь. Ещё хочу сказать, хоть тебя я и года не знаю, могу без сомнения сказать, ты - лучший друг (Диме ни слова), береги себя. Желаю в новом году найти вторую половинку и много много денег. Пока" Куда без Павла Алексеевича. Он мне как отец стал. "Здравствуйте, Павел Алексеевич. Решил перед переездом написать самым важным людям. Так получилось, что один из них - вы. Знаю, вы посмеëтесь над этими строчками. Но врать я плохо умею. А вы умеете держать слово. Вы первый, кто узнал о всей ситуации. Спасибо за понимание и желание помочь. Желаю вам и вашей семье полного счастья. До свидания." Я долго просидел в раздумьях, что писать Арсу. Признаться в симпатии? Закончить друзьями? Надавить на жалось? Просто написать сообщение? Отложу это дело. Я отступил от стола и принялся за вещи. В данное время, собираем только ненужные на оставшуюся неделю вещи. — Тошка, ты так рано встал? С каждым днём всë больше поражаешь. — Решил вещи в чемодан собрать. — Ещё же неделя до выезда. — Вот именно, всего неделя. А ты зачем зашла? — Предупредить, что Бегемоту твои шнурки нравятся гораздо больше игрушек. И если не было в планах в ближайшем будущем покупать новые кроссовки, забери его из коридора. В коридоре домашнего питомца не обнаружилось. А вот разодранные по ниточкам шнурки от обуви имеются. — За что ты меня так невзлюбил. — Мррр, — кот начинает тереться мягкой шëрсткой о ноги, создавая видимость невиновности. — Думаешь, поверю, что не ты? — Мр. — А кто? Или совпадение, или кот умный, но обойдя меня по кругу, он посмотрел на комнату Мелкой. — Она? — Шучу, — голос был далеко не Викин, но кроме нас двоих и кота никого не может быть. Кот тут же потерял интерес к происходящему, вовсю играясь с мячиком. — Так и сходят с ума. — Что ты говоришь? — из комнаты вышла девушка. На ней были клетчатые оверсайз штаны, серая рубашка поло, на голове сделана небрежная укладка, а на лице виден повседневный макияж. — Куда собралась такая красивая? — Антон, у тебя провалы в памяти? — недовольство цокнула мелкая. — Эм... Возможно. Так куда? — Меня же на работу приняли. Сегодня первый день. — В воскресенье? — Журналист, знаешь ли, не учитель. — Точно. Ни пуха тебе, ни пера. — К чëрту. Виктория надела обувь на высокой подошве и нежно-сиреневую куртку. — Не скучай. — Не буду. Мои слова услышал только кот, лениво развалившийся на мягком ковре и обхвативший обеими лапами игрушку. — Ну-с, голубоглазка, у нас есть целый день, чтобы нормально познакомиться. Кот поднялся с ковра, взял мяч в зубы и вильнул на прощание хвостом, убежал в мою комнату. — Не хочешь - не надо. Бегемот повернулся, встал к двери и, оперевшись на передние лапы, закрыл дверь. — Молодой человек, это так-то моя комната. — Мяу. — Я могу зайти? В ответ ничего. — Молчание знак согласия, — не успеваю я отворить полностью дверь, как слышу злобное шипение. — Посмотрю на тебя, когда жрать захочешь. Стоит смириться с поражением. Если мою комнату оккупировала злая выдра, надо найти занятие здесь. Осмотрев квартиру, я остановил взгляд на белой двери. Балкон. Приходит мысль, что с момента переезда я был там буквально два раза. С громким скрипом открывается проход. Осторожно проходя, будто кто-то может услышать лишний шум и запретить туда идти, пролажу на прохладный балкон. В окне виднеется ярко светящееся солнце, в ту же минуту ослепляющее глаза. Холод сразу пробегает по ногам. В данный момент это не раздражало, а наоборот придавало ощущения жизненности. Привыкныв к свету, я взгянул на окружающую местность. Снег, тонко покрывающий город, создаëт контраст с тëмной дорогой и с тусклыми, ещё рыжеватыми листьями. Стëкла в домах отражают свечение солнца, давая городу яркости. И как тут не упомянуть о машинах, стоящих в пробках. А сидящие в них недовольные водители выглядят как отдельная тема для разговора. Говоря о самом балконе... А что о нëм говорить? Балкон как балкон. Стены, выкрашенные в белый, Старая табуретка, на полу жëсткий половик, в углу заброшенная пачка сигарет. Как они попадают в самые невообразимые места?                                   Flashback Антон стоит на балконе, рассматривая улицы, по которым ему ещё предстоит не раз пройтись. В кармане домашних штанов лежит упаковка новеньких сигарет. От изучения вида отвлекает телефонный звонок. Парень идëт на звук рингтона, не замечая, как пачка выпадает. — Привет, мелкая. — Антон!                                   Flashback end Воспоминания нахлынули ледяным потоком воды. С этих моментов начиналась моя история здесь. — Мррр, — в щëлку протиснулся кот и снова начал крутится вокруг меня. — Осознал ошибку. Значит мир? — протягиваю руку в знак перемирия, взамен получая острыми когтями по тыльной стороне ладони. — Мхххх. — Не осознал? Ну и хрен с тобой. Я на тебя обиделся и иду дальше собирать вещи. Раз не любишь меня, буду игнорировать. Сбор вещей прошëл под надзором чëрной бабайки, залезшей под кровать. Я упорно не замечал еë. Закончив с этим делом, начал проверку тетрадей. Кот был недоволен игнорированием и начал слабо кусать ноги. Это не спасло его положение, я сел в позу лотоса. К 16:00 всë было сделано, а кот добивался внимания. ~Ну человек, ты чего? Даже не отругаешь за запрыгивание на кухонный стол? Ау! Я для тебя пустое место? Погладил бы, хотяб из уважения. Окей, крайние меры~ — Мяяяяу, мяяу, мяу. В тумбочке я взял наушники и подключил к телефону. Спихнув Бегемота с кровати, я завалился на неë. ~Ээ, я так не играю. Сними эти шумопоглащающие штуки~ Комок шерсти стал долбить лапками по лицу. — Бегги, отстань, я тебе не нужен. Кот не успокоился, стал топтаться по всему телу, ища чем можно вывести на эмоции хозяина. Найдя абсолютно ничего, питомец потерпел провал. Зверь дождался пока Антон заснëт слушая музыку, и лëг на его живот, приобнимая пушистым хвостом. *** На пороге дома появляется младшая Шастун с пакетами в руках. — Я дома. Где все? В комнате Антона, Виктория обнаружила самую милую картину. На кровати, под мягким зелëным одеялом сопит брат, а на нëм, свернувшись калачиком, чëрный комочек счастья. Не теряя времени, Вика сделала фотографию. Девушка разворачивается к двери, а кот открывает ярко-голубые глаза и довольно жмурится, когда Антон инстинктивно гладит его по голове. — Добился своего? Чудо лохматое. Мурчание маленького, но умного члена семьи, раздëтся по всей квартире, придавая больший уют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.