ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Чересчур спокойно

Настройки текста
Друзья уважают решения друг друга, даже если не согласны с ними. Это называется преданность. Доктор Хаус.

***

Проснулся на этот раз от того, что кто-то маленький, но достаточно тяжёлый, запрыгнул мне на грудь. Возникает ощущение, что весь мир сговорился на том, чтобы не давать мне спать. — То есть так ты меня любишь? Я его спас, а он решил меня раздавить? — Шастун, хватит ворчать. Он не виноват в том, что ты проспал. Я стремительно быстро подрываюсь с кровати, кладя бедное животное на подушку и не осознавая ещё своего настоящего местонахождения, бегу умываться. — Как проспал?! Сколько время?? — Братишка, успокойся. — Я итак увольняюсь, ещё и директора подставляю! — Не проспал ты. Надо было же тебя взбодрить утречком в среду. Настольные часы показывали без двадцати шесть. — Вика, ëб твою налево, пять утра. Да и сегодня не среда, а четверг. — Пофиг. Очень хорошо, что ты проснулся, иди Бегемота корми. — Это не бегемот, а слон. — Иди корми говорю. Собрались, жаворонки. Покормив котëнка, я вернулся к сестре. — Слушай, мелочь, могу поздравить, ты - не мелочь. — Неизвестный парень, верни мне моего бесячего Брата. — Настоящая мелочь теперь Бегемот, ты вот, старая мелочь. — Кого ты старой назвал? Тебе не жить. Вика взяла первый попавшийся предмет (книгу) и побежала в мою сторону. — Сначала догони. Покушав, котëнок сидел у себя на лежанке и наблюдал как одна взрослая девушка пытается избить книгой убегающего от неë парня. ~Говорите я мелочь, но среди вас я выгляжу самым взрослым и понимающим котом~ Кто сказал, что взрослые не могут веселиться?

***

— Здравствуйте, ребят, садитесь. Хочу напомнить, до конца второй четверти осталось меньше двух недель, поэтому прошу, поднапрягитесь, исправьте все двойки. Предупреждаю Волкова и Ликова, у вас выходят двойки по английскому, поговорите с Арсением Сергеевичем насчёт доп.заданий, — дети уныло кивнули, продолжая слушать, — из плохих новостей всë, теперь непосредственно к хорошим, — все подняли взгляд на историка, — да, и такие у нас бывают, — класс рассмеялся, зная, что сейчас можно, — так вот, в этом году я хочу устроить вам всеми известную игру. Тайный Санта. Играли в такое? — Дааа. — Прекрасно. Перед тем как записать имена, хочу спросить, все ли хотят играть? — Да... Конечно... Юхуу... Кир, прикинь если я подарю... Уиии... — ТОГДА, — специально повысил голос учитель, — впишите свои имена на листочек и киньте в эту волшебную шляпу. — Волшебную? — удивилась девочка с четвëртой парты, кажется Карина. — Да, именно из такой шляпы доставали настоящего белого кролика с часами, которые показывали, когда настанет время пить чай. — Отсылка на Алису в стране чудес? — Снова ваши ТикиТоки? По классу вновь прошёл смешëк. — Кто написал, может сдать. — Извините. А вы будете участвовать? — Естественно. Последний человек кладëт бумажку. — Начиная с первой парты, первого ряда, подходите и вытягивайте листочек. Всем ученикам досталось по бумажке. — Остался только я, получается. Антон Андреевич разворачивает бумажку, на ней красивым почерком написано: "Егор Б." — Все знают кому они дарят подарки, а это значит возвращаемся к образованию.

***

Пятый урок. 10А. — Антон Андреевиииич, ну давайте мы тихо посидим? Делать ничего не хочется. Мы с физкультуры уставшие вернулись, мозг не работает. Десятый класс добрых 15 минут ноют о том, что не хотят ничего делать. Я будто хочу. — Ладно. Но. Хоть одно слово, и изучение новой темы вам обеспечено. Успею тетради 9 класса проверить. Подростки вели себя тихо, если не считать некоторых смешков в сторону друг друга. До конца урока остаëтся всего несколько минут. Последняя тетрадь. Неподписанная, с большим количеством страниц и избитая жизнью, тетрадка открывается. Открывается не там, где нужно. Это почти последние листы, поэтому они исчëрканы разными небольшими рисунками и незамысловатыми каракулями. Но среди них были записаны мысли. Да, это просто мысли обычного человека. Но в этих словах точно что-то есть. "Как мне всë надоело, постоянно пытаюсь перекричать людей, но сказанное доходит лишь до тишины." Рядом нарисовано много людей и отдельно стоящая девочка с зарисованым лицом. Грустно понимать, что новое поколение беспокоят такие вещи. Их и правда никто не слышит. И они никого не слушают, всех интересуют исключительно свои проблемы. Тут ничего не поделать. Пока ты не научишься слушать, тебя не будут слышать. Пока тебя не выслушают, ты не захочешь слушать. Этот круг некому разорвать. — Антон Андреевич. Урок закончился. — Точно. Запишите домашку. На доске я записал номер параграфа и уселся обратно. — 26 параграф. — Зачем, мы же ничего не проходили! — Перечитаете старую тему, по ней на следующем уроке будет контрольная. — Блиииин. — В понедельник не врите, что не говорил. Из кабинета потихоньку уходят ученики. Мои уроки закончились. Значит, до конца четверти осталось 12 дней, если убрать выходные-8. — Бу. — БЛЯТЬ! — Тох Андреич, использовать нецензурную лексику в учебном заведении нехорошо. — Доводить до инфаркта тоже. Давно тут стоишь? — С того момента как все вышли. — Почему тогда не говорил? — Думал как выразить возмущение. Я поднял одну бровь и посмотрел на химика. —Почему. Я. Узнаю. Что. У тебя. Дома. Котище. От. Твоей. Сестры. —Тьфу на тебя. Я уж думал серьёзное что-то. —Это более чем серьёзно. Наверняка своей Питерской интеллигенции рассказал. Зачем теперь какой-то Дима? — Дим, не горячись. Я с ними два дня почти не болтал. — Поссорились, геюги? — Какие геюги? Ты о чём? Просто не пересекались. — Неужели в одном здании получается не пересекаться? — Завтра увижусь на педсовете. — Не отмазывайся, изменщик. Я не просто с наездом. — Сразу убить решил? — Не худшее решение, но в данный момент надумал пригласить погулять. — Звучит будто на свидание. — Пусть на свидания тебя Попов приглашает, у меня жена есть. Кхм. Всë же погуляем? — Давай в 19:00 на набережной? — Ловлю на слове. Если хочешь, возьми Вику с собой, я Катьку с работы выловлю, им полезно будет.

***

Мы спокойно передвигались по набережной, выжидая друга и его жену. Из неоткуда на меня налетает Дима, а за ним ели поспевает Катя. — Доброго вечерочка, — с отдышкой говорит мужчина, пожимая мне руку и крепко обнимая Вику. — Дима, куда ты побежал? —причитает Екатерина, но резко переключается, замечая нас, — Антоша, Викуля! Сколько лет, сколько зим. Рада видеть. — Привет, Катюш, я так скучала по вам. — Привет, Кать. — Ну что, пойдëмте. В это время так красиво здесь. Мы выдвинулись. За прогулку мы вспоминали разные моменты из прошлого, смеялись с глупых поступков, обсуждали изменения вкусов с возрастом. Рассуждали обо всëм и ни о чëм одновременно. Затрагивать настоящее время, где много важных решений и проблем, не хотелось. Все понимали, что начав тему о настоящем, разговор может зайти в тупик или поставить в неловкое положение. —Помните как раньше моя мама пекла шарлотку, а потом приглашала всех к нам, на ужин? — Такое забудешь, Дим, в один из таких дней Катя узнала, что она тебе нравится. — До сих пор стыдно за тот момент. — Наоборот круто, теперь вы вместе. — О, смотрите, ларëк с мороженым. Увидев магазинчик, я, достав 200 рублей из заднего кармана джинс, пошëл за мороженым. Я же говорил, что погуляем по набережной с мороженым. — Разбирайте. Дима, тебе фисташковое, Катя, поскольку помню, тебе нравился пломбир, Вик, твоë любимое, ванильное. И шоколадное мне. — Эх, повезëт твоей девушке. Мне бы эту уверенность. — При живом муже, чужого парня расхваливаешь. — Димусик, не ревнуй. — Какая вы красивая пара. — Не могу отрицать. Весело погуляв до десяти вечера, мы попрощались, разойдясь в разные стороны.

***

С приходом домой, сестра сразу пошла спать. Ноги у всех очень болели от пяти часовой прогулки. По этой причине, закутавшись в мягкие плед с котом под боком, смотрел недавно вышедший фильм. Невообразимо легко стало в последнее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.