ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Давайте выпьем чаю?

Настройки текста
Начните с того, что посадите трëх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что. Ли Куан Ю.

***

*От лица автора* Дни летели с немыслимой скоростью. В жизни Шаста ничего не менялось, кроме увеличивающегося волнения. Хотя, видя постоянные скандалы учителя начальных классов и подростков, все мысли уходили на задний план, возвращаясь потом с новой силой. Невозможно было заметить и то, что историк начал машинально отдаляться от друзей, чем беспокоил ребят. Но зацикливать сильно внимание на этом они не могли. Ведь в свободное время Серëжа был увлечëн совместным с детьми планом, Дима пытался успокоить детей и проводить время с семьёй, а Арсений думал о своих чувствах и разбирался в завалах на работе. К концу ноября всë это начало достигать пиковой точки.

***

*От лица Арсения* — Как же меня всë достало. Они просто невыносимые! — весь преподавательский состав вновь выслушивал возмущения шалавы, — я не собираюсь находится в этом балагане. Дайте мне листок и ручку, я пишу по собственному. — Да почему ж вы все уволиться хотите? — Паша потëр виски. Кто ещё увольняется? — Кто-то ещё сбегает отсюда? — физик читает мои мысли. Кажется, или у Добровольского глаз задëргался? — Вы не замечаете? Отсюда каждый год кто-то уходит. — Нет, я просто думал... — А вы отдохните. Мучаете свой мозг точными науками, теперь в голове каша. Среди затихшего кабинета все услышали чей-то облегчëнный выдох. Всë-таки есть кому уходить.

***

В голову пришла одна очень странная и нежеланная мысль. Если увольняется Антоша? Звучит как бред, но скажите - присмотревшись, понимается, у друга (надеюсь, в будущем парня, только тсссс) странное поведение. Надо выводить на чистую воду. В этом поможет Серж. — Сергей Борисович. Можно на минуту? — Хоть на две. С какими вестями, Арсений Сергеевич? — Надо споить Шастуна. — Хахахах, ты хочешь соблазнить пьяную шпалу? — Разговорить. Ходит как смерть белый, только косы не хватает. Сто процентов что-то скрывает. — Ааа, это да. Только как мы его отведëм в бар? — Не вижу проблемы. — А то, что если Антон что-то скрывает, не будет с нами пить? — Думаешь? — Личный опыт имеется. — Поверю на слово. Пусть говорит тогда твой личный опыт, что делать. — Знаю. Надо прийти к нему, тогда не отвяжется. — Круто конечно, но мы адрес не знаем, да и некультурно в чужой дом вламываться. — Он наш друг, значит и дом не чужой. А адрес Димка знает. Только с какой милости он нам скажет? Эти дружки как всегда заодно. — Это не тяжело, поверь мне, — с загадочной улыбкой я направился в кабинет биолога, потребовалось несколько секунд, чтобы Сергей догнал меня. — Что ты задумал? — Сейчас увидишь. Мы зашли в кабинет. — Димуличка, привет. — Фу, какой нахрен Димуличка? Говорите сразу, что случилось. — Мне всегда нравилась твоя прямолинейность. Дашь адрес Антона? — Зачем? — Хотим выпить с ним, — смело, кратко и по делу. Прямо как говорил всеми известный Павел Чехов - «краткость - сестра таланта». Сразу вспомнил песню. Чехов был медиком Ту ту ту Чайковский был педиком Ту ту ту ту Или наоборот? Классика - это не моë. — Ты че думаешь, если напоишь его, он тебе в любви признается? Серый громко засмеялся. — Матвиенко! Ты что, рассказал ему? — Арс, я ему ни-че-го не говорил. Позов, не ожидавший такого поворота, перестал писать какую-то формулу, развернулся и ошарашенно снял очки. — Я так-то пошутил, — Дмитрий посмотрел на меня, затем на друга, —или не пошутил? — Дим. В кабинете появилось минутное напряжение, никто не знал как говорить дальше, а нужно ли как-то оправдываться? Вдруг он скажет Антону? Тогда тот ближе чем на километр не подойдёт. — Вы чего, пацаны? Всë нормально. Никогда просто не думал, что мои друзья - геи. Участвовать в помощи я не буду, но против ничего не имею. — Вот не надо! Я тут вообще самый натуральный, — подкорректировал сказанное биологом физрук. Без этой информации я бы не выжил. — Адрес хоть дашь? — Вы мне так и не сказали зачем. Хотя знаете... Нате, тут адрес. — С чего такое милосердие? — Бери, пока не передумал. — Диман, в век не забудем. До встречи. — Идите, геюги. — Сам геюга! — опять влез Матвиенко. — Это душевность, а не гейство. — Сергей Борисыч, отстань от бедного человека. — Послушай, Сергей Борисыч, слова умных геюг.

***

— Когда я говорил, что надо разговорить Антошку, я не имел ввиду делать это сегодня вечером. Мы подъехали к зданию, на котором написан адрес Антона. — Чем раньше, тем лучше. Может он вообще суициднуться хочет и сейчас продумает план. — Матвиенко! — Я таким способом пытаюсь донести, что ничего не предпринимая мы тратим время, когда каждая секунда может быть на счету. — И почему ты сидишь? Пошли. Дззз. Дзззынь. Дверь открывается. На пороге стоит девушка миловидной внешности, одетая в зелëные шорты и синюю футболку, на голове надет чëрный ободок с ушками. Может квартирой ошиблись? — Здрасте. А вы к кому? — Мы к Антону Шастуну. Он здесь? — Тоша? Что за новости? Какой такой Тоша? — Вы наверное его друзья? Мы то да, а ты кто такая? —Да, можно его? —Он в магазине. Проходите, подождите внутри. — Окей. Я кстати Сергей Матвиенко, можно просто Серëжа, а этот молчаливый мужчина - Арсений Попов. Можешь называть его Арс. — Совсем забыла. Виктория Шастун, но лучше Вика. Как? Всë-таки жена? Почему тогда не говорил? Может просто присвоила фамилию? — А кем вы приходитесь Тохе? — Я... — Викуль, я дома! — О, вот и он. Уходит от ответа. — Как и просила, конфеты с кокосовой начинкой. Принимай. Вика положила сладость в какой-то ящик, и сообщила о гостях, то есть нас. — Тош, тут к тебе гости. — А? О, парни, привет. — Здаров, Тох. — Хай, Шаст. — Какими судьбами? — Посидеть по-дружески хотели. — А адрес откуда? — Птичка напела. — Птичка-то случайно не химическо-биологической породы? — Есть такое. — Ох уж этот Дима. — Не рад нас видеть? — Нет, как раз наоборот. Где сам воробей пропадает? — Сказал, что участвовать в этом не будет. Серëëëжа. Ну что ты мелишь. Надо ведь три раза подумать, прежде чем сказать. Хотя, ему простительно. — В каком смысле? — Отдаляется от нас, как и ты. Оп, оп. Переводим стрелочки. — Хм, простите, — Шастун Сконфузился. — Бывает. Кстати, так и не понял, кто эта милая девушка. — Это Вика моя... — Жена, — перебила вторая Шастун. — Жена? Как... Это получается ничего не будет. Хорошо, что сейчас узнали, а то признался бы ему в любви и кирдык. Сейчас тогда как быть? Когда мысли пошли уже далеко не в то русло, я услышал заливистый смех. —Тох, Вик, у вас это? Того? Кукуха слетела? Вы чего ржëте. — Пххпх. С двух доверчивых идиотов. — Антон! Ну глупые, бывает. Хахахах, ой-ë, — успокаивала (недо)жена, — ты видел их лица? Они будто конец света увидели. Ахахаха. — Вы чë, приколисты? — Разве что капельку. — Вы думаете, вы бы не узнали за это время? А то, что кольца обручального нет, типа ничего? — Ты по 10 колец носишь, откуда знать какое обручальное. — Осталось лишь обидеться,— сарказм чëтко слышался в голосе Виктории. — Какую вы Санта-Барбару тут устроили. Пошутил и пошутил. Ты просто юмор не ценишь, — узнав, что девушка, вполне вероятно, свободна, оживился Серëжа. За что получил укоризненый взгляд рядом стоящего парня, — так кем вы являетесь друг-другу? — Тошка мой старший брат. А я приехала к нему не так давно. — Чего в пакетах принесли? Алкашка... Немного не ловко будет пить при его сестре. — Мы выпить хотели с Шастом, — опять лезет не туда, — но так понимаю... Не сегодня. — Правильно понимаете, Сергей. — Мы наверное пойдëм. — Ну почему же, не стоит. Сейчас попьëм чай с конфетами. Как раз поговорим. — Вам уже Тоша говорил, что.. — Вик. Можем отойти? — Ладно, хорошо. И откуда чрезмерная скрытность?

***

*В коридоре* — Антош, ты чего? — Викуль, сделай пожалуйста одолжение, не говори парням о переезде. — Это секрет? — Вик. — У меня есть три вопроса.Ответишь и я отстану. Ты думаешь о последствиях своих действий? — Естественно. — И понимаешь, что не вернëшь их расположенность, если уедешь? — Да. — Дима тоже не знает? — Да. — Нафиг тебе сдалось убегать от проблем, когда надо бороться? — А это четвëртый вопрос. Ты обещала. — Я обещания держу. — Вот и славно. Идëм.

***

— Где вы там? Мы чай заварили. —Тута мы. — Заварили говорите? — Ага. — Парни, расскажите хоть о себе. А то и будем всë время молчать. — Окей, я Серëга, родом отсюда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.