ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Успеть до нового года

Настройки текста
Примечания:
Не выходи из комнаты, считай тебя продуло. Что интересней на свете стены и стула? Зачем выходить оттуда, куда вернëшся вечером Таким же, каким ты был, тем более изувеченным? Иосиф Бродский.

***

*От лица Арсения* Прошла уже неделя. Антон отвечал лишь один раз, и то послал. Что я ему сделал? Хотя дело может и не во мне, но ситуация совсем немного напрягает. Как немного, очень даже сильно. Вот Дима явно что-то знает, только молчит. Предатель. Только и остаётся ныть Серёже, который знает абсолютно всë.                              Flashback (бар, среда) — Серж, мне кажется не очень хорошая идея идти в бар посреди недели. — Да всë норм будет, мы же прям бухать не будем, разве что чуть-чуть. — Но это... — Хватит душнить, пошли. Ни Серëжа, ни я не думали, что я так быстро пьянею. Да, мы были до этого в барах, но я почти никогда не пил. — Серëг, знаешь... Недалеко от меня садится девушка в коротком красном платье, пытаясь завести диалог. — Не хочешь угостить прекрасную девушку? — тут даже моему затуманенному алкоголем мозгу стало понятно - она села сюда не чтобы пообщаться под выпивку. — Дамочка, отстаньте, — ответил ей и переключился на Серëжу. — Серëжааа, он мне так нравится. Лицо Матвиенко почти не изменилось, а вот у сомнительной особы, которая, оказывается, ещё не ушла, глаза чуть из орбит не выпали. Она фыркнула и ушла в неизвестном направлении. Неловко вышло. — Кто? — немного подумав, спросил хвостатый. — Картошка. — Кто?? — Ой, то есть Антошка. — Ааа, я знаю. — Не понял. — В таком состоянии я удивлён, что ты вообще что-то понимаешь. — Серëгааа, он меня нахуй послал. — Ты чë идиот, признался сразу что-ли? — Нет, он просто послал. — Так, нужно ещё выпить...                                     Flashback end Сболтнул по пьяне лишнего, с кем не бывает. В любом случае надо признаться ему, вдруг это взаимно. Если и нет, то уже наплевать. Я признаюсь ему в новогоднюю ночь. Надеясь на чудо. *От лица Антона* За неделю беспрерывного бухания и постоянных рассуждений я понял несколько вещей. Первая. Мне капец как нравится Арсений. Нет, я его не люблю, пока просто нравится. Вторая. Мне этого не надо. Даже если это и взаимно, не хочу, чтобы он мучился с моими загонами. Не хочу быть к кому-то привязанным. Надо избавиться от этого как можно скорее. Третья. Я хочу начать всë с чистого листа. Четвёртая. Снова переезд. На этот раз, заберу с собой сестру и мы вместе уедем куда-нибудь... Например в Омск. Красивый город. На этот раз я забуду прошлую жизнь полностью. Пятая. В понедельник сообщу об этом Павлу Алексеевичу. Этот город и правда топит меня, я так не могу. После окончания четверти меня ждëт переезд. Праздновать новый год будем в новой жизни. Надо поговорить об этом с сестрой. А пока что... Пока что нужно попить. Как же сушит горло. *** Понедельник день ужасный. Как обычно, доезжаю до школы и иду получать пиздюлей от Воли. Надеюсь, он не превзойдёт меня, и не решит уволить раньше. Для начала надо дойти без привлечения внимания. Облом. — Антон Андреевич! Ты вернулся! Где ты был? Я уже думала бросить меня решил, — ну нахер ты орëшь. Я бы сейчас реально бросил тебя. Желательно подальше от школы. — Ксения Алексеевна. Ксения, ëб твою мать. Успокойся. Куда ж я уйду среди года? — Ну да, просто переволновалась. — Слушай, а обо мне никто ничего не говорил? — Никто? Да о тебе вся школа трещит. Думают уехал. А дружки твои сказали - "Было бы отлично". Не очень верится, скорее нас рассорить хочет. Да если и правда, то уже как-то наплевать. Но укол грусти задел меня. Прямо в сердце. — Ага... Ну... Мне надо к Воле зайти. — Ах, точно, я тебя задержала. До встречи. — Пока. *** Спокойно захожу, говорю как есть и ухожу. Спокойно захожу, говорю как есть и ухожу. Говорю как есть, спокойно ухожу. Уходя, спокойно говорю, что захожу. Тьфу ты. Чëт вообще не успокаивает. — Здравствуйте. — О, вернулся блудный сын. — А. — Б. Три минуты на оправдание и иди на работу. Тебя дети заждались. — Я вообще по другому поводу... — Интересно. Садись. — Павел Алексеевич, понимаете, у меня сейчас трудное время. Короче, мне надо уволится. — Ты ограбил банк и тебя разыскивает полиция? Или не понимаю о каком увольнении идëт речь. — Мне правда нужно уехать, но в этом плане проблем нет. — Говори. Я помогу. — Здесь не помочь. — Ладно. Тяжело терять ценных сотрудников. Хоть они и пропадают слишком часто. — Понимаю. — Ха, если бы. Доработаешь до конца четверти? — Конечно, нового учителя не так легко найти. Только не говорите никому, что я увольняюсь. Даже Позу. — Настолько серьëзно? — Просто не хочу раздувать из мухи слона. Поверьте, я знаю о чëм говорю. — Понял. Только уверен ли ты, что это люди "раздувают из мухи слона", а не ты из слона муху? В кабинет зашли. — Павел Алексеевич, там 11А парту сломал. — Иду, Регина Петровна. И ты, Шастун, иди работай. *** — Ну, — я сижу за своим креслом, а двое мужчин пристально смотрят в глаза. — М? — Что "м"? Рассказывай, сволочь такая, где ты был прошлую неделю? — с наездом говорит физрук. — И какого ху...хрена ты меня послал? — присоединяется англичанин. Он чë, до сих пор обижается? — Да вы чего? Всë круто. Просто уехать надо было по делам. — Тогда почему Дима молчаливый такой? — Откуда мне знать. Кстати, где он? — Без понятия. — Серый, минута до звонка. Пошли, потом его допросим. Можно выдохнуть. Я выиграл время. Остался месяц. Всего месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.