ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Слишком устал

Настройки текста
*От лица Антона*                       *День X* Ранее утро. Такси приезжает быстро и, попрощавшись с охранником, я уезжаю в город. Где-то в глубине души затаилось волнение, сегодня меня ждёт серьëзный разговор с сестрой и родителями. Голоса в голове разделялись на: они же взрослые люди, зачем разводиться? И: может им так будет лучше? Выгнав оба голоса из подсознания, решил пообщаться с таксистом, который везëт меня в аэропорт. *** Не видел родной город всего несколько месяцев, а такая ностальгия, будто лет 10. Проезжая мимо старых заброшек, вспоминается как мы с Димкой по ним лазили, а на самом верху стелили куртки и, попивая дешёвое пиво, слушали animal ДжаZ. Сейчас же, являясь 25-летним мужчиной, такого позволить я не могу. Как говорят мама с папой: "В твоëм возрасте у нас ты уже был". И к чему это их привело? Двушка на окраине Воронежа, двое детей, которые начали строить свою жизнь и никаких перспектив. Лично я не о такой жизни мечтаю. Уже около дома замечаю ларëк, который чуть ли не вдвое старше меня. Сейчас меня с ним ничего не связывает, но раньше мы с Викой покупали здесь мороженое. Надо идти. Захожу, открываю дверь подъезда, в глаза сразу бросаются прокуренные стены с нарисованными черным маркером надписями. К хорошему слишком быстро привыкаешь. Стоя у деревянной двери, я ощущаю как в голову начинают закрадываться сомнения. Только собираюсь постучать, как дверь открывается, в коридоре стоит отец. — Чего как не родной? Заходи, — улыбается папа, но эта улыбка больше грустная. За это время я перестал быть здесь родным.                     Flashback(за неделю до переезда) — Ты понимаешь, что это глупо? Там нечего делать, ты утонешь в этом городе! Ладно нас, но ты бросаешь здесь сестру. Знаешь, если ты сейчас уйдëшь, то когда ты погрязнешь в этом болоте, можешь не возвращаться! — кричали, перебивая друг друга, родители. — Во-первых, это в точности такой же город как и наш, только больше, во-вторых, Вику я здесь не брошу, в-третьих, если вы так хотите, сюда не вернусь. — Мы тебя услышали, катись — успокоился папа. — Окей, пока что поживу у Жени. Если хотите попрощаться, приезжайте ровно через неделю в аэропорт, в 10:30.                              F̶l̶a̶s̶h̶b̶a̶c̶k̶ Не приехали. В данный момент это не важно. Нужно успокоить мелкую. — Здравствуй, сынок, — прошептала Майя. На еë глазах были слëзы, а сами глаза были красные от них, — ты садись, может покушаешь? — Привет, мам, спасибо, не голоден. Где Вика? — решил я оставить разборки с родителями на потом. — В своей комнате, за это время выходила только два раза. Я прислонился к двери и слабо постучал. Ничего. Постучал чуть погромче. — Уходите, не хочу вас видеть, — сказал голос, отдалённо напоминающий голос сестры. — Меня тоже? — Антош? Замок поворачивается, девушка сразу обнимает меня за шею. — Привет, мелкая — Антон, привет, — младшая Шастун посмотрела презрительным взглядом на отца и повернулась в сторону комнаты, — заходи. Только я протиснулся в комнату, как дверь захлопнулась. — Ты чего? — Антош, как же я устала, — заплакала Вика, уткнувшись мне в грудь, — они сначала молчат, потом орут целыми днями. Ты бы видел. — Тсс, успокойся. Мы легли на кровать. Я укрыл сестру пледом. — Всë будет хорошо. Сегодня мы вместе улетаем в Питер. — Правда? — Обещаю. Поспи, тебе нужен отдых. Спустя несколько минут, она уже спала. Надо собрать вещи. *** — Объясняйте. — Что? — Из-за чего разводитесь? — Не сошлись характерами, — буркнул Андрей. — То есть, 26 лет жили спокойно, но вдруг не сошлись характерами? Мааам... — Понимаешь, Антон, у твоего отца уже давно друг... — Майя! Опять ты все стрелки переводишь. Да, я давно люблю другую женщину. Ты должен понять, любовь не имеет возраста и положения. Твоя мать очень хорошая, но чувства давно не те. Уверен, что она найдет себе другого, хорошего мужа. Попрошу пропустить, меня ждут. Андрей накидывает куртку и уходит, будто его совсем не заботило происходящее в этом доме. — Я его ещё люблю, — снова заплакала мама, скрывая лицо в руках. — Почему тогда не сказала? — Это не имеет смысла. — С чего ты... — ДА ПОТОМУ ЧТО ОН ЛЮБИТ ДРУГУЮ. ДРУГУЮ, ПОНИМАЕШЬ? Прости. Всë хорошо. Через сколько у вас рейс? — Через два часа. — Вика вещи собрала? — Да. — Может всë-таки покушаешь? — Давай. Я налил суп и поставил в микроволновку. — Антон... А ты в Питере своëм уже кого-нибудь нашëл? — Нуу, мне нравится один человек. — И? — Не думаю, что это взаимно. — Хочешь я расскажу тебе историю из жизни? Ещё давно, 28 лет назад, когда тебя ещё не было... Я была влюблена в молодого, красивого, зеленоглазого парня. Мы долго тянули с признанием, а когда признались было поздно... Через месяц он поехал на речку и не вернулся... Утонул. Я оказалась беременна. Пришлось выходить замуж второй раз. Это был Андрей. Он знал, что ребенок не его, растил тебя как своего. Обычно говорится "стерпится, слюбится". Со временем и правда влюбилась. — Даже... Даже не знаю, что сказать. — Ничего. Просто знай, лучше сделать всë возможное и не получить желаемое, чем жалеть о том что не сделал. — Наверное... Пора будить Вику. — Да-да, вам уже наверное надо собираться. Неужели тот человек, которого я называл отцом, им не является? *** Приехали в Санкт-Петербург в 5 часов. Сразу поехали в квартиру. — Вау, здесь так красиво! — Да, я тоже сначала удивлялся. Кстати. Меня не будет примерно чуть больше недели, за тобой приглядит Дима и Катя Позовы. — Где ты будешь? — В лагере. Сопровождаю выпускников. — Мы наверное отвлекли тебя? — Не задумывайся об этом. *** На улице почти ночь. — Мне пора, если что, звони. — Тош, у меня симка новая. Можешь номер продиктовать? — Давай. Включаю телефон и сразу вижу сообщение от Воли. _Воля: Шастун, приезжай как можно скорее. Здесь твои такоооое творят. — Блять. — А? — Спроси телефон у Поза завтра. Мне пора. — Пока. Только понял, что сестра меня не видит, я тяжело вздохнул снимая маску радости. Как же я устал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.