ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Меня не будет.

Настройки текста
Примечания:
Так трудно найти трудные слова, чтобы удержать тебя. Наверное это из-за того, что я понимаю бессмысленность попыток. Эльчин Сафарли

***

Завтра... Завтра, ближе к 8 утра, меня не будет в этом месте. Через два дня я буду в Омске. Сегодня... Сегодня надо увидится со всеми в последний раз, забрать все нужные документы и вещи со школы и наконец написать это чëртово последнее письмо.

***

Нафига я выбирал Бегги лежанку, если он спит со мной в постели? Зачем ставить будильник, если сестра разбудит ещё за час до него? Эти вопросы мучают каждое утро. Сидя за столом я пытаюсь запомнить каждую детальку, если бы я умел рисовать, то изобразил в точности все самые важные для меня места. Но рисовать не умею, максимум могу сфоткать. Я настолько погрузился в мысли, что забыл о остывающем на столе завтраке. — Тош, не волнуйся ты так. — Не волнуюсь. — Поэтому пьëшь из пустого стакана? — Там кофе. — Кофе ты выпил 10 минут назад. Я посмотрел в чашку. Она была пустая. Нечего сказать. — Вик. — ? — У меня странное ощущение. Что-то должно случится. — Да, ты завтра уезжаешь. — Я не об этом. Меня преследует плохое предчувствие. Оно меня никогда не подводит. — Не преувеличивай, к тебе просто пришло осознание, что ты прощаешься с хорошо знакомыми тебе людьми. — Наверно. Тебя подвезти? — Давай. — Тогда иди собирайся.

***

В школу я пришëл гораздо раньше обычного, кроме охранника, вахтëрши и директора никто не пришёл. — Тук-тук. — Шастууун. Какие люди. Попрощаться пришëл? — К вам попрощаться, в школу классный час провести. — Похвально. Ты точно решил увольняться? Точно ли? — Больше да, чем нет. — А друзьям рассказал? — Они и так завтра узнают? — Почему именно завтра? — Завтра меня здесь не будет. — Думаешь это честно по отношению к ним? — Думаю лучше так, чем они меня отговорят. — В твоих словах есть доля правды, но она не велика, попробуй рассказать вечером. — Если захочу - обязательно. Я выхожу из кабинета, закрыв за собой дверь. — Упëртый баран. Многого в карьере добьëтся, но немало в отношениях потеряет.

***

В классе царит новогодняя атмосфера, разноцветные гирлянды, украшенная ëлка, под которой лежат подарки, вырезанные трафареты и снежинки на окнах. В классе сидят 14 дедов морозов и 11 снегурочек, на меня семиклассники нацепили ободок с оленьими рогами. — У нас есть два варианта развития событий. Первый: вы слушаете лекцию, а после урока вы разбираете подарки. Второй: сейчас тихо, по очереди, встаëте со своих мест и забираете подарки. Потом поговорим о ваших планах на НГ. — Второй! — У меня не было ни малейших сомнений. Разбирайте. Буквально через секунду оставался один подарок. — А это, кажись, ваш. Вещь была упакована в розовую обëртку. На приклееном листе было написано "Самому офигенному классруку". Внутри лежала огромнейшая упаковка с «Фрутэллой» и игрушка в виде танцующего кактуса. — Ребяяятки, кто бы это ни был, Спасибо. — Давайте Тайный Санта останется тайным. — Почему нет. Делитесь теперь планами на новый год. Им всего 13 лет, а так разнообразно проводят праздник. Кто-то едет в лагерь, кто-то гуляет всю ночь, а кто-то сидит в кругу самых родных и кушает оливье. — Антон Андреич, рассказывайте, чем будете заниматься? — Съезжу в другой город. Посмотрю красоты. — Круть, мне бы так. Звонок. — До встречи на вечерней дискотеке.

***

*От лица Серëжи* 14:00. В школе нету ни одного ученика, все готовятся к школьной, предновогодней дискотеки. Точнее, готовятся девушки, а парни ищут нычки для бухла. — Арсенька, привет. — Здравствуй. — Без работы скучаешь? — Как раз радуюсь, что есть время отдохнуть. — Как планируешь новый год встречать? — Как всегда, с тобой. — Ты прости, но я с девушкой познакомился, хотел с ней отметить. — Да? Тогда один. — Можешь с нами, если хочешь, — не посчитайте эгоизмом, но праздник хотелось вдвоём с девушкой провести. А вы знаете характер Попова, он поймëт и откажется. — Нет, ты чего. Мне и одному круто. — Позови своего Антона. Ты вроде хотел ему в новый год в любви признаться. — Хотел. Но это будет некомфортная обстановка. Если чувства окажутся невзаимными, ни он, ни я не сможем уйти. — Он сможет. Если дверь не запрëшь. — Тугодум ты. Он из принципа не уйдëт. — Постоянно говорю, не приравнивай всех к себе. — Да иди ты. Англичан развернулся на 180 градусов и ушёл в зауческую. — Я как раз иду, и тебе советую. Не успеваю я договорить, как слышу на лестнице грохот. На лестнице стоит Шастун и собирает листы. — О, шпала. Ты чего бумажки раскидал по всему коридору? — Не я, а моя неуклюжесть. — Она ж твоя, — хохнул я, — кстати, Антошка-картошка, у меня к тебе дело. — Какое? — историк взял с пола последний лист. — Тут Арс тебе предлагал новый год вместе отметить. Смогëшь? — Сорян, у меня дела в новый год. — Какие дела могут быть в новый год? — Потом узнаешь. Антон снова роняет один листок. Один из его документов. Зачем они ему? — Слышь, картошка, а зачем тебе документы? — Ну. Это. Как его. Решил подработку взять. — С деньгами напряг? Понимаю. Не буду задерживать. Пока. — До встречи.

***

*От лица Саши* — Зачем вы тащите алкоголь? И без него хорошо. — Тебе, непьющему, не понять. — Настя! Ну ты то куда? — А что я? Вы на Алиску посмотрите, она вон сколько набрала. — У тебя в два раза больше, — фыркнула лучшая подруга Юли, Алиса. — Не ссорьтесь. Помните, сегодня праздник. — Не сегодня, а через четыре дня. — Лис, не душни. — Хоть она и душнила полная, я с ней согласна. — Дэвочки-красавыцы, нэ хочетэ выпэть на дарожку? — с кавказским акцентом спрашиват Игорь, замешивая сомнительный коктейль. — Нэ хочэтэ, — перидразнивает Юля. — А я хочу, — забирает стакан Настя, выпивая в момент, — он безалкогольный? — Настя! — Настя, ты настоящий друг. Учитесь доверию, слабаки. И да, это просто смешаны несколько видов сока и спрайт. — Если тебе дать алкогольный, ты до вечера не доживëшь, — вставил я свои важные пять копеек. — Саша, не лезь к ним. — Послушай Юльку, а то твоя кикимора в болото утащит, — прикалывается Алиса. — Я не его, а тебя в болото утащу. Ведьма синеглазая. — Тогда чур я леший, — ржëт Игорь. — Я буду кощеем. — А я останусь Юлей. — Вот это поворот. — Саш, а правда, что ты завтра уезжаешь на каникулы? — Ага, к каким-то родственникам в Омск. — Эээ, ты чего, нас тут оставишь? — На неделю. — Меня с женщинами наедине? Я это не вынесу, — за эти слова рыжий получил три подзатыльника, — вот об этом и говорю, — друг потëр ушибленный затылок. — Как эти милые создания могут с тобой что-то сделать? — Хоть раз бы к чужим словам прислушался, хам, — Алиса почти покраснела от возмущения и недооценëности их с подругами. — Подлиза.

***

Дискотека началась ещë час назад, а все старшаки уже в хлам. Никто не обращает внимания друг на друга. Даже директор отжигает на сцене с другими учителями. Физрук и трудовик следят, чтобы выпускники не снесли 6 класс, историк и биолог тусуются с Павлом Алексеевичем, географичка и математичка ушли в самом начале. А самые интеллигентные люди (физик и англичанин) тырят у подростков выпивку. Алиса и Юля побежали танцевать в середину спортзала, Настя побухиват в уголке. А мы с Игорем наблюдаем за обстановкой. — А теперь, медленный танец! — объявляет директор. — Саня, останься, — упрашивает друг. — Не могу, меня Юлька убьëт. — Сашка, давай танцевать. Мы с девушкой встали напротив и начали танец. — Юль, Юль! — Не кричи на ухо. Что опять? — Мы не тех сводили. На месте, где недавно стояли мы с другом, сейчас танцуют Алиса и Игорь. — Вроде всех правильно сводили... — Да нет же... Куда ты смотришь? — Я посмотрел туда же куда и Юлия и, мягко говоря, охуел. В дальнейшем углу, где не падает свет, целуются Антон и Арсений. — Наш план рабочий. — Определённо.

***

*От лица Антона* Остался последний шанс. Либо сейчас, либо никогда. На утро он не вспомнит, слишком перепил — Антон. — Арс. Я хотел признаться. — Весь во, ик, внимании. — Ты мне нравишься. — Антон? Я приблизился к губам на против. Горячее дыхание Арса обжигает щëку. Секунда. Губы соприкасаются. По телу передаëтся разряд тока. Ещё пять секунд. Языки переплетаются, разум в голове затмевает мысль "это по-настоящему, не очередная фантазия, не сон, не правдоподобная галлюцинация, это реальность". Проходит очередные десять секунд. Приходит осознание "повсюду дети, учителя, друзья, так нельзя, на него действует алкоголь". Я легонько отталкиваю мужчину и ухожу. На этот раз навсегда. Тем временем Арсений отходит от оцепенения. — Антош? Антон! — Арсений в миг протрезвел и кинулся догонять парня. А Антона нет в школе. Он убежал. Поступил как трус. Поступил как всегда. Поступил как будет удобно ему. Поступил как эгоист. Сейчас он выдавливает педаль газа у себя в машине. Пофиг на то, что могут выписать штраф. Сейчас есть идея для письма.

***

Приехав домой, я с порога начал записывать. "Здравствуй, Арсений. Не знал, что сказать тебе. Наверное, стоит просто сказать - я тебя люблю. Я не требую взаимности. Просто знай это. Можешь не искать меня, меня нет поблизости. Прости за все эти слова, если они тебе неприятны. Прощай)". — Чего пишешь? — Вика. Ты то мне и нужна. —... Я взял коробки с подарками и письма, передав мелкой. — Отдай это Диме, когда я уеду. Он поймёт. — Не признался им? — Нет. Я спать. — Спокойной ночи.

***

— Тош, вставай. Поезд проспишь. — Сколько время? — Пять утра. — Хм, не хочу. — Раньше надо было так говорить. Утро началось в целом как обычно. Но вот в 6:30 кот начал метаться и сопротивляться. Царапать хозяев и грызть переноску. — Кот, успокойся, понимаю, ты привык к этому месту. — Присядем на дорожку? Под скулëж кота мы сели, думая о своëм. — Вик. Ровно в восемь напиши ребятам. — Как скажешь. Давай прощаться? — Пока, мелочь, — я обнял самого родного человека, слëзы предательски покатились по моему лицу. — До встречи, Тошик. — Не провожай. В одной руке держа переноску, в другой чемодан, я захлопнул дверь. Мы обязательно встретимся.

***

На станции кто-то кого-то встречает, кто-то провожает. Я не отношусь ни к одному ни к другому типу людей. Потому что никто обо мне не знает. В этом я сам виноват. На смартфон приходят уведомления. Мелкая: Как и просил. _Димозавр: Не смей уезжать. Если это ваш семейный розыгрыш, то не смешно. Тох, ответь.                Контакт Димазавр заблокирован* Окси: Тош, что происходит?              Контакт Окси заблокирован Пироженка: Такая у тебя подработка? Куда ты собрался? Сбежать решил?                Контакт пироженка заблокирован* Воля: Удачи в новой жизни Контакт Воля заблокирован Арс💙: Антош, у тебя проблемы? Скажи, мы всë решим. Обещаю. Рука задержалась на последнем сообщении. Стояло сложное решение.               Контакт Арс заблокирован Без возможности вернуть.  — Антон Андреевич, вы тоже на каникулы? Сзади появляется Ваш. — Да, Александр. Куда направляешься? — В Омск. — Совпадение ли, я тоже. — А зачем вам пустая переноска? — Она не пустая. Я поднял переноску с котом, но кота там не было. — Сбежала. — Кошка? — Кот. — Мужчины! Пройдите в вагон, поезд отправляется. — Вы едите? Зайти в поезд или вернутся? Поздно. Как сказала сестра: надо было раньше. — Да. Последний вагон. Какая ирония.

***

Поезд едет шестой час. Как оказалось, мы с Александром в одном вагоне. Всë шло гладко. Поезд начал замедляться. Но... Остановка была недавно. — Что это? Бах. Шум. Крик. Темнота. — Заслуженно, — шипит подсознание как змея, выловившая жертву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.