ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

За маской лживого счастья

Настройки текста
Примечания:
*От лица Антона* Приехали к школе ближе к пяти. Я попрощался с ребятами и пошëл на остановку. Интересовало только как сейчас Вика. Если я до сих пор не могу смириться с разводом родителей, то какого сейчас ей. По сути, можно сказать, что мне сложнее, ведь я узнал не только причину развода, но и причину странного отношения ко мне отца. Да, я до сих пор считаю своим отцом Андрея. Не каждый может растить совершенно чужого ребенка как своего. Это достойно уважения. Девушка характером видимо пошла в папу, молчит до последнего, а потом взрывается. Что на данный момент настораживает. Да, Поз постоянно отчитывался о состоянии сестры, но всë же хочется узнать у неë самой. За время, проведённое в лагере, она ни разу не позвонила, а где-то в груди предчувствие чего-то плохого. Не надо было в тот день уезжать. *** Чем ближе дом, тем больше становится чувство чего-то упущенного и невозвратного. Ещё страшнее становится, когда в квартире никого не оказывается. Надо звонить Диме. — Алло, Дим. — Да Антох, что случилось? — Где Вика? — Антон, тут такое дело... — Позов, не тяни, сейчас приеду и ты такой пизды получишь! — Прости. — Прости? — Надо было сказать сразу. — Не скажешь прямо - уебу. — Вика в больнице, — сердце пропускает удар и падает куда-то в пятки, разбиваясь там. — Не смешно. — Я не смеюсь, — последняя ниточка надежды обрывается, груз мыслей с ужасным грохотом падает на плечи, — она попыталась покончить с собой в тот же день, когда ты уехал. Видимо в этой семье не только я, а все создают маски веселья и счастья. Проблема лишь в том, что это просто маски. Они не помогают. Из-за них не видно какой на самом деле человек. Эти маски - отвержение помощи окружающих, когда помощь так нужна. Эта маска - то, о чём знаешь лишь ты и она. Если вовремя не снять еë, она становится твоим лицом. К такому тебе привыкают. Но ты надеваешь, чтобы не снимать. Замкнутый круг. — Почему ты мне не сказал? — И что бы было? Ты не смог бы уехать из лагеря. Директор хоть нас и ценит, но поблажки постоянно давать не станет. А если бы уехал без разрешения, просто остался бы без работы... — К чëрту эту работу, когда один из самых родных людей умирает! Ты понимаешь, я не переживу если Вика... Если она... — от одной мысли, что сестры могло не стать пока я веселиться с другими, становится тошно. Я должен. Нет, обязан был быть рядом. Как можно было повестись на ложную улыбку, зная еë как свои пять пальцев? — Сейчас с ней всë хорошо. Она цела. Завтра можешь еë навестить. — Дима, как ты не понимаешь, она могла умереть! Из-за моей невнимательности. — Шастун! Знаю, тебе тяжело, но в этом случае никто не виноват. Тем более ТЫ! Успокой свой пыл, и иди спать. Завтра после работы заедь к сестре. — Хорошо, но завтра меня не будет. Думаю, мне надо прийти в себя. — Понимаю. Номер больницы скину Смской. — Только прошу не говори почему меня нет. Придумай короче что-нибудь. — Конечно. Склероза нет, помню как слухи по школе разлетаются. Спокойной ночи, — отключился. — Кому как. Нет, правда пытался заснуть, даже снотворное принял. Никак. Может это знак и сегодня спать не надо? Наверное так. Полажу в соцсетях. Естественно, первым делом зашёл в ВК. Конечно же никого нет в сети. Значит можно посмотреть ютуб. Включив видео какого-то известного блогера я вновь стал думать, хотелось добраться до самой глубокой мысли, разобрать по полочкам абсолютно всë. Приходит сообщение из ВК. Кому я блять нужен в три часа ночи? Кто бы ты не был - тебе пизда. +1 уведомление от Арсений Попов Вот с тобой говорить не хочется вообще. Глупо рассказывать о своих проблемах. Тем более тому, кто симпатизирует тебе. Арсений попов: Антошка, ты чего не спишь? Или может забыл? Завтра на работу                                                            Антон Шастун:                                                 Иди нахуй, Попов Грубовато вышло. Потом обязательно извинюсь. Хах, в следующей жизни. Снотворное начало действовать. *** Не смотря на то, что заснул вчера я поздно, на утро голова не раскалывается. Ещё не до конца проснувшись беру телефон. 11:38. Отлично. Куча непрочитанных сообщений. Ужасно. Начинаю их читать, мысленно отвечая. Павел Добровольский: Шастунец, чего у тебя за вечные дела? Скажи честно, у тебя двойная жизнь и работа? Ну да, я Леди Баг. Кто как не я спасёт этот мир? Арсений Попов: Чего злой такой, обидел кто-то? Ага, жизнь. Арсений Попов: Ты всë таки проспал? По сути да. Арсений Попов: Тох, Дима сказал, что у тебя какие-то дела. Всë ок? Более чем. Даже в мыслях вру. Юрий Матвеевич: Антон Андреевич, понимаю, возможно вы заняты, но сейчас я веду у вашего 5В историю. Можете сказать на чём вы остановились? Самому бы помнить. Андрей Бебурешвили: Не знаю, что с вами случилось, но возвращайтесь скорее. Мы этого придурка не выдерживаем. Настоящая забота. Рад, что меня не забыли. Дмитрий Позов: *Адрес больницы* Тебя отмазал. Но ты знаешь, врать не умею.                                                               Антон Шастун:                                          Димка, ты лучший Дмитрий Позов: Знаю                                                                Антон Шастун:                                                         И скромный 11:45. Время посещения только в три. *** Только часы пробивают 15:00, я захожу в больницу. — Здравствуйте, чем могу помочь? — Здравствуйте, здесь лежит Виктория Шастун? — Дайте-ка посмотрю. Шастууун... Да, есть такая. — Можно еë навестить? — Кем вы приходитесь Виктории? — Братом. В какой она палате? — 235. — Подскажите, как туда добраться? — Второй этаж, поворот направо, четвертая дверь. — Спасибо. Я и сам не заметил как пришёл к палате. Стук. — Да-да. — Привет, — зашёл внутрь, вглядываясь в лицо сестры. — Дима рассказал? — Да. Почему не сказала сразу? — Не знаю, не получилось. Когда ты ушёл мне стало слишком плохо. Подумала, вдруг стану для тебя обузой, — меня от этих слов током дёрнуло. Мы очень похожи. — Викуль, ты всегда будешь главным человечком на земле, никто не сможет тебя заменить. — Я это поняла, поняла когда теряла сознание. — Рад, что ты поняла ценность жизни, жаль таким путём. — Правда? — Правда, мелочь. После того как тебя выпишут мы пойдём гулять по набережной и будем есть самое вкусное мороженое. — Ванильное? — Хахах, как ты любишь. Остальные проблемы спрячу на потом, пока что скрыв их за новой маской лживого счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.