ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Рабочие будни

Настройки текста
Самый большой грех по отношению к ближнему не ненависть, а равнодушие. Вот истинно вершина безчеловечности. Джордж Бернард Шоу.

***

Что делать сейчас я не знаю. Я понимаю, что мне самому нужна поддержка, но никогда не скажу в слух. Вспоминаются мысли вчерашнего дня. "Если вовремя не снять еë, она становится твоим лицом. Но ты надеваешь, чтобы не снимать." Я же научился менять их с детства. Люди никогда не любили слабых, начиная от незнакомых, заканчивая друзьями.                                  Flashback (15 лет назад) Десятилетний Антоша гуляет во дворе. Из соседнего переулка выбегают 4 парня лет четырнадцати. — Э, Антох, — призвал, как кажется, самый старший, — сюда подогнал. Антон перескочил через небольшой заборчик и быстро оказался около ребят, вопросительно посмотрев на них. — Хочешь с нами на заброшку сгонять? — Это ж опасно, — почесал кудрявый затылок парень. — Да не ссы, пока ты с нами, ничего не случится, — говорил мальчик чуть ниже первого, с писклявым голосом. — Да он просто боится, что его мамочка наругает, — захохотал третий. — Ничего я не боюсь, пойдёмте. — Ооо, не зря к тебе подошли. Может к нам в банду даже попадëшь. — Тебе вон, всего десять, а уже такая шпала. Явно где-нибудь пригодишься. — Идём уже. Идти собственно долго не пришлось, за поворотом стояло двухэтажное заброшенное здание. — Полезли. Пацаны по очереди залезали на старое здание. — Ну давай уже. Чего там булки мнëшь, залезай. — Угу. Шастун полез по лестнице вверх. Остаëтся совсем немного. Но видимо у судьбы другие планы. И так хлипкая лестница обламывается прямо под ногой. Ребëнок летит вниз. Раздаëтся оглушительный крик, а после плач. Парни, стоящие в полном шоке, смотрят в низ. На них смотрят в ответ. — Парни, помогите, — в слезах почти умоляет мальчик. — Да чë ты как баба. Я не раз так падал, ничего, жив-здоров. — Нытик. — Я был о тебе другого мнения, Антох. — Ну... Пожалуйста... Помоги... — Парни, давайте валить, нам потом достанется, если кто-то увидит, что это мы. — Васëк прав. Бежим!                                                             Flashback end Это был первый случай. Да, возможно хорошо, что я не попал к ним в "банду", а то сейчас непонятно кем бы был. Но именно в этот день стало понятно: "все любят сильных, если ты слабый - ты изгой". Как бы грустно от таких слов не было, это самая горькая правда. Прямо сейчас хочется лишь набухаться. Сестры не будет ещë неделю, да и про работу думать не хочется. Заехав в магазин, я купил первый попавшийся под руку алкоголь, и иду на кассу. — Паспорт, — эта просьба совсем не удивляет. Вроде 25, но выгляжу как 16-летний подросток. Зато как удивляется кассир, когда видит цифры в документе. — Хорошего вечера... — До свидания. До дома ехать буквально 2-3 километра. Поэтому совсем скоро я уже захожу в подъезд. *** Пить буду один. Значит никто не проследит. С одной стороны хорошо, не перед кем позориться. С другой стороны плохо, если захочу натворить хуйню, никто не остановит. Поэтому от самого себя прячу колюще-режущие предметы, чтобы не навредить физически. Отключаю телефон, уже чтобы не написать кому-то что-то лишнее и не навредить теперь морально. И запираю дверь, чисто из безопасности. К скорому приходу одинокого алкоголизма полностью готов. И вот он, ужасный, но такой помогающий вкус алкоголя. Стопка за стопкой. Бутылка. Полторы. Темнота. *** *От лица Димы* В последние дни творится что-то непонятное. Шаста нету уже несколько дней, телефон отключён, в квартиру идти пока не рискую. Конечно понимаю, сестра, родаки, всë такое, но это не повод регулярно посылать нахуй работу. Ещё и ввязал в свою авантюру самого неумеющего врать. Меня. Это очень хреново. Типа я лучший друг, должен знать. На фоне всего этого ведутся голодные игры между Екатериной Александровной и Арсом. Не знаю, что там такого произошло, но они одним взглядом друг друга убивают. Как и одинадцатиклассники. Да-да, странно, ничего не скажешь, но выпускники особо заострили внимание на девушку, которая у них НИЧЕГО не ведëт. Цирк какой-то, чес слово. *** *От лица Саши* После приезда всë встало на свои места. Изменилось лишь то, что с Юлей мы проводим гораздо больше времени, нормально общаемся с одноклассниками и общество ведëт какой-то дед. Наш же историк смылся. Нечестно получается, мы всем классом пытаемся его с СерГЕИЧЕМ (пхах) свести, а он где-то пропадает. Да, я не ошибся ВЕСЬ класс, абсолютно весь, встал на сторону Артона. Рассказать план убедила Юля. Теперь всеми силами убираем отсюда Александровну. Прогресса мало, хотя гораздо больше, чем втроëм. Самый большой прогресс - Арсению реально нравится Шастун. Как мы это узнали? Всë просто, когда самый крутой физрук с нами заодно...                              Flashback Перед уроком физкультуры класс обсуждал план. Согласен, лучше места для переговоров не найти. — План фигня, надо сначала шаболду обезвредить,— громко говорит Матвиенко. — Дак и я о... Ой. — Расслабьтесь, помочь хочу. На учителя посмотрело 15 пар глаз. — Да, может это не педагогично, но Арс...сений Сергеевич мне скоро плешь проест со своим "Тошенькой". Кстати, про него самого есть что-нибудь новенькое?                                    Flashback end Говорю ж крутой. —Сань, ты чего застыл? Пошли на алгебру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.