ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Добро пожаловать в семью

Настройки текста
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и ещë считаю предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное Булгаков.

***

*От лица Антона*                                            Flashback Как надоело просыпаться в семь утра, ехать на работу, приходить и снова ложится спать. Такими темпами и со скуки умереть недолго, а этого мне точно не надо. Надо развеяться, завтра иду в школу пешком. — Виииик. — Ааааа? — передразнивает. — Можешь разбудить завтра в шесть утра, ты же рано встаëшь. — А ты проснёшься? — Не веришь в меня? Сестра отрицательно покачала головой. — Тогда, если не проснусь можешь мне лицо маркером изрисовать. — Легко.                                         Flashback end. Именно поэтому мне приходится переться вечером под дождëм и с чëрной точкой от перманентного маркера домой. Кто мог подумать, что в начале декабря начнëтся ливень? — Мяу. Слуховые галлюцинации наверное. — Мяу, мяу. Слишком хорошо слышно для галлюцинаций. — Мяу. Звук исходил из какой-то потрёпанной, картонной коробки, которая вот-вот развалится из-за сильного ветра и дождя. В коробке жалобно мяукал котëнок. Его шëрстка была чëрная, а глаз не было видно. На вид можно сказать, что ему примерно 2-3 месяцев. — Это какие твари тебя выбросили? — Мяу? — Не знаешь? Вот и я. Тогда пойдëм со мной. — Шшш. — Не бойся, я тебе не обижу. Я взял малыша под куртку. Надо аккуратно донести его.

***

— Мы дома! — Мы? — Да, у меня сюрприз. — У меня тоже. — Мяу, — запищал зверëк из-под куртки. — Что это? — Сюрприз! — Это кот? — Нет, блин, сова. Я передал котëнка в руки сестры. — Какой милый, — девушка наклонила голову, рассматривая нового сожителя, — а глазки какие красивые. Голубые. — Правда? Я и не заметил. На меня посмотрели пронзительно-голубые глаза. — Вау. — Так какой у тебя сюрприз? — Кхм. Антош, я устроилась на работу. С языка почти сорвалось "Зачем? Я спокойно могу нас двоих обеспечивать" Но вовремя вспоминаю, что не могу. — И кем же устроилась самая умная, красивая, талантливая и хорошая девушка в мире? — Тошка, хватит смущать. Я устроилась по образованию, журналистом. — Ухты. И когда ты успела? — Секреты не выдаю. — А если обижусь? — А если по лбу стук? — Ай, Не надо. Мы разместились на диване в гостиной. — Скажи мне, мой дорогой. Где это маленькое чудо спать будет? — Сегодня на пледе, а завтра в торговый центр съезжу после работы, куплю все принадлежности. — Тогда я его к ветеринару свожу, пускай его на блох проверят, прививку поставят ну и паспорт сделают. — До чего докатились, теперь и у котов паспорта. — Хаха. Ты только узнал? — Это был сарказм. — Я поняла. Кроху будем на тебя регистрировать? — Почему? — Потому что ты его хозяин. — Не лучше ли мне тогда съездить к ветеринару, а тебе в ТЦ? — Не не не. Ты ещё подарки покупать на новый год будешь. И не возникай. — А тебе не надо подарки покупать? —Я успею купить и подарить их, а насчëт тебя готова поспорить. Опережу ваши мысли Антон Андреевич и скажу. Я знаю как ты ненавидишь ездить за подарками. — Ты как всегда права. — А как иначе?

***

Опять всратый торговый центр с кучей подростков, бабушек, развлечений и безделушек. Моя цель на сегодня купить подарки для друзей и вещи для кота. Начнëм со второго. Что вообще нужно котам? Гугл в помощь. — Переноска, лоток, шампунь, ошейник от блох, миски, специальный корм, когтеточка, игрушки, лежанка. Вот так маленькое чудо. Хочу в следующей жизни стать котом. Найти бы теперь нужный магазин. Далеко идти не пришлось, рядом со мной находился зоомагазин. — Здравствуйте, могу ли я чем-то помочь? — проговорил консультант. — Здравствуйте, да, можете подобрать вещи котëнку, недавно завëл. — Какой возраст? — 2,5 месяца. — Хорошо, идите за мной. — Начнëм с корма. Какой породы котëнок? — Беспородный. — Тогда советую вот этот корм. — Хорошо. — Дальше пойдёмте к переноскам и лежанкам. Смотрите, здесь всë очень просто. Есть синие, розовые, зелëные и белые, выбирайте. — Давайте синюю лежанку и белую переноску. — Очень хороший выбор. Через некоторое время я шëл полностью загружëнный пакетами. Ещё подарки. Диме я взял крутую книгу с детективами. Серëже новогодние носки, сладости и шапку, а то скоро уши отморозит. Оксане, Кате и Вике какую-то крутую косметику по рассказам консультанта. Арсу игрушку в виде лисы и русско-английский словарь. Павлу Алексеевичу ежедневник с цитатами классиков и чехол на телефон. — Мои мучения закончены.

***

— Привет, как съездил? — Да как всегда. А вы? — Всë классно. Блох нет, прививки поставили, паспорт сделали. Пол дня думала как назвать. Теперь он Бегемот. — Бегемот? — Ага, Кот-Бегемот — Булгакова перечитала? — Отстань. Красивое имя. — Мне тоже очень нравится. Из спальни показалась чëрная мордочка. — Добро пожаловать в семью, Кот-Бегемот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.