ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ксения Алексеевна

Настройки текста
Воплощайте собственные мечты, или кто-то другой наймëт вас, чтобы воплощать свои. Фаррах Грей.

***

*От лица Антона* Время летит незаметно за любимым делом. И да, моë любимое дело - моя работа. Это я понял ещё в восьмом классе, когда меня поставили преподавать на день самоуправления. Именно тогда я определился со своей профессией. Но тогда и подумать не мог, что в мои обязанности будет входить ежедневное высылание расписания и домашнего задания в группу класса, из-за того что половина класса забывают записать, ну или хотя бы сфотографировать. Сколько бы им не угрожать тем, что перестанешь скидывать, они это пропустят мимо ушей. Потому что знают, что если они не будут делать домашнее задание, то другие учителя побегут жаловаться тебе. Как хорошо, что до конца четверти осталось 2 дня...

***

2 дня осталось до поездки с "любимым" классом. И об этом напоминает собранный чемодан, о который я только что запнулся. Ничего нового. Пришло оповещение на телефон. СЕРгей: Антошка, Антошка, пойдëм копать картошку Чего-чего, а такого сообщения в восемь утра я не ожидал.

                                                              Шпала:

        Серëж, скажи честно, ты бухой или да? СЕРгей: Антон Андреевич, что за выражения? Вы же учитель.

                                                             Шпала:

                                                  Чë тебе надо? СЕРгей: Нечего мне не надо, просто решил спросить, когда наша злюка соизволит прийти.

                                                              Шпала:

                                                              Не понял СЕРгей: Да блять, ты где, Шастун, шастаешь?

                                                              Шпала:

Дома пока что, скоро выходить буду СЕРгей: А собственно почему ты дома, когда урок 20 минут назад начался

                                                              Шпала:

                         У меня окно первым уроком СЕРгей: В смысле? А я уже думал, что Шастунишу нашего украли злобные пятиклассники.

                                                              Шпала:

                                                Очень смешно

***

На улице идëт дождь. А из-за того что у меня, как оказалось, нет зонта, идя от машины до школы, я промок насквозь — Явился, блудный Шаст, — смеëтся Попов, когда я, полностью мокрый, захожу в учительскую. — Арсений Сергеевич, как можно смеяться над человеком в такой ситуации? А вдруг он заболеет? Антон Андреевич, давайте я вам чай сделаю, — начала крутится вокруг меня учительница начальных классов - Ксения Алексеевна. — Я не смеюсь над тем, что он промок, а над тем, как его Сергей Борисович искал пол часа, — нахмурился Арс, будто его обвинили во всех грехах этого мира. — Ксения Алексеевна, ничего не нужно, у меня хороший иммунитет. Арсений Сергеевич, вы говорите меня Матвиенко искал? — Ага, — как-то уже без интереса отвечает брюнет. — А...Где он? — В спортзале.

***

— Привет, Матвиеныч, мне сказали ты меня очень сильно искал. Что же такого случилось? — Слушай, шпала, ты ничего не заметил, когда вчера домой уходил? — Да нет, а что? — Ну например то, что ты 10 тетрадей не своих взял. — Слушай, я всегда беру только тетради по СВОЕМУ предмету. — А в этот раз взял и по моему предмету. — Сергей Борисович, ты чего реально перепил? Ты - физрук, откуда у тебя тетради должны быть? — Вообще-то я рассказывал, что у меня половина пятиклашек возомнила себя самыми умными и не подготовилась. Вот дал я им теоретическое задание, а ты его стащил. — Не помню такого. — Конечно не помнишь, ты как обычно в облаках летал. Короче, ничего не знаю. Завтра чтоб тетради лежали у меня на столе. А то я на тебя ещё и пятый класс натравлю, будет у тебя комбо. Сейчас можешь валить отсюда.

***

— Антон Андреевич! Постойте, —слышится знакомый голос, ради которого останавливаться вообще не хочется. — Да-да, Ксения Алексеевна? — Я всё-таки сделала вам горячий чай, выпейте. — Не стоило, — кажется, прозвучало немного грубо, поэтому пришлось добавить, — спасибо. — Обращайтесь, — смущëнно ответила девушка, — слушайте, а вы вечером свободны, может прогуляемся? — ну вот опять, хорошо же общались, зачем вновь начинать этот разговор. — Извините, надо чемодан собрать сегодня, — конечно, собирать ничего не надо, но другой отмазки не нашлось. — Ясно... Я тоже хотела поехать, но не успела сказать. — Очень жаль. Ну ладно, мне пора, скоро урок начнётся. Было принято с вами поговорить. — Да, мне тоже.. — опять смутившись, девушка побежала на первый этаж. — Хм, чего это она...

***

— Тох, ну откуда мне было знать, что сегодня будут крупы выдавать. Кушать в столовой я не любил, но не смотря на это Димка ещё со времён, когда мы сами учились в школе, пытался затащить меня в это место, как он сам говорит "Высшей кулинарии". Как говорится: Годы идут, Дмитрий не меняется. Только если раньше я упорно отказывался, то сегодня решил посмотреть чем здесь кормят. — Да норм, суп поем. — Твоему везению можно только посочувствовать, — усмехнулся физрук, — а ты чего такой грустный, Арсэнтий? — Серëж, откуда у тебя такая любовь коверкать имена? — слегка улыбнулся Арс, — а грустный... День наверное не задался, особой причины нет. Зато одна не особая причина направляется к их столику. Да ну за что. — Здравствуйте, с кем не виделись,—Улыбается учительница, — можно присоединится к вашей компании? — А почему бы вам не...— начинает Арсений, но Сергей пинает его коленкой и одобрительно кивает. — Антон... Андреевич, а вы почему второе не едите? Рис и котлеты здесь готовят прекрасно. — Поверю на слово, — получив на фразу вопросительный взгляд, я продолжил, — у меня аллергия на крупы, в особенности на рис. — Простите. Дальше никто не разговаривал, парни лишь многочисленно переглядывались.

***

Под конец дня голова просто раскалывалась, даже многие ученики видя это не трогали историка, молча слушая. Под конец дня, тихо, чтобы не привлечь ничьё внимание, Антон как можно скорее вышел из школы и поехал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.