ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

(Не)решённый вопрос

Настройки текста
Примечания:
Пока мы откладываем дела на потом, жизнь проходит мимо Сенека.

***

*От лица Арсения* С момента, когда я встретил Антона в кафе прошëл уже месяц. За это время мы вчетвером (Я, Серый, Дима, Антон) стали хорошо общаться, на переменах мы вместе сидели в учительской и пили чай, обсуждали учеников, несколько раз встречались во внеурочное время. Всë шло своим чередом. Единственное, что меня, да и ребят волновало - это сильная предвзятость одиннадцатиклассников к Шастуну. Сначала все думали, что те быстро успокоятся, раз учитель оказался стрессоустойчивым, но это только больше укрепляло их желание выгнать историка за порог школы. Конечно не все одиннадцатиклассники этого хотели, примерно 6 человек стояли на стороне преподавателя. Ну, как стояли. Хотя бы не делали гадости. А, ну ещё они сдавали его предмет. Просто если они начнут защищать Антона, то будет велик шанс прийти домой с разбитым носом, а это перспектива так себе. *** На улице уже несколько дней подряд идëт дождь, вот это я понимаю - погода. Жалко школьников, которые сейчас идут домой без зонтов, но и в то же время было немного завистно, что они уже покидают это место, а ему, впринципе как и всем учителям, ещё сидеть на педсовете. *** — Остался лишь последний нерешëнный вопрос, — продолжает свою речь директор, — в этом году, как и всегда, наши выпускники отправятся на каникулы в лагерь, где проведут две недели вместе с тремя учителями, которые на время смены станут их вожатыми. А теперь вопрос: кто хочет быть этими вожатыми? Тишина. По сути, желания сопровождать выпускников, вместо того чтобы заниматься своими личными делами не у кого не было, а тут ещё такой класс... В общем, и так всë понятно. — Раз никто не проявляет личной инициативы, буду выбирать я. Позов, Может ты хочешь? — Простите, Павел Алексеевич, никак. Семейные обстоятельства. Ага, знаем мы твои "семейные обстоятельства". — Хм, ладно, может тогда Шастун? — все учителя удивлено уставились на Добровольского, — ну а что? Может там они найдут общий язык. Ага. Щас. Так Антошка и согласился. Да если такое случится... — Хорошо, — прозвучало слишком самоуверенно. Физик, сидевший за креслом напротив меня, и до этого спокойно пивший чай, подавился, явно ожидая услышать нелепую отмазку. И я его впервые понимаю. — Ты серьёзно? — как можно тише спросила учительница музыки - Оксана Владимировна, являвшаяся подругой историка. — Да, почему бы и нет. Возможно Павел Алексеевич прав, может в другой обстановке мне удастся завязать с ребятами более дружеские отношения. — А ты верно мыслишь, Шастун... — Ну, давайте тогда я поеду, — отозвалась Окс. — Опа, Антон Андреич, а ты хорошо на людей влияешь. Может тогда ещё желающие появились? Я быстро пробегаюсь взглядом по оставшимся присутствующим и замечаю, как одна из учительниц начальных классов, вечно липнувшая к Шасту, протягивает руку. Ну нет. Этой шмаре накрашенной я не позволю две недели подряд тереться около Антона, да и сам он это не переживет. — Впринципе, я могу, — отвечаю с полностью расслабленным видом . Блин, всё-таки надо было в актёрский поступать. — Вот и замечательно, — хлопает в ладоши Павел, — Антон Андреевич, Арсений Сергеевич, Оксана Владимировна - вы будете сопровождающими. Дмитрий Темурович, Александра Юрьевна - подайте списки выпускников, которые поедут. На этом всë, можете собираться.

***

— Шаст, ты ëбнулся или как? Какие дружеские отношения? Ты их видел? Они тебя скорее ночью в лес вместе с кроватью отнесут и там оставят. Возмущался хвостатый, явно недовольный такой ситуацией. — Да ладно, Серж, успокойся, если что Арс за ним присмотрит, — пытался успокоить Дима. О, не волнуйтесь, за этой шпалой я услежу. — Да чего вы нагнетаете? Я уверен, всë будет круто. — Ну, как знаешь, я предупредил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.