ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Где же ты?

Настройки текста
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый - так, будто чудес нет. Второй - так, словно всë на свете чудо. Альберт Эйнштейн.

***

*От лица Арсения* Проснулся я от звука уезжающей машины. Наверное кто-то из соседнего посëлка в город едет. Надо вставать, всë равно больше не усну.

***

До зарядки осталось полчаса, можно пока что прогуляться. Вот только вышел, а на меня уже налетел третий отряд. Почему Шаст опять за ними не следит? — Арсений Сергеевич! Где Антон Андреевич? — по-моему это был мой вопрос. Куда могла деться двухметровая шпала в лагере из которого так просто не выйдешь? Уверен, что дрыхнет ещё. — Откуда мне знать? — Ну, вы же дружите, вроде. — Это же не значит, что я буду за ним следить каждую секунду. Спит, наверное, — хотя Серëже с Димой обещал следить. — Вы думаете, если бы он спал, то к нам бы приставили другого учителя? — ядовито говорит Андрей. — А я слышала, как Антон вчера по телефону ругался, — перебивает Ида. Видимо у него привычка со всеми ругаться. — Если позвоню ему, вы успокоитесь? — Да. — Хм, с каких пор вы так за Шастуна волнуетесь? — Звоните уже! — не выдерживает Горох. В контактах вбиваю номер Шастуна. _Тошка💚_ — Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети. С каждой минутой всë интереснее. — Тогда звоните директору! — И без умников понимаю. _Пашан_ — Алло, Арс, ты с ума сошëл в такую рань звонить? — Паш, сейчас не до этого. — Что случилось с утра пораньше? — Не знаешь, где Шастун пропадает? — Знаю, где твой муженëк. А он что, не сказал? — слава богу на громкую не поставил. — Вечно ты с шуточками своими. Ну так где? — Говорит, что по семейным обстоятельствам уехал. Надеюсь реально по семейным, а то я ему уши так надеру. Да и кто сказал, что я шучу? — вторую часть сказанного я многозначно проигнорировал. По каким именно, интересно? Может у него жена есть? Да не, бред, кольца нет. Может что-то с родителями? Не нужно строить догадки. — Спасибо, что объяснил. А когда он вернëтся? — Хрен его знает, отпрашивался на один день. Может задержится. — Понятно. У нас уже сейчас зарядка начинается, мне пора. _Контакт Паша сбросил вызов_ — Всë нормально с вашим Антоном, завтра вернëтся. Теперь расходимся.— Подростки грустно вздохнули и направились на зарядку. И когда они успели подружиться?

***

День шëл мучительно долго, единственное сегодняшнее развлечение - смотреть за 11 классом. Спасала лишь Оксана, рассказывающая истории про другие случаи, которые случались с ней в лагерях.

***

Кажется, 11 "А" Избрал себе новую жертву. Бедному Леониду Ивановичу (Мужчине, каким-то чудом согласившимуся вести два отряда) сегодня досталось по самое не хочу. Начиная с мяча, прилетевшего якобы случайно в лоб. Заканчивая бунтом «против Иваныча». Они ведь даже плакаты нарисовать не поленились. Участвовал в основном третий отряд, но и первый, и как бы не хотелось говорить, второй, интенсивно им помогали, а все приехавшие на отдых из 36 школы просто разводили руками. В итоге новый сопровождающий к вечеру сбежал от них со словами: — Я такое теперь не намерен! Вот почему они так на уроках свои мозги включать не могут? Их спросить как на русский переводится «they», скажут что-то по типу «Я не знэй». И этим людям аттестаты выдавать?

***

В 8 вечера первые три отряда собрали ради выяснения произошедшего. Сразу вспомнилась недавняя драка. Тогда ведь даже и не хотелось обижать историка, думал, сойдëмся на одном мнении, сидя в столовой обсудим, может посмеëмся. Вышло немного иначе. — Итак, разрешите спросить… — Разрешаем, — выкрикнул кто-то из толпы. Все подростки загоготали. Я тоже пропустил смешок. Нервный. — Так! — Крикнул директор, — за всë существование лагеря, ни один отряд ЗА СМЕНУ не приносил столько вреда, сколько вы за день! — Нам это льстит, — крикнуло уже несколько человек. Да господи, заткнитесь если не хотите сегодня вылететь отсюда. — Чем вам так не понравился Леонид Иванович, что за один день вы: попали ему в лицо мячом, засыпали матерными словами, испачкали новую рубашку, разлив на неë яблочный сок, И В КОНЦЕ КОНЦОВ УСТРОИЛИ НАСТОЯЩИЙ БУНТ?! Сначала было молчание, но потом… — Потому что мы за НАШИХ учителей. — Мы против непонятных придурков! Фу! — Фу.Фу.Фу! ФУ! ФУ, ФУ! — подхватили все в округе. Что вы там говорили про настоящий бунт? Получите, распишитесь. Директор лагеря подходит к нам. — Я сообщу о происходящем Павлу Алексеевичу. *** Ночью комната освещается светом фар. Становится понятно, кто приехал. В комнату заходит Антон. Но сейчас это не вечно улыбающийся и заряжающий всех хорошим настроением парень, а разбитый, очень уставший мальчик. — Тошка, привет, ты где был? — по сути где именно был я не знаю. — Какая разница, директора я предупредил, что меня не будет, —настрой Антона понятен, лучше сейчас не лезть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.